A4 B6 гудит гидрач

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nickferst, 21 дек 2013.

1. Nickferst

Nickferst Новичок

17 мар 2012
    31
    A4/B6 3.0 avant
    Приветствую форумчане! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с вот такой проблемой- сегодня загудел гидрач, на улице -22 градуса мороза рулем особо не крутил, ехал по прямой и слышу что-то гудит! Сначала подумал что это шум от резины по снегу, потом понял что все таки гур! Гудит именно при 1500 оборотах двигла! Посмотрел под капотом вроде все сухо а вот когда едешь гудит что за х? На месте крутишь рулем не сильно гудит, чем когда газуешь и именно при 1500 оборотах.. Подскажите кто сталкивался, что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    масло давно менялось, в бачке пена есть?

3. Nickferst

Nickferst Новичок

17 мар 2012
    31
    A4/B6 3.0 avant
    Вчера поменял масло в гуре, залил SWAG зеленого цвета! Проездил пол дня было нормально т.е. гур не гудел, но к вечеру те же признаки появились снова((Опять начал гудеть при оборотах от 1200 до 1500! Наверное скоро нужно будет менять насос? Сколько он стоит никто не в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Coralis

Coralis Новичок

11 июн 2013
    5
    A4/B6 2.0 ALT 2001
    У меня немного другая проблема, при первом заводе, все работает и не гудит, минут через десять пропадает плавность хода руля, руль поворачивается с толчками, и насос гудит. Насос стоит от 7500 р.

5. DAGA-ROCKET

DAGA-ROCKET Новичок

13 мар 2013
    36
    А4
    А к кого нибудь есть при повороте руля на B8 кузове что руль типа как бы закусывает когда крутишь на месте?

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Тоже пару лет назад загудел. Менял масло, ремонтировал рейку (текла) - ничего не помогло. Заменил насос - теперь не гудит.

7. veter76

veter76 Участник форума

4 дек 2009
    233
    A4/B6 1.8TQ AMB 03
    Если закусывает, проверяй рейку. А начни с проверки чистоты масла, если появились металлические вкрапления, то это выработки нососа и приводит к истиранию второпластовых колец на первичном валу рейки. В этом случае к знатокам- либо ремонт, либо замена

8. Coralis

Coralis Новичок

11 июн 2013
    5
    A4/B6 2.0 ALT 2001
    сколько за насос отдал?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Делал здесь
    Делал по их прайсу. Время уже прошло много, поэтому звоните, уточняте.

10. ГОШ

ГОШ Завсегдатай

15 дек 2011
    750
    А4/B6 1.8T 04г. and S4 B6 344p.s, manual...)
    Надо было сразу же после замены прокачать систему...и смотри уровень масла...!
    Бывает даж после прокачки все равно требуется несколько дней чтоб система полностью прокачалась..!т.е при эксплуатации авто:nod:

11. Nickferst

Nickferst Новичок

17 мар 2012
    31
    A4/B6 3.0 avant
    имеется ввиду прокачать аппаратом? я правильно понял?

12. ГОШ

ГОШ Завсегдатай

15 дек 2011
    750
    Руками:D

13. ГОШ

ГОШ Завсегдатай

15 дек 2011
    750
    Обычно вывешиваются передние колеса...заливаете масло в гур,заводите машину,один человек стоит у бочка смотрит уровень,второй крутит руль в лево и право до упора и так несколько раз...:)

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    для начала что стоит - гур или эур? что то читал про проблемы с эуром (у меня гур, поэтому по диагонали смотрел). якобы прошивкой лечилось. если гур - при покупке у меня кое какие нехорошести со стороны гура были. вылечил сменой жижи

15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    если есть возможность заменить шланг на бу исправный, начни с этого. но, скорее всего, придется менять комплектом: насос (8000р) + напорный шланг (7000р) + бачок (800р).

16. ГОШ

ГОШ Завсегдатай

15 дек 2011
    750
    А шланг для чего меняют напорный...?:)

17. Nickferst

Nickferst Новичок

17 мар 2012
    31
    A4/B6 3.0 avant
    Приветствую форумчане! Вчера наконец разобрался с ГУРом:) Оказывается на дне заливного бачка есть сетка, так вот - она немного отошла со своего места и из-за этого гудел гидрач. Спасибо продавцу запчастей, который подсказал правильное решение и сэкономил мои деньги:thumbup:

18. Saneek

Saneek Новичок

4 мар 2013
    87
    А4/В8 2.0TDI 09г
    Народ а вот такая ситуация у кого-нибудь была? Утром завел машину, начал поворачивать руль, возникло очень сильное усилие, потом слабое, потом сильное, в общем руль стал поворачиваться рывками, на ходу руль стал тяжеленным, при поворотах на маленьких скоростях руль крутится то очень трудно, то очень легко, обратно бывает после поворота не возвращается, короче ездить было не реально. В сервисе сказали не глядя что это рейка, типа внутри все наверняка сгнило, надо разбирать перебирать и т.д. Промучился пару дней, нашел рейку, однако опять сев утром за руль все пропало, руль стал идеальным, но через 2 дня опять все повторилось. В чем может быть проблема, кто-нибудь сталкивался? Никаких предпосылок не было, ни стука, ни люфтов. Жидкость в норме. Течи нет, все чехлы на местах. Рейка у меня на сколько я понимаю самая простейшая VAG 8T1422066C. Ценник в экзисте на оригинал 47000, есть например восстановленные TRW, за 20000, на сколько она (восстановленная) надежна, если дело конечно в рейке?
    Да вот еще что, за неделю до того как это произошло меняли задние сайлент-блоки нижних передних рычагов, может что-то тут в сервисе напортачили, хотя я связи не вижу.
    Создал специально тему даже, но пока никто не поделился своим опытом.

19. Максим!

Максим! Новичок

11 окт 2016
    5
    Сетка в бачке есть? На месте?

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Максим, тема старая.