Гудит бедная...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jurassic, 6 сен 2005.

1. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.
    Всем привет!!!
    Проблема такая: при наборе скорости в районе 60 км/ч начинает гудеть машинка громко. Гул как в реактивном истребителе. Причем до 60 гула нет, а после 70 - пропадает. Что может быть?
    Кста, до аварии(сцука газельщик подрезал.....) такого эффекта не было. Может развал по новой делать? Расположение руля от нормального положения (до аварии) сейчас отличается примерно на 10 градусов влево. Удар был выше бампера. Двигатель не задело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Ответ: Гудит бедная...

Симптомы прям как у подшипника ступицы, но точно не могу сказать так как была авария.

3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Резину менял? Если да, то какую поставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну, гудеть. А гул примерно откуда идет? С ходовой или из-под капота? Если с ходовой, то да, похоже на ступичный подшипник.

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

ух ты ух ты....у меня тож гудеть стало.... и тоже на 60 км\час, а после пропадает. Думаю, что ступичный подшипник. Я с одной стороны менял задний, а на другой морел - вроде жив был... с тех пор 12 000 проехал. Так что, скорее всего, снимать колёсики, налить литола и погонять еще на них.
    Начинай с задних колёс.

6. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Изучал недавно гудение. со стоянки взятая машина начинает гудеть мин через 15 после начала езды. всегда в районе 60 км/ч. в остальных скоростных отрезках гула нет почти нет. сама по себе резина - "кама" 395 или 398 -185х65х14 (щас не помню точно) - шумная. причем если ехать на 60 и немного руль поворачивать влево-вправо градусов так 5, то гул значительно уменьшается. Наверное соглашусь, что ступичные подшипники.
    Сам смогу поменять? если да,дайте ссылку на FAQушку.

заранее спасибо!!!!

7. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

погоди пока менять-то....задние если - то просто посмотри, что там. Я, к примеру, в первый раз обнаружил практически сухие подшипники... литола побольше накидал и всё гуд ... вот только сейчас гудеть опять стало (проехал больше 10 000).