мягкая педаль тормоза, при нажатие проваливается и схватывает в конце. Со второго качка схватывает получше! Иногда тормозит боле менее нормально, но педаль все равно мягкая, а иногда приходиться тормозить многократным нажатием на тормоз. При незаведенном двигателе педаль со второго-третьего нажатия становится дубовой при запуске двигателя сразу же проваливается в пол! Тормозная жидкость не уходит, менял в прошлом году вместе с задними суппортами, тормозными дисками по кругу и колодками, вся система прокачивалась. Грешу на подсос воздуха либо ГТЦ либо вакумник! Про ГТЦ многое прочитал на форуме, про вакумник ничего не нашел. Какие симптомы при выходе вакумного усилителя? Как-то друг сказал, что у него на старой машине, когда стал накрываться вакумник то машина начала глохнуть на холостых. У меня наблюдается такая же проблема на холодную машина на ХХ иногда начинает скидывать обороты, дергаться и глохнуть, приходиться нажимать газ на прогретом двигателе такого нет! Что скажут знающие люди? Машина AUDI 80 B4 с дисковыми тормозами и АБС
Ответ: ГТЦ или Вакумник? попробуй нажать на педаль, и держа ее завести двигло....она должна немного уйти вниз.....уходит, значит вакуум. в порядке..но! это не 100%. Скорее всего проблема в ГТЦ...перепускает...
Ответ: ГТЦ или Вакумник? Педаль прожимается, если жать медленно, - это ГТЦ перепускает (при этом, если нажимать резко, то тормозит), а дерготня с оборотами при нажатии - это не обязательно сам вакуумник, возможно, имеются подсосы в шланге или обратном клапане. Так что, я хочу сказать, могут быть 2 независимых дефекта, которые ты почему-то хочешь привести к одной причине...
Ответ: ГТЦ или Вакумник? Сергей я не свожу к одной причине! По поводу дергания на холодную на форуме советовали: - проверить лямду. - завестись, сняв фишку с ДТОЖ. - проверь пусковую форсунку. - проверь потенциометр. (но на горячую машина работает как надо поэтому его можно вычеркнуть из списка) - проверь РХХ (не подклинивает ли...) - топливное давление - промыть моновпрыск зажигание и метки ГРМ в норме. Недавно ездил на диагностику двигателя, ни одной ошибки найдено небыло, лямбда рабочая. Рекомендовали заменить ВВ провода, бегунок, крышку трамблера и топливный фильтр. Все поменял машина поехала гораздо лучше, но дергаться при прогреве не перестала. А спросил потому-что есть такая проблема и пару дней назад друг сказал что его машина глохла при неисправном вакумнике. Вобщем советов много и хочется чтоб все работало как надо, но сейчас волнуют в первую очередь тормоза и поэтому хочу понять что именно нужно менять и как ведет себя не исправный вакумник! Заметил такую вещ, что иногда когда запрыгиваешь на небольшой бордюр тормоза могут ухудшаться, сегодня вынуждено запрыгнул на бордюр возле работы, оставил машину а на обратном пути тормоза меня удивили! педаль была пожосче и машина тормозила гораздо лучше чем до этого! Не понимаю в чем может быть причина такого? Может конечно и дождь сегодняшний повлиял Еще возле дома посмотрел тормозные диски, правый задний диск оказался с бороздами, а остальные гладкие, что может быть с диском? Если после остановки потрогать их, то перед аж обжигает, а зад всего лишь теплый. Как все-таки понять что барахлит?
Ответ: ГТЦ или Вакумник? А что именно искать? Если подпускает мембрана в вакумнике какие симптомы должны быть? Тормоза прокачиввались
Ответ: ГТЦ или Вакумник? На корпусе вакума есть штуцер, который подключается к впускному колектору. По простому можно через него ... ну незнаю я как сзать это вежливо ... короче отсосать воздух таки прямо ртом - если держит давление то исправный. Тормоза по идее прокачиваются до тех пор, пока есть подозрение на воздух в жидкости. Параноидальная довольно таки процедура. Как то раз я влил в систему 800 грамм новой жидкости. Такая вот катринка ...
Ответ: ГТЦ или Вакумник? С оборотами беда простая, прорь сам шланг который идёт от главного в коллектор. Если он подсасывает, обороты буду плавать. Главный у тебя в норме, т.к. процедура которую ты описал, и есть тест на работоспособность. Остаётся только воздух в системе. По ходу прокачай и сцепление, вреда не будет. Удачи.
Ответ: ГТЦ или Вакумник? Прокачивались на заведённом моторе? Была похожая байда, прокачивал на заглушенном моторе, результат не удовлетворял. Прокачал с заведённым и стало намного лучше.
Ответ: ГТЦ или Вакумник? тоже гдето читал что у машины с АБС тормоза прокачиваются с заведеным двигателем, но в книжке написано что прокачка оуществляется так же как у машин не оборудованных этой системой, но попробывать стоит А как прокачивается сцепление? Тоже думал отрегулировать его а то схватывает в самом конце но оно не регулируется мож прокачать надо?