ГТЦ или Вакумник?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LisNik, 10 май 2006.

1. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
    #1 LisNik, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006
    мягкая педаль тормоза, при нажатие проваливается и схватывает в конце. Со второго качка схватывает получше! Иногда тормозит боле менее нормально, но педаль все равно мягкая, а иногда приходиться тормозить многократным нажатием на тормоз. При незаведенном двигателе педаль со второго-третьего нажатия становится дубовой при запуске двигателя сразу же проваливается в пол! Тормозная жидкость не уходит, менял в прошлом году вместе с задними суппортами, тормозными дисками по кругу и колодками, вся система прокачивалась. Грешу на подсос воздуха либо ГТЦ либо вакумник! Про ГТЦ многое прочитал на форуме, про вакумник ничего не нашел. Какие симптомы при выходе вакумного усилителя? Как-то друг сказал, что у него на старой машине, когда стал накрываться вакумник то машина начала глохнуть на холостых. У меня наблюдается такая же проблема на холодную машина на ХХ иногда начинает скидывать обороты, дергаться и глохнуть, приходиться нажимать газ на прогретом двигателе такого нет! Что скажут знающие люди? Машина AUDI 80 B4 с дисковыми тормозами и АБС

2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    Ответ: ГТЦ или Вакумник?

а когда скидываются обороты педаль тормоза вниз уходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. color-it

color-it Участник форума

20 окт 2005
    100
    Москва
    Audi

попробуй нажать на педаль, и держа ее завести двигло....она должна немного уйти вниз.....уходит, значит вакуум. в порядке..но! это не 100%.
    Скорее всего проблема в ГТЦ...перепускает...

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Педаль прожимается, если жать медленно, - это ГТЦ перепускает (при этом, если нажимать резко, то тормозит), а дерготня с оборотами при нажатии - это не обязательно сам вакуумник, возможно, имеются подсосы в шланге или обратном клапане.

Так что, я хочу сказать, могут быть 2 независимых дефекта, которые ты почему-то хочешь привести к одной причине... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

Сергей я не свожу к одной причине! По поводу дергания на холодную на форуме советовали:
    - проверить лямду.
    - завестись, сняв фишку с ДТОЖ.
    - проверь пусковую форсунку.
    - проверь потенциометр. (но на горячую машина работает как надо поэтому его можно вычеркнуть из списка)
    - проверь РХХ (не подклинивает ли...)
    - топливное давление
    - промыть моновпрыск
    зажигание и метки ГРМ в норме.

Недавно ездил на диагностику двигателя, ни одной ошибки найдено небыло, лямбда рабочая. Рекомендовали заменить ВВ провода, бегунок, крышку трамблера и топливный фильтр. Все поменял машина поехала гораздо лучше, но дергаться при прогреве не перестала. А спросил потому-что есть такая проблема и пару дней назад друг сказал что его машина глохла при неисправном вакумнике.

Вобщем советов много и хочется чтоб все работало как надо, но сейчас волнуют в первую очередь тормоза и поэтому хочу понять что именно нужно менять и как ведет себя не исправный вакумник! Заметил такую вещ, что иногда когда запрыгиваешь на небольшой бордюр тормоза могут ухудшаться, сегодня вынуждено запрыгнул на бордюр возле работы, оставил машину а на обратном пути тормоза меня удивили! педаль была пожосче и машина тормозила гораздо лучше чем до этого! Не понимаю в чем может быть причина такого? Может конечно и дождь сегодняшний повлиял :shock: Еще возле дома посмотрел тормозные диски, правый задний диск оказался с бороздами, а остальные гладкие, что может быть с диском? Если после остановки потрогать их, то перед аж обжигает, а зад всего лишь теплый. Как все-таки понять что барахлит?

6. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

LisNik Искать, помоему, надо в стороне вакумника и прокачивать тормоза.

7. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

А что именно искать? Если подпускает мембрана в вакумнике какие симптомы должны быть? Тормоза прокачиввались

8. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

На корпусе вакума есть штуцер, который подключается к впускному колектору. По простому можно через него ... ну незнаю я как сзать это вежливо ... :D короче отсосать воздух таки прямо ртом :D - если держит давление то исправный.

Тормоза по идее прокачиваются до тех пор, пока есть подозрение на воздух в жидкости. Параноидальная довольно таки процедура. Как то раз я влил в систему 800 грамм новой жидкости.

Такая вот катринка ...

9. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

С оборотами беда простая, прорь сам шланг который идёт от главного в коллектор. Если он подсасывает, обороты буду плавать. Главный у тебя в норме, т.к. процедура которую ты описал, и есть тест на работоспособность. Остаётся только воздух в системе. По ходу прокачай и сцепление, вреда не будет. Удачи.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Прокачивались на заведённом моторе? Была похожая байда, прокачивал на заглушенном моторе, результат не удовлетворял. Прокачал с заведённым и стало намного лучше.

11. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.

тоже гдето читал что у машины с АБС тормоза прокачиваются с заведеным двигателем, но в книжке написано что прокачка оуществляется так же как у машин не оборудованных этой системой, но попробывать стоит

А как прокачивается сцепление? Тоже думал отрегулировать его а то схватывает в самом конце но оно не регулируется мож прокачать надо?