Рекомендую Excellent c GSM-модулем. Лучше на базе Continent. http://www.excellent.ru/index.php?an=gsm_module
Оборудование заточеное под охрану дома может голосом сообщать, к примеру - "Тревога, сработал пожарный датчик второга этажа в детской комнате." Какая GSM-авто это может? Они же заточены (в лучшем случае) под 5 дверей, и ни о каком "Утечка газа" не скажет.Да и брелок не карточка или таблетка. А 12вольт там по любому есть. Резервное питание.
почитайте внимательно по ссылке. причём тут авто,мото. GSM это не сигнализация, это вид связи. она и смсит и говорит, и хоть пятьдесят дверей контролирует. блок программируется и ему пофиг что там машина , склад, жена.
Допустим... тебе сигналка SMSит про ТРЕВОГУ. Ты читаешь сообщение. Понимаешь, что нужно КАК-ТО реагировать. Ищешь её номер в контактах. Пытаешься до неё дозвониться, когда она СМСит другим (из списка)... Нервничаешь, теряешь время... Через 2-3 (в лучшем случае, Удача по максимуму) минуты ты дозвонился до неё. Ввёл пароль и код на пограму (отключить, послушать объект, проговорить с кошкой...). А за эти 2-3 минуты, пока она СМСила тебе и твоим родственникам (потому, что ты не имеешь возможности её отключить в момент доставки СМС), они - РОДСТВЕННИКИ закидывают тебя звонками - "Алег! Что случилось!? Сигналка сработала!!!" А у тебя крышу рвёт от невозможности дозвониться на ALARM из-за бестолковых "помошников. Как то так. Без обид. Я это проходил не раз, ни два. Грамотный алгоритм денег стоит, но и нервы сбережёт.
полный бред. ЧИТАЙТЕ инструкции по программированию Сталкера.всё что вам нужно всё программируется.как, когда, зачем, почему, при каких условиях что нужно делать сигналке. зачем родственники.бредятина.что вы рекламируете (предлагаете) работает на таком-же алгоритме( иначе быть не может).я выбрал этот вариант три года назад, установил шесть штук и все работают. единственное условие не платить перекупщикам, и я купил у производителя в два раза дешевле. отписываюсь от темы.