Я вроде и не отрицал этого. Другой вопрос, стоит ли так сильно восхищаться этим учитывая затраченные средства. Да за ради бога, ты же про ужасные налоги начал, не я.
Да все он знает про реалии , просто дурачка включает. Вообще нет смысла тут с ним( симом) говорит. У него все хорошо , как у Нургалиева. Реформа прошла успешно , коорупция на местах -побеждена! )
ну у них хоть что-то поменялось. у нас только буквы. я начал транспортный налог в нашей стране самый безбашенный.
Иван - проясни одну вещь - ты сам как считаешь - Грузия движется в правильном русле или нет? Аргументы мне не важны -просто твое мнение. Ну и естественно наша страна - все правильно с вектором развития? И как думаешь - таргет какой у стран и чем все кончится лет через 20?
Грузия в неправильном. Вернее направление правильное, но не в русле, а на мели. Не является она игроком на мировой арене, верне является игроком третьего-четвертого уровня. Так, на подтанцовках. В качестве карты у игроков первого-второго уровня. Игрока, который ее разыгрывает она выбрала не правильно и останется для него лишь картой. Но это с моей точки зрения. Другие могут оценить и иначе. Людям часто больше нравится жить плохо, но думать, что живут хорошо нежели жить хорошо, но думать, что живут плохо. Про Россию сложно сказать., слишком много течений на разных уровнях в самых непредсказуемых направлениях. Вектор в настоящее время скорее неправильный, но постепенно меняется на правильный. 20 лет слишком большой срок, слишком много фактором и нет у меня достаточной информации и достаточного умения, чтоб делать подобные прогнозы с достаточной степенью достоверности. Экстраполируя по значениям в предыдущих точках нормально все будет в России. В Грузии тоже. Но это лишь прогнозы. Практически начался очередной передел мира. Куда кривая вывезет - неизвестно.
Если бы Грузия была на подтанцовках у России , то была бы в русле ? Тезис-что Грузия не является главной в игре на мировой арене- расмешил. Финляндия и Эстония -тоже не центры Вселеной И ничего не страдают. Неужели путинский вектор был неправильный ?
Иван спасибо за ответ. Я вот почему-то уверен в том, что в Грузии будет очень хорошо жить тогда, когда она станет 8 разрядной страной. Т.е. когда она перестанет кого-то интересовать из тузов и даже валетов мирового порядка. Они просто начнут просто жить..... А вот нам покой только может сниться - нас постоянно будут держать в напряжении, так как между дружить или воевать -80% населения готовы всегда воевать.Значит все время будет в стране как в ВЧ...красить бордюры, ходить строем и так далее(((
Ирония в том, что Россию Грузия вполне устраивает в подобной роли. От Грузии достаточно того, чтоб она не хотела быть картой другого игрока и не была ею. А так получается под боком практически открытый рынок сбыта для вина, огромное количество потенциальных туристов, относительно дешевые энергоресурсы, но ради политических целях непонятно кого газ покупается в два раза дороже, вино пытаются продвинуть на рынок, который и так занят, туристов ищут среди тех, кто про Грузию и не знает. При этом огромные по меркам страны средства тратятся на армию, от которой толку ноль. Но зато США в союзниках. К слову сказать, первая мировая война, вторая мировая война были развязаны не Россией. А уж Югославия, Ирак, Ливия вовсе вовсе не имеют к России никакого отношения. Так что сомнительно насчет воинственности.
Я к тому, что друг из РФ - никакой. Только союзник - и то на время - пока с "друзьми" не заладилось. И потом -когда все нормально - РФ в лицо не узнают..
А много ли поимала Абхазия и ЮОсетия от возможности иметь дешевый газ и продовать свое вино? Туристов много из РФ ? Немного поимели на распил. А также Финляндия Польша 39 года и Афганистан -это не примеры развязания войны.
Ну не знаю -как пояснить-то? Нет у нас постоянных друзей - к нам бегут только тогда - когда надо достать из-за спины палку. Мы вот в роли этой палки и выступаем - пока палка кому-то нужна - мы друг - как у него все нормально -про нас сразу забыли...Вон - посмотри что сейчас будет с газовым вопросом с Китаем и Газмясом. Нас сейчас бывший лучший друг укатает так по цене - что в принципе не понятно - зачем вели трубу в КИтай. (друг - это Узбекистан)
Согласен. Возвращаясь к вектору, в этом плане он становится более правильным. С моей точки зрения. Что с Узбекистаном не знаю, но сомневаюсь, что укатает по газовому вопросу. В газовых делах последние лет пять наиболее заметен переход от дружбы к партнерству, причем к выгодному для России партенрству.
Всё как всегда Читал тему с начала, почувствовал как произошла смена разговора с объективного на "полив" и "защиту", и сравнения России с Грузией (порой чрезвычайно неуместные).. Да, согласен, по блоггам судить что и как в Грузии очень сложно. Да и зачем? Мы ведь живем для себя, а не для позитивной оценки (в отличии от нашего правительства). Так-что, как говорится, всё что бог даёт, всё к лучшему. На самом деле я рад что наш сценарий не похож на чеченский. Да простят меня представители этой республики. Народ, не судите То что полиция у нас на уровне, не вызывает сомнений. СИМ тоже прав что всегда необходимо соотношать "затраты" и "выгоды". К сожалению, затраты огромны. Все эти красивые здания, несколько тысяч ВАГов.. всё это дорого. Очень дорого. Но я только рад, так как общество уже привыкло к такому формату полиции/милиции/стражей закона (на нашем, низком уровне обывателя) и соответственно не захотят возвращаться к временам Шеварднадзе. Нам бы такое и в судебной системе... Хотел дать какие-либо ответы по теме, но, не знаю на что отвечать Если я моё мнение интересно, или необходимы факты рядового грузина, всегда пожалуйста.. Средляя зарплата здесь тоже не равномерна. По Тбилиси это в пределах 400 зелени. Моя на порядок высше (коммерческая структура), и я не самый дорогой девелопер в компании. В регионе зарплат нет как таковых, доход тянется из столицы. Спрашивайте если что интересно. Удачи всем. Всё будет хорошо ЗЫ: Только вернулся из Германии, водил РС4 в течении месяца.. сказка, блин.
Ну дак про красивые здания, получение прав/номеров и т.п. правда? Взятки не берут? Вежливые? Честные?
Если мыслить стратегически, то дешёвая полиция обходится обществу в разы дороже. Так что я рад за грузин, что реформа МВД удалась.
1) Здания всё как на фото. Я и сам по возможности поснимаю, посмотрите. Так сказать непредвзятые фотки. 2) Получение номеров = 10 минут. Сам делал несколько раз. У нас многие отовариваются (армяне, азербайджанцы, казахстанцы). Вот и сделали всё как по часам. 3) Вежливые, но не всегда. Если ты наезжать будешь, получишь как минимум штраф. Ну и угрюмую мину. За взятки их сажают. Если предложишь, получишь минимум год. Реально. 4) Честные, если не нарушал. Если нарушил, но не серьёзно - могут просто предупредить (было и такое). А один раз помню ехал в дождь в Батуми. На перевале колесо слетело, ушел в занос, носом в землю. Ну я вылез, всё путём, коня на свалку (не едет). Потоптался, ждал что ктолибо проедет. Проехать патруль... эвакуатор вызвали, ну и штраф влепили за аварию. Я на них наехал с нервов, но нифига, выписали и уехали. Я в течении 10 дней в суд, они и сняли штраф. Ещё раз было я наехал на патруля, так всю ночь в наркологическом диспансере пИсал. Знали что я чист, но раз наехал, западло устроили и отпустили. ЗЫ. Они отменили обязательность ношения ддокументов. Только уд. личности и всё, никаких прав и техпастортов (если машин твой). У них компы там какието.. Угонов практически нет. Колёса не тырыли уже лет 6 (не слышал). Сбывать некуда, ловят разборщиков и сажают.. ах, техосмотра тоже нет (только при продаже сверяют номерки). Ниразу проблем небыло.
А нам слабо так? Завидую. Не люблю Мишико, но должное надо ему все таки отдать, сказал-сделал. У нас к сожалению одни слова и смена вывесок. ЗЫ. Аватар и вправду жесть, неприятный.