Грузинополицейские

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Chertenok, 22 авг 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Пять раз вопрос задал, пять раз уход от ответа.
    Оно ко всем применимо. Наглядно видно на примере гаи в грузии. Отучить ездить по встречке в такой маленькой стране - раз плюнуть. В России даже без реформы уже почти отучили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Пока оппоненты ищут факты и цифры экономического процветания Грузии и ее превосходства над Россией немного о методах грузинского "сакстата".

Уже не раз приводил фантастические утверждения национальной статистики Грузии, здесь и здесь.
    Нет ну, я конечно же понимаю что всегда найдутся люди, которые скажут что: "хорошая хозяйка и на 8 лар(5 $) проживет" (c) Нанули Шеварднадзе.
    Но я бы хотел поговорить немного о другом.
    Вот статистика государственного департамента статистики Грузии за декабрь 2004 год:

"В Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины в декабре 2004 года составил 150,5 лари, для среднестатистического потребителя - 132 лари, для семьи из 4 человек - 261,8 лари (по сегодняшнему курсу - 159 $ или 4631 рубля).
    Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в государственном департаменте статистики Грузии."

А теперь смотрим данные на июль 2011 года:

На 1 июля 2011 года в Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины составил 158,6 лари, сообщили в Национальной службе статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).
    Как заявили корр. "Новости-Грузия" в службе, для среднего потребителя этот показатель равен 140,5 лари, для семьи из 4 человек - 266,0 лари (по сегодняшнему курсу - 161,7 $ или 4706 рубля).

Эксперты конечно же могут обосновать скачки потребительской корзины временем года и другими обстоятельствами.
    Но извините пожалуйста, когда это касается 7 летнего промежутка, толи я дибил, толи национальная статистика Грузии считает таковым.
    Ну а кто верит в идентичность цен 7 летней давности, пусть плюнет себе в монитор.

http://irakli-webmast.livejournal.com/37543.html

Вчерашняя публикация о национальной статистике Грузии, вызвала бурю разногласий и нестыковок.
    Некоторые блоггеры начали сразу указывать пальцем на сайт национальной статистики Грузии("Cакcтат").
    Как же быть? где правда? на официальном сайте "Сакcтата" или новостных публикациях 7 летней давности?
    На самом деле, оказалось, на официальном сайте библиотеки по правам человека, Human Rights.
    Где черным по белому изложен доклад правительства Грузии за 2000-2003 годы: http://www1.umn.edu/humanrts/russian/cerd/Rreport_georgia2005.html

Данные Государственного департамента статистики Грузии из доклада за 2003 год. (8 лет назад)
    Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 130,7 лари
    Прожиточный минимум среднего потребителя - 114,7 лари
    Прожиточный минимум средней семьи - 227,4 лари

Данные все того же департамента статистики Грузии, предоставленные "Новости-Грузия" за декабрь 2004 года:
    Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 150,5 лари
    Прожиточный минимум среднего потребителя - 132 лари
    Прожиточный минимум средней семьи - 261,8 лари

А теперь внимание.
    Данные национальной статистики Грузии с официального сайта, за тот же самый декабрь 2004 года:
    Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 96,2 лари
    Прожиточный минимум среднего потребителя - 85,2 лари
    Прожиточный минимум средней семьи - 161,4 лари

P.S. Верьте кому хотите, лично я, в национальную статистику Грузии, как и статистикам в целом - не верю.
    Лучше под конец поставлю красивую песню:
    http://irakli-webmast.livejournal.com/38029.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Постараюсь ответить на прямой вопрос, а то среди ваших витиеватых фраз и цитат тяжело его увидеть...
    Вот только не надо передергивать...:ded:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Для этого как минимум надо там жить, а не судить по отзывам всяких (может очень глупых) блоггеров. Я кста не тебе отвечал, а так мысли вслух так что если пошло преобразование общества то это замечательно. А балобольство медвепутов и иже с ними, тупо гробит страну. И если грузины сажают коррупционеров, то это уже облегчение и улучшение жизни, если ты этого не понял. А я, после переезда в Чехию это на себе испытал, поверь я за 6 лет ни кому не откатил/заплатил. И не потому, что идейный типа не даю взяток, а потому, что ни кто не просит и не требует. Иногда ловлю себя не мысли, что "занести" бы и решить все вопросы, да только система этому не способствует. Разницу улавливаешь? Иль сам из тех - кому на Руси жить хорошо

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У него розовые очки, как у любого единоросса.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Это ты про тех, кто фотографии стеклянных мрэо постит?
    Конечно. В России в 90-е началось преобразование. счас в Ливии полным ходом идет. Главное - преобразование, какое - неважно.
    Так и в России сажают. А балабольство Саакашвили тупо гробит страну.
    Надо же. А я в России за 10 лет никому не откатил\не заплатил. Даже больше, чем 10. В 98 году 50 рублей за выезд на встречку и 7 рублей за обгон по обочине. С тех пор ничего. разницы не улавливаю.
    Нальешь?

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    В России сажают? :uhoh: скажи ка кого, тока не по сценарию...

Позволь спросить, тока ответь по чесноку, ты куда-нить в Россию выезжал из своей Москвы?
    Такое ощущение, судя по твоим словам, что у нас прям идеальное государство. Взяток никто не дает, на дороге не нарушает и потому не башляет... а чё ж тогда вся Россия недовольна системой МВД, глупцы наверное, да?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    http://www.s-pravdoy.ru/regions/4465-2010-04-05-13-09-26.html
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/624400/
    http://orentime.ru/posts/v_orenburzhe_za_korrupciyu_osuzhdeny_11_glav_municipalnykh_obrazovanijj.htm
    http://vz.ru/news/2011/7/21/508858.html
    Не ездил.:cry:
    За пределы бульварного кольца не выезжал.:cry:
    А ты?

сам как думаешь, если поездка 7 ткм, одним из пунктов является Питер, то выезжал или нет?:lol:

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну дык если ты ни чего не делал все эти годы, то ессно. А, когда мне в клинику с утра, как то нагрянул хрен из облостного ОБНОНа и просто подложил кетамин конечно можно было не платить, а в табло ему накатить и поехать лес валить, лет на пять.
    Слушай Сим, а тебе часом не приплачивают за твоё "творчество" на форумах? Или просто по приколу всякую хрень постить, особенно когда многие "ведутся". Даже не интересно отвечать тебе, элементарные вещи приходиться разжёвывать. :facepalm:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Вообще-то мы про гаеров говорим, ты ж сам меня на предыдущей странице одёргивал, не?

Сам как я думаю? Да я тебя в глаза не видел, зачем я буду что-то о тебе думать, я тебе задал вопрос...
    С трудом могу представить, как ты тошнил 90км/ч все 7 тыщ, а когда тебе попадались "вееры" знаков 70-50-30 ты так же не нарушал скоростной режим... Во дворыы через сплошную не поворачиваешь, машину паркуешь тока в специально отведенных местах и т.д. и т.п.

А я много езжу по России, вернее по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО постоянно и очень много км; Урал, Самара, Алтай реже...

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ах вот от куда ноги растут :D
    неужели ты веришь, что дело в взяточниках постовых? а ты в курсе, что существуют генералы? а машину на учёт ты ставил официально?

можно много рассказывать как им плохо, но, если верить статье, то в сухом остатке:
    две реформы
    два вливания бабла
    у нас - поменялись буквы в названии
    у них - поменялись буквы в названии, уменьшились очереди, увеличились зарплаты, и перестали хамить на дорогах.
    при чём, зная как у нас расходуются средства, могу предположить, что наша реформа обошлась втрое дороже, в расчёте на одного полисмена... но тут понятно. мы ж богаче, поэтому нам насрать как тратятся НАШИ деньги. можно будет ещё поднять транспортный налог, что б с семьи тащить не 60кусков, а 120 в год. у нас же такие зп огромные... и сальдо экспорт/импорт :D

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Про коррупционеров. Поэтому и дал тебе из разных областей.

Ну если я тебе до этого говорил про свои поездки, тебе надо чтоб еще раз ответил. Ну давай отвечу. На машине в том году 7 ткм поездка была, в этом в районе 4-5 ткм.
    Там же и про штраф за превышение скорости сказал. И про отсутствие претензий к ИДПС. к коррупции это вряд ли можно отнести.
    Во двроры через сплошную не поворачиваю, паркуюсь обычно в специально отведенных местах. Какое это отношение к коррупции имеет. Ну допустим если бы я поворачивал? Это говорило бы о наличии коррупции?

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я не поворачиваю и паркуюсь без нарушений :cool: тут я Сима поддержу.
    есть много других мест, где вынуждают "занести". например МРЭО. мне реально обламывет 2дня ставить машину на учёт... жена захотела "почеснаку". поехали во 2й ОТОР. с 10утра. номера в 6 вечера... ТО только на второй день.
    если грузины эту хрень победили стеклянными будками - молодцы. дальше ловить нарушителей, поднимать штрафы и т.п.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    судя по показанным фоткам с встречниками и к коррупции и экономическому состоянию страны и к работоспособности пилицейских.
    я, кстати, с наших дорог за день езды больше привезу "ужОсов" в фото виде :nod:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Официально. Все разы ставил официально. Свою года три назад, жены года полтора. Свою за два с половиной часа, жены за два. Это что, проблема поставить машину на учет? Не, ну 10 лет назад одну машину ставил со среды по субботу, тогда это было в норме, сейчас просто не сравнимо. МРЭО на Красносельской.

зы. генералы с меня денег тоже не вымогали, если что. Я их только по телевизору видел.

уменьшились очереди - это лишь мрэо. Маленькие очереди это хорошо, не спорю. Вежливость на дороге это встречка в глухом повороте? Или что?

Налог и в грузии поднимут, когда люди платить смогут. Пока с них проссто взять нечего. У нас же не хочешь платить налог - покупай машину с менее мощным двигателем российского производства, готов платить за комфорт, плати налог.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Пока элементарные вещи разжевывать приходится тебе.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Наши не считаются, у нас же нет преобразования общества. А в Грузии есть. Как штрафы увеличили без преобразований, так сразу нарушать стали меньше. Ужасы привози, за завтрашний день. Посмотрим.

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Про коррупционеров я читал, а вот чтоб гаеров посадил кто за взятку, то прям пару человек не более...
    Уж прости, но твои посты читаю бегло, уж прости, т.к. "воды много льётся", и очень много не по делу...
    Уровень коррупции не при чём, просто ты имидж правильного автолюбителя строишь, потому и спрашиваю...
    Не вижу смысла тебе что-то ещё говорить про гаеров, твои розовые очки тебя сильно отдалили от реалий... Дай Бог чтобы ты их (реалий) и не увидел...
    Вообще смысла тут о чем-то говорить пока не появится imap я не вижу...

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Астраханский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор командиру одного из подразделений ДПС и девяти его подчиненным по делу о получении взяток. На протяжении трех лет милиционеры брали деньги с водителей за проезд через стационарные посты, а также взятки за различные правонарушения. Осужденные приговорены к различным срокам заключения, максимальный из которых составляет 8 лет колонии, сообщила пресс-секретарь областного суда Елена Ярославская.
    http://auto.newsru.com/article/01apr2011/sud

А когда появится, то что будет. Ну вот я из России и ты из России. А думаем по разному. Мнение Imap будет лишь одним из мнений. Ты блог грузина про сакстат читал или тоже бегло просмтрел?

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    форд ставил в 2м ОТОРе (который в марьино) в мае того года - целый день. ТО только на следующий день успел забрать. проходить даже не надо было.
    бмв снимал в 5м МРЭО. по записи приехал к 9утра, уехал в 5вечера.
    ЭСку снимал/ставил в один день за 2часа и 200американских денег 5лет назад. так что всё сравнимо.

я лично тоже не видел и свечку не держал... но был в гостях в прекрасном 4х этажном особняке...
    ну т.е. хоть какие-то изменения произошли.
    вежливость не водителей. у нас с этим ещё хуже... значительно хуже.
    на сколько я понял из статьи у них полицейские вежливые. хотя может это только для человека с камерой?

вот когда поднимут - тогда и поговорим.
    пока моя семья влезает только в большую машину. газель не предлагать. полноприводная газель - нло