Пять раз вопрос задал, пять раз уход от ответа. Оно ко всем применимо. Наглядно видно на примере гаи в грузии. Отучить ездить по встречке в такой маленькой стране - раз плюнуть. В России даже без реформы уже почти отучили.
Пока оппоненты ищут факты и цифры экономического процветания Грузии и ее превосходства над Россией немного о методах грузинского "сакстата". Уже не раз приводил фантастические утверждения национальной статистики Грузии, здесь и здесь. Нет ну, я конечно же понимаю что всегда найдутся люди, которые скажут что: "хорошая хозяйка и на 8 лар(5 $) проживет" (c) Нанули Шеварднадзе. Но я бы хотел поговорить немного о другом. Вот статистика государственного департамента статистики Грузии за декабрь 2004 год: "В Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины в декабре 2004 года составил 150,5 лари, для среднестатистического потребителя - 132 лари, для семьи из 4 человек - 261,8 лари (по сегодняшнему курсу - 159 $ или 4631 рубля). Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщили в государственном департаменте статистики Грузии." А теперь смотрим данные на июль 2011 года: На 1 июля 2011 года в Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины составил 158,6 лари, сообщили в Национальной службе статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат). Как заявили корр. "Новости-Грузия" в службе, для среднего потребителя этот показатель равен 140,5 лари, для семьи из 4 человек - 266,0 лари (по сегодняшнему курсу - 161,7 $ или 4706 рубля). ___________________ Эксперты конечно же могут обосновать скачки потребительской корзины временем года и другими обстоятельствами. Но извините пожалуйста, когда это касается 7 летнего промежутка, толи я дибил, толи национальная статистика Грузии считает таковым. Ну а кто верит в идентичность цен 7 летней давности, пусть плюнет себе в монитор. http://irakli-webmast.livejournal.com/37543.html Вчерашняя публикация о национальной статистике Грузии, вызвала бурю разногласий и нестыковок. Некоторые блоггеры начали сразу указывать пальцем на сайт национальной статистики Грузии("Cакcтат"). Как же быть? где правда? на официальном сайте "Сакcтата" или новостных публикациях 7 летней давности? На самом деле, оказалось, на официальном сайте библиотеки по правам человека, Human Rights. Где черным по белому изложен доклад правительства Грузии за 2000-2003 годы: http://www1.umn.edu/humanrts/russian/cerd/Rreport_georgia2005.html Данные Государственного департамента статистики Грузии из доклада за 2003 год. (8 лет назад) Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 130,7 лари Прожиточный минимум среднего потребителя - 114,7 лари Прожиточный минимум средней семьи - 227,4 лари Данные все того же департамента статистики Грузии, предоставленные "Новости-Грузия" за декабрь 2004 года: Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 150,5 лари Прожиточный минимум среднего потребителя - 132 лари Прожиточный минимум средней семьи - 261,8 лари А теперь внимание. Данные национальной статистики Грузии с официального сайта, за тот же самый декабрь 2004 года: Прожиточный минимум трудоспособного мужчины - 96,2 лари Прожиточный минимум среднего потребителя - 85,2 лари Прожиточный минимум средней семьи - 161,4 лари P.S. Верьте кому хотите, лично я, в национальную статистику Грузии, как и статистикам в целом - не верю. Лучше под конец поставлю красивую песню: http://irakli-webmast.livejournal.com/38029.html
Постараюсь ответить на прямой вопрос, а то среди ваших витиеватых фраз и цитат тяжело его увидеть... Вот только не надо передергивать...
Для этого как минимум надо там жить, а не судить по отзывам всяких (может очень глупых) блоггеров. Я кста не тебе отвечал, а так мысли вслух так что если пошло преобразование общества то это замечательно. А балобольство медвепутов и иже с ними, тупо гробит страну. И если грузины сажают коррупционеров, то это уже облегчение и улучшение жизни, если ты этого не понял. А я, после переезда в Чехию это на себе испытал, поверь я за 6 лет ни кому не откатил/заплатил. И не потому, что идейный типа не даю взяток, а потому, что ни кто не просит и не требует. Иногда ловлю себя не мысли, что "занести" бы и решить все вопросы, да только система этому не способствует. Разницу улавливаешь? Иль сам из тех - кому на Руси жить хорошо
Это ты про тех, кто фотографии стеклянных мрэо постит? Конечно. В России в 90-е началось преобразование. счас в Ливии полным ходом идет. Главное - преобразование, какое - неважно. Так и в России сажают. А балабольство Саакашвили тупо гробит страну. Надо же. А я в России за 10 лет никому не откатил\не заплатил. Даже больше, чем 10. В 98 году 50 рублей за выезд на встречку и 7 рублей за обгон по обочине. С тех пор ничего. разницы не улавливаю. Нальешь?
В России сажают? скажи ка кого, тока не по сценарию... Позволь спросить, тока ответь по чесноку, ты куда-нить в Россию выезжал из своей Москвы? Такое ощущение, судя по твоим словам, что у нас прям идеальное государство. Взяток никто не дает, на дороге не нарушает и потому не башляет... а чё ж тогда вся Россия недовольна системой МВД, глупцы наверное, да?
http://www.s-pravdoy.ru/regions/4465-2010-04-05-13-09-26.html http://www.newsland.ru/news/detail/id/624400/ http://orentime.ru/posts/v_orenburzhe_za_korrupciyu_osuzhdeny_11_glav_municipalnykh_obrazovanijj.htm http://vz.ru/news/2011/7/21/508858.html Не ездил. За пределы бульварного кольца не выезжал. А ты? сам как думаешь, если поездка 7 ткм, одним из пунктов является Питер, то выезжал или нет?
Ну дык если ты ни чего не делал все эти годы, то ессно. А, когда мне в клинику с утра, как то нагрянул хрен из облостного ОБНОНа и просто подложил кетамин конечно можно было не платить, а в табло ему накатить и поехать лес валить, лет на пять. Слушай Сим, а тебе часом не приплачивают за твоё "творчество" на форумах? Или просто по приколу всякую хрень постить, особенно когда многие "ведутся". Даже не интересно отвечать тебе, элементарные вещи приходиться разжёвывать.
Вообще-то мы про гаеров говорим, ты ж сам меня на предыдущей странице одёргивал, не? Сам как я думаю? Да я тебя в глаза не видел, зачем я буду что-то о тебе думать, я тебе задал вопрос... С трудом могу представить, как ты тошнил 90км/ч все 7 тыщ, а когда тебе попадались "вееры" знаков 70-50-30 ты так же не нарушал скоростной режим... Во дворыы через сплошную не поворачиваешь, машину паркуешь тока в специально отведенных местах и т.д. и т.п. А я много езжу по России, вернее по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО постоянно и очень много км; Урал, Самара, Алтай реже...
ах вот от куда ноги растут неужели ты веришь, что дело в взяточниках постовых? а ты в курсе, что существуют генералы? а машину на учёт ты ставил официально? можно много рассказывать как им плохо, но, если верить статье, то в сухом остатке: две реформы два вливания бабла у нас - поменялись буквы в названии у них - поменялись буквы в названии, уменьшились очереди, увеличились зарплаты, и перестали хамить на дорогах. при чём, зная как у нас расходуются средства, могу предположить, что наша реформа обошлась втрое дороже, в расчёте на одного полисмена... но тут понятно. мы ж богаче, поэтому нам насрать как тратятся НАШИ деньги. можно будет ещё поднять транспортный налог, что б с семьи тащить не 60кусков, а 120 в год. у нас же такие зп огромные... и сальдо экспорт/импорт
Про коррупционеров. Поэтому и дал тебе из разных областей. Ну если я тебе до этого говорил про свои поездки, тебе надо чтоб еще раз ответил. Ну давай отвечу. На машине в том году 7 ткм поездка была, в этом в районе 4-5 ткм. Там же и про штраф за превышение скорости сказал. И про отсутствие претензий к ИДПС. к коррупции это вряд ли можно отнести. Во двроры через сплошную не поворачиваю, паркуюсь обычно в специально отведенных местах. Какое это отношение к коррупции имеет. Ну допустим если бы я поворачивал? Это говорило бы о наличии коррупции?
я не поворачиваю и паркуюсь без нарушений тут я Сима поддержу. есть много других мест, где вынуждают "занести". например МРЭО. мне реально обламывет 2дня ставить машину на учёт... жена захотела "почеснаку". поехали во 2й ОТОР. с 10утра. номера в 6 вечера... ТО только на второй день. если грузины эту хрень победили стеклянными будками - молодцы. дальше ловить нарушителей, поднимать штрафы и т.п.
судя по показанным фоткам с встречниками и к коррупции и экономическому состоянию страны и к работоспособности пилицейских. я, кстати, с наших дорог за день езды больше привезу "ужОсов" в фото виде
Официально. Все разы ставил официально. Свою года три назад, жены года полтора. Свою за два с половиной часа, жены за два. Это что, проблема поставить машину на учет? Не, ну 10 лет назад одну машину ставил со среды по субботу, тогда это было в норме, сейчас просто не сравнимо. МРЭО на Красносельской. зы. генералы с меня денег тоже не вымогали, если что. Я их только по телевизору видел. уменьшились очереди - это лишь мрэо. Маленькие очереди это хорошо, не спорю. Вежливость на дороге это встречка в глухом повороте? Или что? Налог и в грузии поднимут, когда люди платить смогут. Пока с них проссто взять нечего. У нас же не хочешь платить налог - покупай машину с менее мощным двигателем российского производства, готов платить за комфорт, плати налог.
Наши не считаются, у нас же нет преобразования общества. А в Грузии есть. Как штрафы увеличили без преобразований, так сразу нарушать стали меньше. Ужасы привози, за завтрашний день. Посмотрим.
Про коррупционеров я читал, а вот чтоб гаеров посадил кто за взятку, то прям пару человек не более... Уж прости, но твои посты читаю бегло, уж прости, т.к. "воды много льётся", и очень много не по делу... Уровень коррупции не при чём, просто ты имидж правильного автолюбителя строишь, потому и спрашиваю... Не вижу смысла тебе что-то ещё говорить про гаеров, твои розовые очки тебя сильно отдалили от реалий... Дай Бог чтобы ты их (реалий) и не увидел... Вообще смысла тут о чем-то говорить пока не появится imap я не вижу...
Астраханский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор командиру одного из подразделений ДПС и девяти его подчиненным по делу о получении взяток. На протяжении трех лет милиционеры брали деньги с водителей за проезд через стационарные посты, а также взятки за различные правонарушения. Осужденные приговорены к различным срокам заключения, максимальный из которых составляет 8 лет колонии, сообщила пресс-секретарь областного суда Елена Ярославская. http://auto.newsru.com/article/01apr2011/sud А когда появится, то что будет. Ну вот я из России и ты из России. А думаем по разному. Мнение Imap будет лишь одним из мнений. Ты блог грузина про сакстат читал или тоже бегло просмтрел?
форд ставил в 2м ОТОРе (который в марьино) в мае того года - целый день. ТО только на следующий день успел забрать. проходить даже не надо было. бмв снимал в 5м МРЭО. по записи приехал к 9утра, уехал в 5вечера. ЭСку снимал/ставил в один день за 2часа и 200американских денег 5лет назад. так что всё сравнимо. я лично тоже не видел и свечку не держал... но был в гостях в прекрасном 4х этажном особняке... ну т.е. хоть какие-то изменения произошли. вежливость не водителей. у нас с этим ещё хуже... значительно хуже. на сколько я понял из статьи у них полицейские вежливые. хотя может это только для человека с камерой? вот когда поднимут - тогда и поговорим. пока моя семья влезает только в большую машину. газель не предлагать. полноприводная газель - нло