ну ты ж в цыфрах про зп не ответил. про налог я тебе в цыфрах сказал: 46000р за семейный универсал. это из сети выдернул. но если будешь насаивать, то возьму фотик и пройдусь 15минут пешком. такого нафоткаю - офигеешь... и это внутри МКАДа. если поеду в деревню в Тверскую область, всего-то 250км от центра вселенной, такого материала привезу, что тебе грузинская заправка европейским заправочным комплексом покажется вообще забавно наблюдать за человеком, который с "тропы" и шага не делал и проводит анализ на основе только данных минфина. в окно выглядывал? у нас уже в 50км от МКАДа местами жизни нет. а в 1000км? а в 3000км?
Бред сивой кобылы какой-то, уж простите... Блогер Грузинофоб... Прям как в кино у него выезжает авто и глохнет на жд переезде Фото обгоняющих по встречке он делает, а вот аварияю чё-то забыл запечатлеть... Столько, сколько он увидел люди за всю жизнь не видели, а тут поездка в грузию и поезд авто чуть не проратанил, там лобовое ДТП... Фантазер твой блогер...
Ответил. 700-750 средняя зарплата по России. Ну 46 тр за универсал и чего дальше? У меня 20 всего и тысяч 5 за седан. Можно семейный универсал с налогом 90 тр найти, а можно с налогом тысячи 2, дальше что? Скажи, ты гумантитарий? Такой у тебя склад ума? Ты нафотаешь, что это докажет?
Эта статья написана совсем в другом контексте, не надо путать. Цель статьи показать, что Саакашвили вовсе не такой умный, что всё это сделал. Не буду спорить, над "лицом" Грузии (реформы и т.п. имею ввиду)потрудились очень умные люди из-за бугра, которые поддерживали Грузию в развязке войны и т.п., т.н. подстрекатели... Но тем не менее у них получилось что-то стоящее. А в России, огромное кол-во денег тратится туда-сюда, а "воз и ныне там"... Как ты не можешь понять, Саакашвили тут никто не расхваливает. Тут вызывает уважение то, что у них получилось в итоге (если соответствует действительности), а не то как и с помощью чего это сделали...
Что получилось-то? Здания красивые? Грузинской армией тоже восхищались, а вышло вон оно как. Ну типа как если человек продаст почку и купит модный смартфон, то смартфон будет у всех вызывать уважение, а проданная почка не будет иметь значения. А уважающие будут сетовать, что у них старый сони J7.
Фотографии? Фотографии чего, бреда? Сказать тебе что видно на фотографиях? Прям по порядку в его блоге: 1. Обгоняют перед Ниссаном, пропускающем прижавшись к обочине. Я канеш не знаю как у вас там ездят, но в Тюменской области прижаться к обочине, чтобы пропустить желающих обогнать - это норма. Косяк на лицо, но особого Криминала не обнаружено. 2. Говнотоннель - ужасная дорога, согласен. Ниачём 3, 4, 5, 6 - На Урале ездил хоть раз? Если да, то чё ты удивляешься... Люди-то теже... 7. Опель переезжает переезд при закрытом шлагбауме - безусловно чудак. Реформа МВД не предпологает полного ухода от дебилов. +1 8. Микроавтобус обгоняет машину блогера, страшно жуть... Криминала не обнаружено 9. Криминала не обнаружено и т.д. Я говорю, почему хватило ума отфоткать нарушения, но не хватило ума отфоткать доказательства, т.е. ДТП... Голимый бред... Фургон успел обогнать трактор и уйти с дороги, а маленький мерин нет... Кто хоть раз так обгонял знает, что за фурой спрятаться проще пареной репы, т.к. при обгоне он протягивает вперед, дабы не подрезать обгоняемого... Материал
Тебе от куда знать, что кроме зданий ни чё не получилось? Ты там был, что выводы делаешь? Вон оно как? Открыть хлебало на Россию? Хоть кто-то из восхищающихся думал иначе?
Вот у нас в ЧР то же долг немеренный и, что с того? Если жизнь улучшается не только у кучки олигархов, а у большей части населения значит молодцы грузины. Вот в РФ обратная ситуация, вроде даже не секрет. Я канеш понимаю верных путинцев поющих осанну существующему режиму, дык это их дело. Остальным же как в той поговорке - коль умён то всё поймёт, а коль дурак так пусть идёт)))
Вообще, если обгон вынуждает встречную машину уходить на обочину, то это, конечно, не криминал, но нарушение ПДД. На чем? Удивляюсь массовому грубому нарушению правил. Реформу ГАИ провели, а водители ездят как попало. Хотя одна из функций ГАИ - обеспечения порядка на дорогах. Ну в моем понимании. А красивые посты - бантики. Хотя комк как, некоторым здания больше нравятся. Не просто обгоняет, а создает помеху машине блоггера и нарушает правила обгона. Дело десятое, почему нет фото ДТП. Аварийная ситуация налицо. Сто раз обгонял. Фура вперед протянет, если место есть. А если нет, то может даже резануть обгоняемого, следующему места просто не останется. Кстати в хвалебном блоге тоже есть про манеры езды. Примерно в том же ключе, что и в критикуемом тобой.
Так я не знаю, спрашивал уже несколько раз. Никто ответить не может ничего кроме "вгрузиивзятокнеберут". Каким образом реформа повлияла на БДД стыдливо молчат. Вот в России как сделали лишение за встречку, так почти перестали ездить по ней. Изменения наглядны. «Грузия никогда не была такой сильной, как сегодня, и она до сих пор не имела таких возможностей для защиты единства государства, и у нее до сих пор не было такой дисциплинированной и обученной армии. Сегодня нам по плечу сразиться с любым противником!» Председатель комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии Гиви Таргамадзе. «Грузинская армия является силой, с которой необходимо считаться всем, в том числе и российской армии. Военный парад, прошедший в Тбилиси 26 мая 2006 года и приуроченный к празднованию Дня независимости Грузии, показал и врагам, и друзьям, что грузинская армия достаточно оснащена. Таких дисциплинированных и отлаженных подразделений нет и в российской армии. Грузинская армия намного лучше российской… Грузия в ближайшем будущем добьется поставленной цели и вернёт себе свои исконные территории… — Сегодня грузинская армия может в течение 3–4 дней взять под контроль всю территорию Южной Осетии», — заявил Таргамадзе в интервью телекомпании «Мзе». — К концу года (2005) наши вооруженные силы будут способны взять Сухуми, а что касается мифа о непобедимой российской армии, то этот миф не раз был разрушен. Мы сможем дать ответ не только сепаратистам, но и тем, кто стоит за их спинами." Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили «…Россия обречена на поражение в случае войны с Грузией. Наша обороноспособность как никогда высока, и мы готовы идти в бой хоть завтра. Переговорный процесс между Россией и Грузией полностью исчерпал себя. Грузия имеет самый большой военный бюджет среди стран Южного Кавказа, он равен всему годовому бюджету государства во время Эдуарда Шеварднадзе. …Маленькие войны Россия не выигрывает, вспомните хоть японскую, хоть финскую. Россия обречена на поражение. …Российская армия — дутая величина, технически старая, солдаты недееспособные. Можем начать войну хоть завтра!» Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе
Реформа не исключает дебилов... В России обычно за поворотом стоит гаер, задача которого наказать, а не предотвратить... Это ваше мнение, я этого не увидел.... Дело-то десятое, просто ставит под сомнение всё повествование... Дорога нормальная там, встречка, в таком случае, может принять правее... Ты пойми, я не в коем случае не пою дифирамбы Саакяну, я его, ублюдка, придушил бы своими руками. Но нельзя не поставить ему в плюс то, что он допустил до разработки реформ людей, которые имеют порядок у себя в стране, поэтому велика вероятность наведения порядка в его стране. Наше же руководство, как дряхлая старуха, пользуется метлой в век моющих пылесосов... С уважением...
Да я понял, более того, она не предусматривает изменений в БДД. Стеклянные посты и права за полчаса. Предотвратить - это ещать за каждым нарушителем и постоянно напоминать ему. что обгонять через сплошную нельзя? Наказание за текущее правонарушение это предотвращение следующего. А при развороте через две сплошные двигающиеся по встречной могут притормозить, при езде на красный свет те, у кого зеленый, могут пропустить. Камменты там жгут Не учи его жить как любят москвичи, учителя всего мира, ни своим поведением на дороге, ни своими идеями, часто или всегда ведущими к конфликтам. Грузинский менталитет мирно уживается с таким стилем вождения, он присущ южным народам - в Индии его вершина, пик. Индийские дороги это грузинские в квадрате или даже кубе. Толерантность по отношению к такому стилю вождения - вот характерный стиль грузина и это его стиль жизни тоже, поэтомй в Грузии не бьют таджиков, не убивают их детей, не бьют азербайджанцев и т. д., что категорически не понравилось осетинам и они решили перейти на сторону тех, кто люто ненавидит, бьет, убивает и грабит инородцев. Ваш пост еще раз подтверждаети всем давно известное "правило москвича" - учи всех, авось и сам чему-то человеческому научишься. В общем как в старом анекдоте. Едут два грузина в машине - красный свет: водитель давит на газ и со свитом пролетает мимо светофора. Другой спрашивает: - Ти чито дурак? - Я джигит. Едут дальше опять на красный свет проехали мимо светофора: - Ти чито рихнулься? - Я джигит!!! Едут дальше - светиться зеленый свет: водитель резко тормозит. - Ти что упал чито ли? - А видруг другой джигит на красный поедет! Для разнообразия скажу. что реформы надо оценивать по результату, а не по рекламным буклетам.
Есть что ему противопоставить? (статье в начале треда) Тока не надо сопли разводить про вино и т.п., а прям по пунктам: Стеклянные посты - полицейские взяточники Права за несколько минут - повсеместные нарушения законов полицаями Легальная покупка номеров - пьяные менты безнаказанно сбивают людей и т.д., а то у тебя окромя доводов ничего нет... конкретно факты...
Противопоставить чему? Вроде не я тут убеждаю в результативности реформы в грузии. Стеклянным постам проиивопоставить нечего. Взяточникам тоже. В том году за 6-7 ткм поездку остановили один раз проверки документов, кстати на выезде из упоминавшегося здесь Питера. На серпантинах обошлось без обгоняющих через сплошную. В этом году за 4-5 ткм поездку остановили два раза, для проверки документов и за превышение скорости. Превышение действительно было, претензий к ИДПС нет. Когда останавливали в Москве и подмосковье даже не помню. Но я, правда. правила особо не нарушаю. Покупка номеров меня не волнует, права я получал очень давно, поменял года четыре назад за час где-то из которых 40 минут платил по квитанциям. Повсеместного нарушение законов я не вижу, поэтому лучше давай конкретные случаи. В грузии, судя по хвалебным блогам, полицейские ездят на автомобилях без номеров наполовину по встречной полосе. С пьянством за рулем надо бороться. Если есть данные, что пьяные ИДПС сбивают людей больше, чем пьяные режиссеры или гастарбайтеры - приводи, иначе разговор ни о чем, консульские работники из США тоже пьяные безнаказанно сбивают людей. Ну так какие результаты в грузии кроме покупки номеров и стеклянных постов? Взяток не берут? Вполне понятно: зарплата высокая, план делать не надо - проще плевать в потолок и ничего не делать.
Ты как будто никогда не видел заправку в колхозах. Правильно говорят в Европе , что энергоресурсы в РФ -это метод нажима на соседей. Впрочем политика добросоедства не спасла ни Белоруссию ни Украину. Все в мире знают что отказ в РФ от грузинских вин ни как не связан с их качеством . Сам же и доказал. Туристы там есть , кто любит горы. Там идут реформы. О реформах читай выше. На тебе цифры. http://aillarionov.livejournal.com/326163.html
Конкретные случае чего? Наших полисменов? Дане, эдак тема вообще засрется, т.к. не одна страница получится... Повнимательнее почитать... истинно русское (при всей моей любви к соотечественникам) высказываение...