Грузинополицейские

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Chertenok, 22 авг 2011.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты сводку ВОЗ для РФ читал? нас даже прибалты обошли, если чё.
    т.е. да. они в большей каке, чем мы, согласен :laugh:

на 1 апреля 2011 г. чистого гос долга, как я понял, 47947млн. долл. США и это уже не отсутвие долга.
    и ты б разобрался какие банки торчат за бугор :nod:

а для нас откровение, что надо зп поднимать?
    если поднять зп, и ничего не поменять, то они работать лучше будут?

поэтому гостиницы стоят полупустые даже в сезон. ага :D
    спрос большой на номер в центре Праги. там 30евро это стоит. а в Москве на ул. Сельскохозяйственная, далеко от третьего кольца, 3000р обычный номер... поэтому и стоит полупустая. не. ну офисов тут валом :nod:

прости, потерял нить.
    надо определится: или зп 10тр или на машине кататься :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Приплюсуй все банки, все равно сумма получится в три раза меньше резервов.

http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=14550&Itemid=1977

Судя по постам да. Про то, как поменяли всех сотрудников в Грузии все упоминают, в отличии от зарплаты.

Ты что доказать хочешь? Ну есть полупустые гостиницы за 3000 рублей(в прошлых постах речь о 5тр шла), дальше что? В Питере 3 тр вполне нормальный номер, а в Приморско-Ахтарске 2 тр нормальный номер.

Ты же говорил, что они вино хорошее делают. Я спросил про марку хорошего сухого вина.

Остальное про хорошую жизнь в Грузии при средней зарплате 10 тр и литре бензина за 40 и бутылки вина за 800.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Kakaia interesnaia tema :) tipa "a moia sosedka skazala"..
    Kk sojaleniju, seichas polnocenno ne mogu otvetit', propivaiu svoi "srednie" 300 v evrope :):)

Nado pochitat' chto tam v pervom postu napisano, predchuvstvuiu budet chto otvetit :p

A za oknom uje promchalsia Hannover.. Edu v Amsterdam, ne sudite strogo esli sleduiushie otveti tut budut s dimkom :D

Ps. Privet vsem gruzofobam :)

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    #84 sim_a100_2.3_92, 27 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    Там ничего нового, это уже обсуждалось в другой теме. Я помню, что у программера зарплата 2 килодоллара.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5306968&postcount=794

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это замечательно, что мы можем расплатиться по долгам. спасибо нефтянке.
    но внешний долг есть.

я поэтому и скинул таблицу по товарам. положительное сальдо - это отлично! спасибо нефтянке :D только добыча ископаемых не повышает конкурентоспособность. это не пр-во.
    единственное, что из представленного списка хорошо - зерновые... и то я как-то не уверен, что с 2006 года ничё не изменилось. в прошлом году накладывали ограничения на экспорт :nod:

а я понял иначе: надо поднять зп и посадить воров... именно это и говорилось в статье.
    их не есть. их почти все.
    3000 - это в кукуево. внутри бульварного от 5000.
    повторюсь: в Праге на главной площади номер 30евро :wink:
    в питере за 3000 тоже где-то в Девяткино? в сезон в нормальном месте нормальный номер до 7тыщ :hi:
    если едешь по работе или побухать, то можно и за КАДом селиться по 2000тыщи.

а. ну да :) они у тебя на фотке

рассмотрел фотку твою :) там цены в лари. хванчкара 20лари - 12баксов - 300р
    у нас при средней зп 15тыщ эта бутылка как раз и стоит 800р

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    #86 sim_a100_2.3_92, 27 авг 2011
    Ты резервы посмотрел?:D

Не надо увиливать. Факт в том, что сальдо положительное и страна живет по средствам. В отличии от Грузии.
    Ну да начали по 5 тр вообще, а теперь 3 тр и в сезон.
    Уровень Грузии - это и есть "за КАД".
    В 5 тр я всей семьей за номер укладываюсь это если посмотреть достопримечательности, Парк Победы, для меня основной плюс это молочные каши для детей в шведском столе. 3 тр на Невском на одного-двоих это если по работе-побухать, но тут завтраки менее разнообразные.

Да и Прага тут при чем? Мы про Грузию если что. Дешевизна номеров в Грузии говорит лишь об отсутствии спроса со стороны платежеспособных клиентов. Ну как в Приморско-Ахтарске, например.

Я тебя спросил про хорошие сухие вина, они там все такие?

Не надо это вино. Мы для сравнения будем брать цену в Тамани на таманские вина.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    внешний долг есть или нет? при ём тут резервы? думаешь все, кто берёт кредит на авто не может по нему расплатиться?

я выше написал, что у нас есть нефть и газ... это всё. остальное мы покупаем. мы даже бензин собираемся покупать... а то с нпз он слишком дёшев (7р/литр)

нет. начали за 5000 про них и говорим. 3000 - это гостица в жопе мира. если ты приехал достопремечательности смотреть - глупо до них час ехать на метро :hi:
    в питере в сезон 7000р с завтраком

про все не скажу - не знаю. в штатах торгуются нормально. недавно даже скандал был :nod:

почему? при чём тут Тамань? какая средняя зп по кубани?
    давай ещё сравним цены на французские во франции :nod:

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    #88 sim_a100_2.3_92, 27 авг 2011
    Кто-то может, кто-то нет. Россия может, Грузия нет.
    Ну и что дальше. А у Грузии есть транзит. Грузия живет в долг, Россия нет. У Грузии импорт в три раза превышает экспорт, у России экспорт больше импорта.

Но зато права в Грузии получать полчаса, а в России четыре.

Невский это жопа мира?:shock:Ты в Питере был?
    Парк Победы жопа мира? Ты такие места как Гатчина, Павловск, Петергоф знаешь?

Ну хотя пару нормальных сухих вин назвать можешь?:lol:
    А то сказал, что хорошие, а какие назвать не можешь. Ты сам пробовал или рассказывали?

зы. для вина даже отдельной строчки в структуре экспорта Грузии не нашлось.

А причем грузинские вина в России. Ну не хочешь в Тамани, возьмем таманские вина в России и грузинские в Грузии.

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    простой вопрос: кридит есть? да/нет

т.е. нищая Грузия асилила наладить выдачу прав, а Россия, имея практически неисчерпываемую скважину не может?

не понял опломба :shock: ты думаешь с чмом общаешься? :cool:
    нормальная гостиница в историческом центре в сезон 7000р номер. нормальная - это уровень 30-40евровой в Праге :hi:
    в "дорогом" Токио в районе Акасака или Гинза номер 100-150 долларов с 3х разовым питанием и очком к которму витая пара подходит, каждое утро свежий халат, тапочки, зубная щётка/паста/мыло и т.п.

я сухие обычно не грузинские пью. у них нет того винограда из которого мне нравится сухое. нравилось Мукузани. очень понравилось какое-то кахетинское вино, но не запомнил названия.. а жаль. ещё б взял :nod:
    грузинские люблю полусладкие - они уних отменные :wink:
    я ооочень часто бывал в аджарии. так что "как было" знаю :nod: Батуми, Кобулетти. я б так и ездил туда с удовольствием.

300р какое-то покупал на пробу. хотел вспомнить леман и ночёвки на сухогрузе... может просто купил неудачное :shuffle:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Где четыре, а где и пару дней потратишь... :nod:

Киндзамараули, саперави, псоу, сухари ваще терпеть не могу, потому не знаю... Псоу оч.неплохое у Абхазов, ценник 10-15 баксов в России...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Есть, но есть ньюанс. Но только для тебя перефразирую: у России резервы значительно превышают государственный долг, у Грузии резервов нет, кредиты просто прожирает.
    Ну так Россия по средствам живет, а не в долги залезает.
    Если что, Прага и Токио совсем не в Грузии, про которую идет речь.
    Ну если знаешь, где Пушкин, Павловск, Гатчина, то должен знать, что от Парка Победы до туд ехать гораздо быстрее, а половина экскурсий туда стартует от станции Московская. До исторического центра 5-6 остановок метро. Невский практически в центре.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    бывает. это плохо.

Я на десерт про вино оставлю. Про то, какое вино на европейском рынке пользуется наибольшим спросом и какой ценовой категории.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Кстати, а какие еще объективные результаты реформы гаи в Грузии кроме красивых зданий и получения прав за полчаса?
    Какие вообще стоят задачи перед гаи Грузии и по каким показателям можно оценить изменения?

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Твоя фамилия не Малахов? :D

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    всё :cool:
    анекдоты про гамасеков в другой раз :laugh:

ты путаешь понятия.
    знаешь как передают деньги на "конкреьный проект"? лично из рук в руки, что б не разворовали по ходу движения средств.
    если пересажать всех казнокрадов, то на высвободившиеся средства можно не только пилицию реформировать, но и ещё одну армию вооружить.
    такшо по средства/не посредствам тут не при делах. поменять название денег хватило?

прага и токио появились в отношении к столице вселенной. с запредельными ценами на проживание и мерзкой жрачкой.
    повторюсь: я не хочу кататься на метро. я хочу выйти из гостиницы и посмотреть на Аврору. побродить по центру, выпить вечером пива и дойти обратно до гостиницы.
    в Царское село можно отдельно съездить. при этом в ту сторону лучше ехать на пару дней хотя б. с ночёвкой. за день всё увидить нереально.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Начинай :russian:

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Неа, на десерт. Ты пока расскажи, за сколько можно нормальное вино в Чехии купить.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    Ничего не путаю. И минфин с центробанком не путают.

Посмотри просто на сальдо в России и в Грузии.

Как раз при делах. Разговор об этом и был.

Таких желающих выйти из гостиницы и посмотреть на Аврору слишком много, потому и цены высокие. Грузия никому не нужна, потому и цены низкие. аб том и речь.

Угу, в Царское село отдельно съездить легче, чем до центра за полчаса доехать.:lol: Или вообще пешком с Невского дойти.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #99 timax, 27 авг 2011
    http://www.ano-vino.cz/store/
    Первая попавшая ссылка, курс шоб посчитать 1 евро = 24 кроны, ессно можно найти дешевле, особенно в розлив везде полно винарен. Там 3-5 евро литр и вполне качественно, а в супермаркетах Чили/ЮАР/Австралия и т.д. за 5-6 евро бутылка 0,7. Мне же самому очень понравилось в Греции сладкое но не креплённое (9%) красное, местного разлива за 10 евро литр :thumbup:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.120
    ВАЗ 21083
    #100 sim_a100_2.3_92, 27 авг 2011
    Как оцениваешь перспективы грузинского вина за 20-40 евро отвоевать часть рынка? Лично мне они кажутся весьма сомнительными.
    Сколько у вас вообще стоит грузинское вино? Что-то по твоей ссылке не нашел.