По мебели так скажу - у меня было два клиента из Грузии. Один -это школьная немецкая мебель. Другой - это финская разная мебель в профилакторий. В обоих случаях брали очень хорошую по опциям и наполнению мебель. Платили сразу и без нытья, не то что 100% наших российских клиентов (дай скидку, а почему 100% предоплата , а откат?) - просто тупо заключили договор и оплатили. Так как они точно знали что они покупают и зачем им это надо. Зато вот банк у меня был из Дагестана - 4 месяца мы ему рисовали самую дорогую и самую-самую мебель (((( и купили они потом дровища от известного производителя в РФ,,,по нашим планировкам(((
Ты не написал, что это было все, что бросилось в глаза. Вот если бы было "Все что я увидел.." или "Я увидел только...", то вопроса не возникло бы. Мой русский понятен?
Я не об этом. На какие средства они все это закупают? Мне не очень понятно за счет чего у них идёт наполненеие казны.
Грузия беднее? ну, наверное, да. там не выкачивают нефть и газ в жутких кол-вах. тема не о б том, что мы бохаче, а об том, что там смогли реформировать одну из самых гнилых систем. когда на смену безумному Мише придёт нормальный и не испортит то, что Миша сделал с умом, у них всё наладится. Грузия только на туризме сможет поднимать нормальные деньги. А ещё они вино хорошее делают
так пендосы ж помогали туризм, сельское хозяйство, наверняка какая-то промышленность уцелела. думаю наши тоже туда бабло приносят
Я не спец. Но лично знаком с человеком из верхних слоев власти - точно, что с деньгами туго. И точно - что 24 часа в сутки они ищут инвесторов и находят. Турки там просто на каждом углу, еще пришли австрияки и мы уже подогнали немцев. Идет освоение как и индустрии отдыха и развлечений, так и начинают вкладывать в легкую промышленность. Есть ли у них местного разлива миллионеры - есть. Но не много наверно. Мне чистота глаз режет - что на форуме Винского, что на фотках про полицию.
Зато есть транзит и кредиты. И нет науки, образования, здравоохранения и т.д. По крайней мере сказали, что смогли. Три километра дорог и четыре автомобиля. Пока что не особо может что-то. Что за хорошее сухое вино делают? А так делают по 10-20 евров за бутылку.
Я к тому, что с ростом количества автомобилей и с увеличением территории трудоемкость задачи по контролю растет по экспоненте. Права за 15 минут можно получить - хорошо. В России я бы ужесточил российскую систему. Здания красивые. Только результат должен оцениваться по другим параметрам. Как ездят водители есть даже по ссылкам выше, в других темах были отчеты посещавших Грузию с более сдержанными оценками. На самом деле есть дешевле
Если бы контроль был, а его нет... Не хочу приводить примеры забугорные, про кол-во машин и территорию... Пусть в Грузии не всё так хорошо, плохо ездят и т.п., если там нет поборов на дороге - огромный плюс... отсутствие техосмотра, налога - огромный плюс, как и писал выше... оформление ТС, легальная покупка/продажа номеров и т.п. - практика из за бугра? да, но хорошая практика... У наших же полная импотенция в принятии решений "для народа"... вообще, если честно, ощущение ментовского лобби... штрафы задрали, промилле отменили, всех клоунов переодели, з/п поднять попытаются, сделали вид, что отсеяли коррупционеров и т.п. шелуху... сколько гаеров посадили за взятки? риторический? Оформление любых доков на ТС без блата или бабла = геморой... Так за что заступаться у нас? Ужесточил? Если продажа прав останется, то хоть заужесточайся... Мне привозят грузинское по 10-20 баксов... при чём в глине...