Да уж, а нам и ветеранам презик обещал, обещал, говорил, говорил, а в итоге за талон ТО тока ценник вырос, вот и все нововведения...
Ну вообщето техосмотр нужен. Много корыт. Зато штрафы огромные (ну для нас). Авария - гдето 150 долларов, пьяный - первая 150, вторая 300+лишение на 6 месяцев. Третья - суд и лишение на 3 года вроде. Может не совсем точно, незнаю, не ловили .. но приблизительно так Ну и за "корыто" тоже можно схлопотать штраф (не соотв. тех. характерисикам), только я такого пока не видел..
То был сарказм. Подскажи, какие штрафы за превышение, встречку и тому подобные "повседневные" нарушения?
Превышение скорости: 2600 руб, Проезд на красный: 900 руб Аварийная ситуация: 1800 Руб Первая пьянка: 4400 Руб Ремень безопасности: 700 Руб Мобильник: 400 Руб как-то так.. платить надо в течении 30 дней (на сайтах разных, либо в люьом банке). Неоплата чревата штрафом в 2600 руб + сам неуплаченный штраф.. Короче лучше не нарушать. Дорого блин
В последние дни поражаюсь скромному сожалению фанатов Саакашвили из числа представителей российской интеллигенции. Многие «даже как-то расстроились», увидев, что происходит в грузинских тюрьмах. До этого у них и мыслей не возникало о темных пятнах на светлом челе грузинского президента. Когда я говорила о том, что цена этих реформ несколько иная, нежели кажется из Москвы, мне не верили. Мне же Кремль платит за то, что я ругаю Саакашвили. А там все прекрасно. Приезжаешь: будки стеклянные, полицейские вежливые, взяток не берут и Саакашвили хвалят. А тут незадача вышла, некоторые еще в тюрьмах заключенных бьют и насилуют. Ой, как неприятно вышло. Может, даже то, о чем я говорила, – все-таки правда? http://tikandelaki.livejournal.com/317115.html
Понравилось: Только так – силовыми методами – можно сдерживать гордый народ. Пинками и насилием. Это они 7 ноября пускали газ и били демонстрантов дубинками. Это они продолжают держать народ в страхе. Это они сохраняют режим Саакашвили и каждый день увеличивают ненависть в его адрес. Когда-нибудь ее станет слишком много. Настолько, что ни одна дубинка его не защитит, потому что бумеранг всегда возвращается. Про ОМОН? А вообще нашел кого читать селебрети из оппозиции оппозиции.
А какая разница, кто она? Вполне точно охарактеризовала ситуацию. Селебрити от оппозиции что-то молчат. "А как дысал" (С)
ДВойные стандарты - просто лучше молчать. Как у нас полицейские на смерть замучивают простых граждан - так сразу слова Жеглова про преступность и способность государства на них реагировать....как не в РФ - а ну да, там же нет Жеглова...
Ну так у нас тоталитаризм, что с нас взять. А вот как оды Грузии в нескольких темах пели я помню. Демократическая страна в которой истреблена коррупция.
Перефразируя того же Жеглова, хочу напомнить, что эффективность системы заключается не столько в отсутствии ошибок, сколько в готовности на них реагировать. В Грузии после этого случая покатились головы и разразился огромный скандал. У нас после случая в УВД Дальний, фигуранты дела находятся под домашним "арестом". С расчётом на то, что через несколько месяцев всё это "рассосётся".
Конечно. Было бы глупо этого не признавать. Я только говорю, что если в одном случае после подобных случаев летят головы и случаются отставки, в другом - дело либо цинично сливают, либо виновные потихоньку переводятся на другие должности.
Сразу немного внесу ясность: в данном преступлении замешана не полиция, а служба исполнения наказаний. То есть другая структура. Как только факты стали известны общественности, своих постов лишилось более 150 человек, и это только начало. Так что там всё нормально.