В наших учебниках не отрицается Холокост. Причастность к этому команды Айраса из 10 человек не скрывается.
К сожалению ,в странах Евросоюза, в целях изоляции политических оппонентов ,не практикуется использование карательной психиатрии .
Неплохо было бы спеть нашему исполнителю антигрузинскую песню ))) а лучше сразу - антигрузиноукраинолатышскоамериканскую - то-то шлягер будет!
Да ну?? 10 ЧЕЛОВЕК ну ты знаешь две дивизии СС это ДАЛЕКО не 10 человек..не хотел постить, так как теже казачки тоже много чего натворили, но их не признают героями, про казачий полк или власова не говорят а что атмв сего то 10 человек.... Преступления в Польше 31 января 1945 года в Первая дивизия пехоты им. Тадеуша Костюшко из состава Первой армии Войска Польского, начала тяжелые бои за деревню Подгае — пункт сильного сопротивления гитлеровцев. Отряд 4-й роты лейтенанта Альфреда Софка в составе около 80 человек вступил в бой с превышающими силами нацистов из 15-й латышской добровольческой дивизии войск СС (Waffen Grenadier Division der SS — Lettische № 1) и был окружен. Поляки были вынуждены сдаться, после ожесточенного боя, продолжающегося весь день, когда закончились патроны и перевязочные средства. Латышские эсэсовцы тяжело раненых в плен не брали, убивая их на месте. Остальных пленных привели в Подгае и заперли в овине. Во время допросов поляков подвергли пыткам, и они решили бежать, но их побег не удался. Гитлеровцы поймали практически всех, за исключением старшего лейтенанта Збигнева Фургалы и младшего сержанта Бондзюрецкого, которые успели скрыться в лесу. Остальных пленных польских бойцов латышские эсесовцы связали колючей проволокой, облили бензином и сожгли заживо в закрытом овине. [6] [править] Преступления в Белоруссии За февраль и март 1944 года солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тысяч человек и угнали в Германию ещё 13 тысяч[7]. Солдаты легиона виновны во множестве военных преступлений, но многие из них избежали ответственности. Они целенаправленно уничтожали русских, белорусов и евреев. В жестокости по отношению к мирному населению они превзошли даже немецкие войска. В отчете офицера РОА приводится высказывание одного из легионеров «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских!» [5] . «В начале мая мес. (1944 года) в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около трех тысяч тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались „люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные флажки на левом рукаве“ — латышские СС.» [5] 16 марта 1944 года была проведена первая совместная операция двух дивизий латышского добровольческого легиона СС под Волховом. Но прославились прибалтийские эсэсовцы не героическими сражениями с советскими частями.
ОФИЦЕР ШТАБА РОА ПОРУЧИК В.БАЛТИНШ. ДОКЛАД ОТ 26 МАЯ 1944 года. 23 апреля 1944 года пришлось мне быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне все-таки удалось поговорить на латышском языке с несколькими эсэсовцами, фамилии коих не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни трупов непогребенных, а также убитые лошади. Сильный трупный запах носился в воздухе. Ответ был таков: «Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских». После этого сержант СС подвел меня к сгоревшей хате. Там лежало также несколько обгорелых полузасыпанных тел. «А этих», - сказал он, - «мы сожгли живьем». Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность стирать белье солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п. После ухода этой части не более ротного соединения я с помощью еще нескольких человек разрыл солому и пепел в сгоревшей хате и извлекли оттуда полуобгорелые трупы. Их было 7, все были женскими и у всех к ноге была привязана проволока, прибитая другим концом к косяку двери… < > …Не помню названия деревни, в которой мое внимание привлекла туча мух, круживших над деревянной бочкой. Заглянув в бочку, я увидел в ней отрезанные мужские головы. Некоторые были с усами и бородами. Вокруг деревни мы нашли немало трупов расстрелянных крестьян. После разговора с уцелевшими жителями у нас не осталось сомнения в том, что и здесь также оперировали латышские СС, показавшие свое «мужество» и «неустрашимость» в расправах над беззащитным населением. Все остальное, творимое ими, кажется ничтожным по сравнению с той страшной бочкой и заживо сожженными в хате женщинами. На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывшей Псковской губернии со стороны эстонских СС.[5] Это свидетельство не коммисаров, а офицера Власовской Армии!!! И тут речь не о евреях и холокосте.... тьфу Знаю И латышей и литовцев, но ниразу не всречал такого как ты...
Типо , кто то какмуто в НКВд на лубянке сказал , что это были латыши . таже технология что и про геноцид грузинами осетин. тоже про гранаты в подвалах писали и сгоревшую церковь с жертвами.
Численность команды Айраса составляла до 3000 чел. Хм, похоже в прибалтике творятся чудеса не только с историей, но и с математикой.
Ноу комментс.... про 2 дивизии СС ОФИЦИАЛЬНО азрегестрированных педантичными немцами миф, про ритуал приема тоже МИФ... осуждение в Нюрнберге ВСЕХ частей, и всех членов СС и ваффен СС без различия по национальнмоу признаку тоже миф...
Ты в кучу не вали команду Айраса и 2 дивизии легиона . Легионеры не являлись членами СС. Так что осуждение членов СС в Нюрберге в легионерам не относится.
Все правильная интропретация событий находится в учебниках " История СССР 8 класс " ЗЫ Скинь откуда твоя цифра.
пятьдесят лет в совке не прошли даром. Достойные ученики ЗЫ зачем оно тебе? Пей пэпси, смотри MTV, учи историю по местным учебникам Ну а если интересно, гугл рулит.
Если я буду пить березовый сок, слушать Рахманинова, учить историю по учебникам СССР , то я стану таким же умным как ты ?
С вашего разрешения и я впишу в тему пару слов Этим летом мне довелось воспользоваться услугами авиакомпании AirBaltica, летел из Барселоны в Одессу с пересадкой в Риге. О том, как относятся стюардессы к русскоязычным пассажирам, к примеру: вы попросили стюардессу принести стаканчик воды, она приняв ваш заказ идёт за водой(или по воду), но если по дороге её перехватил пассажир, обратившийся к ней на её родном языке, то у вас есть шанс умереть от жажды т.к. ваша просьба по сравнению с просьбой латыша ничего не значит. Поразили пограничники и таможенники в аэропорту своей некомпетентностью, зато на каждом шагу, если предоставляется возможность кричат – Мы дверь в Евросоюз!! Паспортный контроль это вообще жесть, пограничники пытались обвинить гр-ан Германии, мужа и жену, в нарушении паспортного режима перехода границы, а именно что они пересекает границу с несовершеннолетними детьми без фотокарточек детей в загранпаспорте родителей. Глава семейства долго объяснял на английском, что с документами всё нормально. Пограничников спасло то, что жена немца русскоговорящая, т.к. пограничники ни английского и тем более немецкого -но андестенд, она разъяснила, что этой фичей немцы ещё не обзавелись в своих паспортах. По статьям в местной прессе слаживается впечатление, что у латышей мания преследования. В каждой статье и неважно о чём или о ком пишется, везде вставляются призыв о том, что каждый латыш как истинный патриот своей страны должен быть на чеку т.к. Россия в любой момент может напасть и поработить, если честно то - я так и не понял с какого перепугу России нападать? из истории
Сомневаюсь, но цель достойная, есть к чему стремиться ЗЫ Разве что историю ссср можешь пропустить. А березовый сок можно чередовать с Боржоми и хорошим красным вином.
Фигняя какайта . Во первых у граждан Евросоюза нет заграничных паспартов,во вторых , в них нет фотографий детей , в третьих дети Евросоюза могут иметь свой паспарт уже с первого месяца своего рождения , которые затем меняется каждый год , до 5 лет. ЗЫ Тачто распечатай всю свою статейку и сходи в туалет.