Грустная весть. Нужен совет.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aloner, 29 сен 2004.

1. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    ...Получается так, что через 3 недели я пересаживаюсь на "Фокус". В связи с этим мне нужно продавать мою Ласточку
    :(

Оставляя за скобками печаль по этому поводу (очень привык и искренне полюбил), возникает вопрос: КАК?

Никогда раньше я машины не продавал. Совсем лопухом быть не хочется. Обманывать, утверждая, что с машиноый "все-все-все - ок" тоже.

Как ПРАВИЛЬНО все это сделать, без потерь в деньгах?

2. afonia

afonia Guest

Жене отдать!:umnik:

3. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    на ауто.ру
    из рук в руки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Re: Re: Грустная весть. Нужен совет.

Не рассматривается, увы.

5. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Re: Re: Грустная весть. Нужен совет.

Да технически мне все понятно - как.... Как с людьми-то беседовать?

6. afonia

afonia Guest

Re: Re: Re: Грустная весть. Нужен совет.

тогда авто. ру сколько хочешь за нее!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    А может нах этот фокус? :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Не получится нах:/

9. afonia

afonia Guest

Так сколько ты за нее хочешь и какоеее состояние, что есть, и фотки в студию!

10. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Продавал 3 машины. Оцениваешь рынок и свою машинку ставишь в продажу пишешь что хорошая но не отличная. Я не когда не накидываюсь рассказывать что как и что. Что-то рассказываешь что то молчишь. А так показываю всегда просто открываю когда скажут заведу прокачу. А так стою в метре и смотрю спрашивают конкретно отвечаю нет молчу и на каждое слово а это что и почему не пытаюсь отмазаться и лепить оправдание. Отвечаю только на конкретные вопросы по конкретным вещам а не на бубнёжку лишь бы говорить и типа находить причины следствия и тд. А всё остальное на твоей совести. И ещё машина хозяина найдёт. Главное продавать уверенно и не пытаться сразу кидать цену на минимум типа она не нужна не кому. Щас вообще не сезон на продажи мало потенциальных покупателей осень. Класное время для продажи конец марта начало апреля

11. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Re: Re: Re: Re: Грустная весть. Нужен совет.

Олег, с вопросом цены, как я понимаю - в раздел "Куплю-Продам"....

Но тут, как ты понимаешь, есть несколько значений:

1. За сколько выставить.
    2. До какой отметки опуститься при торгах.
    3. Нижний предел, дешевле которого продавать просто нельзя.

12. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Фотки могу выйти на улицу и сделать. Правда, машина немытая.

А о состоянии что сказать? Все, как есть? Все, что нужно сделать? Может, просто сказать "хорошее"?

13. Aloner

Aloner Новичок

1 апр 2004
    93
    Audi 80/B3 1.8 SF 87г.
    Спасибо. Инфа ценная.

14. afonia

afonia Guest

#14 afonia, 29 сен 2004
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2004
    Re: Re: Re: Re: Re: Грустная весть. Нужен совет.

блин надо смотреть авто и тогда имеет смысл советовать, движек карбер, что из опций, цвет, битость и все остальное надо знать

15. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Сейчас машины 87 года стоят по 4 тыщи. Есть и подороже... Но другой ворос: как долго они стоят:confused: :p

У меня пепелац того же года, и я тоже его продавать буду скоро: нах,заебало. Но у меня немного другой случай: машина битая по периметру, конечно крашенная, блястит и все зипись, НО в сервисе все увидят.

16. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Относительно битности я делал проще мало кто спрашивает битая или нет спрашивают куда как и когда (в Россие или нет) проще по поводу глобального типа как у меня было на моей говорить что привезли из Германии (если нет документов о томожне и сервис книжки то заранее придумай город откуда катили твою машину но это если ты не 5 хозяин её просто при этом это уже не актуально) а что то по проще типа били но там бок или крыло и далее ничего не видно то припши себе и расскажи как и что;) но не забывай про то что не спросили не трещи лишний раз. Пытайся войти в доверие к покупателю. И ещё если нет чеков на крупные работы типа змена МСК и гидраков прокладки блока и тд дорогого редко ломающегося. То старайся об этом не говорить даже если это правда:D а скажи при покупке при оформлении либо после того как чел сказал да беру и идёт беседа скажем так за жизнь типа поболее узнаёт про машину. Просто такие вещи и ремонты надо подтверждать документально иначе лично я понижаю степень доверия к продавцу.
    И по поводу руки руки газета в которой цены изначально завышены на 200-300 уе за просто хрен тк в 70% случаев это барыги которые перекупают машины до того как вышла газета и потом её перепродают с наваром. И плюс ждать 5-7 раб дней до выхода обьявы глупо. + некоторые барыги практикуют начать звонить через 3 недели после выхода машины в продажу типа чел скинет цену тк не продалась и пытаются уранить на 600-1000уе. Так что проще через авто.ру но при продаже не забывай обновлять обьяву каждый день что бы она всегда была при поиске за 1-3 дня как все и ищут и дата постановки в продажу свежая сегодня вчера.

А так фигня я свою первую машину продавал 5!!! месяцев но было не критично по срокам и денех хотел номано в итоге упал за это время не сильно и продал просто классно. Сидел на работе люди приехали посмотрели её около дома вокруг неё походили (жена из окна следила) потом перезвонили поспрошали что к чему и сказали приезжай оформлять будем типа берём я приехал переоформил и ок.

17. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Кстати забыл по поводу цены - Берёшь по авто.ру 10 машин похожих по параметрам год мотор ( приблизительно впрыск карб) фарш. Складываешь цены и делишь на кол-во машин получаешь среднее арифметическое далее прибавляешь за особые заслуги своего авто перед теми и + свой аппетит получаешь цену своего авто. :D Не забывай что фарш типа крутая музыка + Блэк Баг и куча всего в конечном счёте почти не чего не стоит при продаже и уж точно не отобьёшь вложенных в это средств

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Момент 1.
    предпродажная подготовка:
    Салон - полироль всего чего можно, устранение рваных чехлов кпп и т.д.
    Мойка мотра, потом поездить, чтобы немного загрязнился,но срача не было. Если срача нет - не мыть.
    Кузов - подкраска маркером мелких дефектов кузова, полироль, возможно покупка колпаков и т.д.

Главное - ненавязчиво выделить свою машину из общего числа просмотренных покупателем.

Момент 2.
    Цена:
    Сильно зависит от жадности и состояния машины.
    Если можешь ждать долго - Автору или изногвноги с высокой ценой(максимальной на рынке) и ждешь своего покупателя.
    Если хочешь спихнуть быстро - среднее арифметическое от 10-20 вариантов тех же источников.

Момент3.
    Разговор.
    Ездила каждый день, масло и ГСМ качественные, что ломалось - все сразу менял, машину любил, предпродажную подготовку не делал.
    Какие находят косяки - признавай. Основной упор на фразу(Она же уже не девочка)
    Это если хочешь быть с чистой совестью.
    А если нет - ездил летом, на зиму есть другое ведро, не бил, не красил, все пучком и т.д. Находят косяки - говори хрен знает, я не специалист, как взял, так и продаю.

Надеюсь поможет.

19. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    #19 Evil Bro, 29 сен 2004
    Последнее редактирование: 29 сен 2004
    К сожалению в деньгах потерять придется... например: мой БМВ мне обошелся под пятерку.. продал же я её за 3 (ТРИ!). А говорить что все-все-все ОК не прокатит.. скидывать цену будут по-любому!