Грохот в двигателе после морозной ночи

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DenA4, 29 янв 2010.

1. DenA4

DenA4 Новичок

29 янв 2010
    5
    А4/99г/1,6 AHL
    Всем привет!

Ситуация такая. А4-99, 1.6 AHL. Если машина стояла целую ночь на морозе, то с утра после запуска в районе 4-го цилиндра слышен довольно сильный грохот. Примерно через минуту грохот постепенно снижается и затем полностью исчезает. В течение дня ничего подобного больше не происходит. Это обнаружилось только зимой. При плюсовой температуре всё было нормально.
    Я не пойму, что это стучит. И в результате чего - температурные деформации деталей или кратковременное масляное голодание?
    До всего этого по весне постукивали гидрики. Мерил масляное давление - оказалось чуть меньше нормы. Тогда поменял масляный насос, перепускной масляный клапан в кожухе масляного фильтра. Давление пришло в норму, но гидрики всё ещё стучали. Настали морозы - появился этот страшный кратковременный стук в районе 4-го цилиндра. Поменял все гидрики - постукивать перестали, но утренний грохот "чего-то" остался.
    Помогите советом, я уже и не знаю, что делать. :shock:
    P.S. Двигатель перебирал 1,5 года назад (замена поршневых колец, шатунных вкладышей)

2. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Скорее всего масло густое и низкое давление натяжителе цепи, стучит цепь скорее всего.

3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    а там разве есть натяжитель? у него же 1.6...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    полюбому это не заполненая емкость гидронатяжителя(если он там есть) либо гидрика... впринципе ничего страшного, тут либо масло замерзло, либо масло вытекло из головы по какой то причине...скорее и то и то... Какая Т была, наверно ниже -20С ?

5. DenA4

DenA4 Новичок

29 янв 2010
    5
    А4/99г/1,6 AHL
    Цепи у меня нет. Грохот появляется уже при температуре ночью (-5). Гидрики находятся выше грохота. Они и стучат по-другому. Такое ощущение, что грохот где-то на уровне поршневого пальца. Масло лью Castrol 5W-40 Magnatec. Всегда с этой точки нормальное было.

6. DenA4

DenA4 Новичок

29 янв 2010
    5
    А4/99г/1,6 AHL
    А масло по какой причине может вытечь из головы? Там клапан есть какой-то? (возможно, у меня нерабочий?)

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    логично предположить, что в любом двигателе должно быть предусмотрено устройство для предотвращения стекания масла при простое из головок блока.
    Думаю надо к мотористам показаться местным клубным...

8. DenA4

DenA4 Новичок

29 янв 2010
    5
    А4/99г/1,6 AHL
    А кто здесь будет из грамотных мотористов? Может "НИКи" знаешь?

9. danat

danat Новичок

11 янв 2005
    35
    A6 (ALF,ASN)
    #9 danat, 1 фев 2010
    Последнее редактирование: 1 фев 2010
    Попробуй сначала масло заменить, на что-нибудь классическое (например mobil 10w-40).

10. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Я когда вскрывал крышку клапанов для замены прокладки, после сборки и запуска решил чут-чут газануть, газанул, слышу в районе пятого горшка РЕАЛЬНЫЙ стук - короче, такого звука в своем моторе еще не слышал. Почесал репу, долил масла (вытекало конкретно, прокладка развалилась на 7 кусманчиков), завел, все нормально. Вывод: масляное голодание гидрика в районе пятого цилиндра в результате низкого уровня масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. DenA4

DenA4 Новичок

29 янв 2010
    5
    А4/99г/1,6 AHL
    В общем, перепускных клапанов, удерживающих масло в голове, как я узнал, у меня нет. Остается только масло и фильтр. Попробую сменить масло и поставить новый фильтр.

12. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    Кстати, мы забыли про фильтр, в нем ведь то же есть клапан.

13. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    не залевайте никогда мобил(((( у него очень высокая склонность к образованию лака... кастрол 80% подделки (хотя я его лью беру только в ашане)
    в следующий раз возьму тотал кварц 9000
    на счет темы... возьми брусок деревянный прикладывай его к уху... и к двигателю в разных местах... определишь что стучит