Всем привет, буду очень благодарен если поможете с проблемой. С гуром впервые сталкиваюсь Дело было там, купил авто Ауди а4 Б5, поездил недельку все было хорошо. Решили с Девушкой сгонять на пекник, я принялся за осмотр авто и решил подлить тормозуху и в гур я тоже грам 100 подлил тормазухи, я думал что там тоже тормазуха. Ну и поехал я проехал порядка 200км по трассе и заехал в лес, там я заметил что руль стал туго крутится ГУР словно отключился, но потом спустя какое то расстояние он заработал. До этого он работал немного туговато и когда на месте поворачиваешь рулем немного жужал, но внимание особо не привлекал так как я не знаю должен он жужать или нет, в общем сильно он не доставал. Приехал домой на следующий день решил заменить масло в двигателе и в гуре- залили(Феби АТФ 06162) до этого было тоже была залита какая то зеленая жижа (прошлый хозяин сказал), я выехал и через какое то расстояние он громко очень зажужал когда на месте поворачиваешь, если делать в движение тоже громко жужит и пенится, но не так громко как когда стоишь и крутишь. Нашел что гидравлический шланг подтекает, его отдал в ремонт шлангов его сделали и поставили 5к отдал за все, больше подтеков не где нету. И вот после этого как, очередной раз слили жижу и заново залили из-за смены шланга, стал не только громко жужать, но и гул появился, страшно рулем поворачивать. В бачке читал сетка вылетает, но у меня ее вообще нету там, у мастера откачали жижу до дна нету сетки. И еще жижа делает небольшой такой фонтанчик не бурлит, пузырьки есть там 2-3 пузыря, но когда закрываешь бачок и крутишь рули туда сюда и глушишь двигатель, то пены много. Пробовал так прокачать систему, передок приподнимаешь на горке любой и крутишь руль туда сюда плавно до упора, а потом глушишь двигатель, не помогла прокачка такая. Что делать не знаю, еще верю в то что насос живой, жижу церкулирует все
Насос может не прогонять жидкость, а лишь вспенивать. Похоже, что пары трения из-за "тормозухи" чуть стёрлись. Ну или это был "дембельский аккорд" насоса, а "тормозуха" просто его добила.
Кое что сделал я, подвесил колеса и начал на незаведённом двигателе крутить руль влево и право и жидкость из бачка ушла было минимум ушла столько как если бы бала максимум и ушла на минимум. Я предполагаю что дело в бочке, думаю попробовать поставить с сеткой что бы не было этого фонтанчика, и жидкость поступала плавно. Думаю из-за фонтанчика она сосет воздух
Так надо было сделать изначально. Промто сейчас прогнало воздух вот житкость и ушла. Теперь доливайте и я думаю все будет работать.
Ок завтра куплю долью, а то я завел двигатель и то что в бочке жижи меньше минимума она опять соснула воздуха и в бочке опять стало минимум ровно. Все что она засосало обратно вернулось в бочку
Ехай в автогидрач, они там гуру по рулевым рейка и насосам. В яндексе забей, как найти. Берут не дорого, но запись дня на 3.
Оказывается влияет, я купил новый бачок гура с сеткой и все гулы страшные и жужания пропали. Так что вот так, сам думал как от сетки может зависеть, я понял как сетка работает.
Да это помогло спасибо, купил новый бачок и поменял и все гулы и жужания пропали Только не понимаю как ваще до этого тихо работал гур без сетки!?