Всем привет!Может тема и баян,но ничего похожего не нашел! Громко работает,не могу понять что,под капотом просто гул стоит какой то,кто то говорит что термомуфта накрылась...Сейчас потеплело,хотелось бы разобраться с этой проблемой кто может поделиться опытом?? может была у кого такая проблема?
а кто говорит? тот,кто вживую твой мотор слышал? ну значит есть смысл к нему прислушаться термомуфта - это что? виско-муфта вентилятора что-ли?
В сервис не ездил,просто мужик один сказал что у него на мерседесе такая же хрень под капотом,и говорит что термомуфта,или виско-муфта,не знаю как правильно называется,на диагностику ехать-не доверяю я им,буду менять все подряд,там одни разводиловы сидят!хочу пока с соклубниками посоветоваться,может кто чем поможет! Щас залью видео,послушайте,но думаю толку конечно маловато! Звук не из самого двигателя,двигатель работает ровно,не гидрики,не крапана никакого шума не издают!
А фиг его знает. На ютуб заливай или еще на какой-то подобный сайт Если все-таки вискомуфта заклинила,попробуй сразу после заводки остановить вентилятор сложенной не очень плотно газеткой . Суть в том,что на холодную он должен очень легко останавливаться. Если будет сильно крутиться, так что не остановить,значит заклинила
~100-150$ Вечно зелёных денег! Я тоже планирую себе поменять после праздников (очень легко крутится на горячую), уже приценивался в магазмне.
Вообще судя по видео вентилятор еле крутится,не должна муфта быть заклинена. Ди и вообще никаких громких звуков я не услышал. ИМХО обычная работа V6
не знаю насколько уместно тут мое сообщение, но если кто может чем помочь отпишитесь! у меня A6 2.0T 06г тоже проблема с гудением - во время езды когда обороты набираюися из под капота идет сильное гудение и так где то до 120 км/ч, потом он становится тише, с чемс это может быть связанно? раньше такого не было!
Мне тут сказали, что это может быть ступичный подшибник? 2го съезжу в сервис, если дело в нем, то отпишусь!