громко работает компрессор климата

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ВаНе4е4еК, 8 июн 2009.

1. ВаНе4е4еК

ВаНе4е4еК Участник форума

15 сен 2008
    154
    Audi A6/С45 2.6 96 г. МКПП
    работает так громко как гбудто что то оторвалось, немного присутствует скрежет. Дует хорошо, без проблем... У кого как работает?? может это нормально? когда работает клима, стрелка вольтметра держится на 12, бывает и меньше падает...

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    подшипнику пришёл кранты и если вольтметр лежит в 12 и ниже, то подклинивает шкиф - следовательно труднее проворачиваться поликлиновому ремню ... проверь если ремень потёртый - значит ездить опастно - порвёшь ремень - домой на галстуке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВаНе4е4еК

15 сен 2008
    154
    стрелка на 12 держится только тогда когда работает клима, когда она выключена все нормально работает... а подшипник какой полетел?? можно подробнее, и если можно то его код чтобы заказать сразу, а то такая жара... без климы туго ездить, а когда так работает срежет как кошки по душе ((

4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    компрессор у тебя с электромуфтой - подаёшь электричество замыкается "контакт" и шкиф начинает крутиться вместе с внутренним валом компрессора. внутренний вал компрессора поддклинивает - почему - нужно искать, скорее всего подшипник.

я компрессор никогда не разбирал поэтому ничем большем тебе помочь не смогу, но ИМХО только вскрытие покажет... покупай ремень полликлиновый покороче (для машин без кондея), снимай компрессор и разбирайся.

P.S. а случается такое потому, что нужно один раз в 2 недели минимум запускать кондей на несколько минут гонять... это так на будующее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВаНе4е4еК

15 сен 2008
    154
    съездил на сервис, посмотрел мастер и сказал:
    1. по поводу шумной работы - вентиляторы работают на максимальной скорости, т.к. забиты радиаторы, действительно,посмотрел а между радиатором кондей и охлаждений такоой жирный слой пуха...., кто нить снимал чистил? поделитесь опытом)
    2. по поводу напряжения - из за того что постоянно работаютвентиляторы на мах. температуре иеще сказал что может быть плохой контакт на клемах на акуме.

на выходных буду смотреть что к чему)

6. Александр Д.

Александр Д. Новичок

9 июн 2009
    1
    Ауди А6,С5 1,8т.
    Удобней было-бы продуть сжатым воздухом или промыть постараться под давлением водой, если есть возможность...а подшипник муфты обычно гудит когда кондей выключен..

7. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    :) о как :)
    извиняюсь за то, что раньше времени напугал, но как написал так и ответил :/
    а когда машина шумела, под капот то заглядывал? :) или из салона только слушал? :) отличить компрессор/вентилятор вроде не сложно :)

про очистку - либо компресором воздухом продуть, либо на мойку заехать и попросить промыть керхером, только главное что бы не перестарались... у меня друг керхером себе от туши помыл, так что все лепестки охлаждения загнул....

8. ВаНе4е4еК

15 сен 2008
    154
    мне в сервисе сказали что нужно снимать радиатор и промывать, т.к. они рядом стоят и нормально керхером не помоеш их, нужно сказали снять, и керхером помыть + использовать химию...

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    я не думаю что радиатор забит до такой степени, что нужно его снимать и вытравливать в химии... ИМХО реально продуть или промыть кёрхером (под нормальным давлением)... по крайней мере можно попробовать стоит это на мойках максимум рублей 100, а снятие радиатора связано с выливанием антифриза, который обратно я бы уже не стал лить (то есть 400 рублей за литр концентрата)

10. ВаНе4е4еК

15 сен 2008
    154
    кхм.... ладно попробуем дома керх ером сначала промыть ))

11. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    только говорю не усердствуй ;) а то хуже сделаешь

12. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г
    Решил не создавать новой темы и написать тут

при включении компрессора появляется вибрация двигателя и шум, если компрессор отключен, всё тихо.

что это может быть?

13. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    если не очень сильный шум и не очень сильная вибрация то ИМХО ничего страшного

14. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    шум(рокот) зависит от оборотов, особо сильный на 2000

вибрция тоже неслабая, даже натяжитель сильно дрожит вот этот

15. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    а при работоющем двигателе посмотри люфтит ли шкиф (залезь под машину и посмотри ровно ли крутиться или нет)

16. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    посмотрим, какраз собирался почистить систему ВКГ

17. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    в общем шкив крутится ровно

у кого есть мануал по разборке компрессора?

18. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    да. значит снимать компрессор и смотреть что там здохло
    дома в Эльзе гляну, постараюсь не забыть...

в личку кинь номер модели (если знаешь)

19. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    буду благодарен)

номер детали не знаю, экзист говорит что 8D0 260 805 M

вин авто такой WAUCB28D1XA274075

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.067
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #20 ser_gr72, 22 июл 2009
    Последнее редактирование: 22 июл 2009
    нету мануала, меняется только целиком или шкив.

для замены подшипника компрессор не разбирается.
    если шум из самого компрессора, то его однозначно на помойку.
    внутри можно поменять только сальник, резинки между частями корпуса и пластины.

http://www.nrf.ru/service/compressor