Громкие Звуки работающего двигателя 3.0 TFSI

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Typhoon2025, 1 янв 2026.

1. Typhoon2025

Typhoon2025 Новичок

31 дек 2025
    9
    #1 Typhoon2025, 1 янв 2026
    Последнее редактирование: 1 янв 2026
    Всех с наступившим Новым 2026 Годом. Я как и многие успел купить Q-8 до утиля и выбрал бензин. Зная что бензиновые двигателя мягко работают на всех диапазонах. Дизель был ранее на других машинах есть свои минусы при ремонтах и эксплуатации. Машина ещё в контейнере, а я заморочился уже проблемой работы двигателя. На обзорном видео в Корее я потом уже тоже услышал жесткую работу двигателя (на заднем фоне). На видео уже во Владе сильный шум от работающего двигателя очень сильный. Может от холода. Возможно это и камера так увеличивает звуки, но мне от этого не легче. В компании на отправке сказали, что в живую ничего критичного не слышат, в салоне машины вообще не слышно ничего.

https://disk.yandex.ru/d/Bt0lxNJGC82N3A

https://disk.yandex.ru/i/BnflDHm2JeheLw

У кого бензиновые двигателя 3.0 проясните пожалуйста ситуацию - проблема только у меня или это нормальная работа? VIN: WAZZZF12MD007092

Лина2112 нравится это.
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.970
    Москва
    Вожак стаи
    Любому, кто хоть немного дружит с техникой очевидно, что есть посторонний звук. Да вы и сами это понимаете, раз создали эту тему. Насколько критично, скажет диагностика и сервис.
    Надеюсь это не ваш случай, но для общей информации оставлю это тут, буквально на днях читал. https://www.drive2.ru/l/722131475528421639/
    Можно связаться с автором, он послушает. Также там есть контакты сервиса, куда можете скинуть своё видео. Возможно такой звуковой эффект от записи на телефон, не исключено, что вживую звучит менее устрашающе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Typhoon2025

Typhoon2025 Новичок

31 дек 2025
    9
    В этом и суть. Машина в Корее была на расширенной гарантии и перед покупкой официалы даже поменяли масло и сделали ТО в подарок. А при замене масла выяснилось, что есть место течи в двигателе из под площадки крепления масляного фильтра. Неисправность они устранили. (Не думаю что они не смогли услышать проблемы)
    У меня был один раз случай на А-6 бензин V образная 6-ка 2008 г и при открытом капоте на работающем двигателе позвонил официалам в сервис и дал по телефону послушать работу двигателя (прослушивалось металлическое клацание) Мне порекомендовали заглушить и привезти машину на эвакуаторе в сервис. А выяснилось, что проблем нет, а это нормальная работа гидрокомпенсаторов. Конечно как приедет авто первым делом диагностика. Но пока машины нет а на форуме много владельцев с таким двигателем хотел послушать их мнение и работу аналогичных моторов на холостом ходу. Жестко или мягко? Тихо или громко? Вот и всё.

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.148
    Q5 3,0 TDI 2014
    1. На форуме, владельцев, с таким двигателем мало.
    2. Дождись прихода машинки, м.б. потом все вопросы отпадут.

Typhoon2025 нравится это.
  5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.970
    Москва
    Вожак стаи
    Буду рад, если ошибаюсь по поводу постороннего звука. Желаю, чтобы все было хорошо, держите в курсе )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    Тачка уже в пути…..какой смысл париться, изменить ничего нельзя, без машины провести диагностику и ремонт нельзя….надо расслабиться и ждать прихода, далее по факту действовать)
    Я послушал - х/з, ничего не понял)

могу завтра записать в паркинге работу холостого хода своей, послушаете)

если не секрет, какой год/проьег/цена под ключ?

7. SergeyMefisto

SergeyMefisto Новичок

11 ноя 2025
    7
    С Новым годом! Сам буквально две недели назад получил свою машину, тоже ку8 бензин. На видео осмотре мне так же показалось, что двигатель работает громко, но когда приехала все норм. У меня 2023 год, пробег 8700.

Лина2112, Typhoon2025 и Тигр_СТИ нравится это.
  8. id753020644

id753020644 Новичок

3 янв 2026
    2
    у меня бензин и 3 литра, движок работает тихо, что можно даже забыть выключить. 126000 пробега, 20 год. Может эхо в помещении. Могу свою машину заснять, звуков посторонних у вас точно нет, это 100% может масла чуть не хватает в моторе.

9. Typhoon2025

Typhoon2025 Новичок

31 дек 2025
    9
    Спасибо за ответ. Немного осталось ждать. Как говориться - Вскрытие контейнера покажет....

Тигр_СТИ нравится это.
  10. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    отпишите потом, как получите.
    вы из какого города?

11. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    Сделал видео, хз как его вставить…..что то загуглил
    https://ru.files.me/u/2rz7ebyu7z
    не знаю работает или нет…

вроде работает)
    Кстати, звук работы мотора действительно на видео гораздо ярче/громче у меня чем в жизни реальной…..уогда снимал мотор шелестел тихо просто, а на видео прям очень громко)):

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.970
    Москва
    Вожак стаи
    Вы её переклеить уже успели? )

13. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    не совсем понял, что вы имеете ввиду? )

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.970
    Москва
    Вожак стаи
    На первых видео была серая, тут уже вишнёвая.

Upd: Я слепой, перепутал вас с автором темы.
    Цвет кстати классный

Тигр_СТИ нравится это.
  15. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.527
    Литва
    cannondale sl2
    есть мнение, что еа839 умер после гаражного "переуплотнения":shock:

16. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    а что это значит, гаражное переуплотнение?

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.527
    Литва
    cannondale sl2
    буквально то, что написал пухлый мамкин блохер: "отдал машину на выходные отцу, он все сделал, но более за подобную работу не возмется".

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.970
    Москва
    Вожак стаи
    Звук вроде не похож, а вроде похож, непонятно с телефона.
    https://t.me/nxmotorsmaster/3266
    Ваша не приехала ещё?

19. Typhoon2025

Typhoon2025 Новичок

31 дек 2025
    9
    Добрый вечер. Машина приехала. Действительно звук на холодную в живую был громкий и металлический. Сразу посмотрел эндоскопом цилиндры - все идеально. Записался к официалом в другой город по пути (в Рязани) на следующее утро машина начала работать по звуку мягче и тише. Объяснили, что это топливный насос так отреагировал. Машина на продаже долго стояла без нагрузок и во Владе влили бензин сомнительного качества. А после 250 км пробега Москва Рязань хорошо прогнал машину (получив удовольствие) начала работать в штатном режиме. Спасибо Всем кто откликнулся.

Тигр_СТИ, SergeyMefisto и Лина2112 нравится это.
  20. Тигр_СТИ

Тигр_СТИ Участник форума

13 фев 2016
    104
    SQ5
    Отлично!!!