Вообще если посмотреть тему про з/ч, то там контитеч уже не в почёте, были случаи обрыва и другие неприятности. Обрыв конечно AAR не страшен, но лишний раз лазить менять тоже не айс. Из нормальных фирм есть ремни дайко.
У всех есть подделки..... Надо выбирать проверенного поставщика... У меня весь парк грузовиков на них, претензий никаких... Да и на личные машины тоже только их... и так уже с 2006 года
у меня бош проработал 6 лет, выдержал рассыпавшийся подшипник помпы "хепу" (когда помпу снял, она руками не крутилась). ремень поменял в целях профилактики, выглядел вполне прилично.
Всем,авторам,принимавшим участие в данном вопросе, огромное спасибо! подведём итог, "100%" гарантии нет.Какой-то % брака , есть в любой фирме произв.
В конце прошлого года менял привод ГРМ. Продавцы категорически против Дайко (или как там). Говорили то что идет на конвейеры и в запчасти разные вещи. Растягивается как-то что ли. Взял Контитеч набор (3500 р. вроде), ремень и два ролика. Две недели назад снимал кожухи, трещин нет, как новый ремешок (10 000 км).
Им смысла нет, там толпы народа у них. Знакомый предъявил косяк запчасти, тряслись с ним как с ребенком. Профит У СОСЕДНЕГО МАГАЗИНА, я пришел со списком (грм, помпа Хепу, концентрат Хепу, еще что-то) и продаван в наглую на каждую позицию накидывал 300-400 руб. Вышел от них и выкинул в урну визитку. Для успокоения совести залез в экзист, цены выше на 50-100 руб., но мне иногда так удобней в экзисте брать.
Не пожалей денег, поставь оригинальный ремень грм, приводной можно не оригинал. Если бюджет - ставь Гейтс.