Загнал машину в гараж менять тормозные диски и трубки,поменял всё,а она не заводится,не одно так другое,поворачиваю ключ,звук щелчка и негромкое жужжание как было где-то сказано от машинки для стрижки волос,чёткое такое и больше никаких звуков,пока ключ держишь жужжит.Чистал в темах многих что бендикс скорее всего,но я его менял месяца 3 назад на новый ... неужели накрылся ? Ставил вот этот 1 006 209 503 заводилась отлично и в гараж приехал всё норм было! Кто что посоветует?
сегодня буду разбирать смотреть,там щётки подходили,и когда старый бендикс здох от нового его ничем отличить не мог,можно ли как-то определить живой или нет?если щётки такие симптомы могут быть?
TTaTpuoT думаю , скорее всего проблема во втягивающем реле, там могут банально подгореть контактные пластины (медные пятаки). Надо разбирать - смотреть. Только вот не помню на B3 разборное ли оно...
там еще может сама планетарка!!! у самого сейчас такая проблема, корпус планетарного механизма треснул и в мокрую погоду вообще не крутит двиг (хотя сам работает это слышно) а в сухую иногда срывается, т.е. начинает крутить двигатель и срывается (холостую мотор крутит)
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО !!! слава богу,разобрал стартер,кстати втягивающее неразборное если я правильно понял - вытягивается только поршенёк,на нём пружинка.Снял щётки,поставил обратно(кстати не понимаю почему у всех трудности их ставить,без проволоки просто четырьмя пальцами зажимаешь покраям щётки и ставишь на якорь очень легко уже второй раз так ставлю,посмотрел бендикс,зачистил все контакты где мог к которым провода подключаются,поставил стартер и он заработал!!! Рядом сосед был на ауди 90,дал мне стартер б\у сказал посмотри мож у тебя такой,сказал ему дали этот стартер сказали с ауди В3,но он оказался шире моего,думал бендикс с него снять но бендикс длиннее оказался,зубцы такие же и целиндрик,а вот место куда вилка цепляется длиннее(надеюсь выражаюсь понятно).
Не бывает стартера с Б3 Б2 кузова стартер идет с двигателем и ни какого отношения к кузову не имеет вы еще напишите резина с Б3 Ауди
Проверь венец на целостность зубъев, может один сломало, также на мойке однажды случилось. Не мог завести, вытолкали, толкнули , завел, а потом выяснилось что одного зуба на венце нет. Два бендикса умотал.
ну я сейчас езжу,заводится с первого раза всегда с пол пинка идеально,щётки буду менять на днях купил кронштейн щёток,кстати нашёл сложными поисками дешёвый да ещё и в наличии в экзисте бош за 240р
я их ещё не проверял говорю сразу,они аналоги аналогов,по идее должны подойти,отпишусь на выходных как они буду ставить! вот номер 1 004 336 368 чуть дороже вот эти 1 004 336 415 есть ещё такие китай но по ним инфы мало нашёл Wai 69-9121 опять же повторюсь на выходных попробую если подойдут напишу номер своего стартера и сообщю как щётки сели.