Как успокоить задние тормозные диски,колесо затягивается хорошо,а вот диск болтается как говно в проруби,вперед-назад и гремит на небольших неровностях,из-за чего они не затягиваются и как это исправить?
Оказывается да(((Видимо отверстия под болт большие в дисках,литой притягивается,а тормозной двигается туда -сюда,относительно литого и ступицы с характерным звуком,плюс продольный люфтик имеется...Я уже все передумал,что это у меня греметь начало,после замены сайлентов балки ваще тишина настала,а тут такая херня...
+1 как может болтаться тормозной диск, если он затягивается колесным болтом между колесным диском и ступицей.
+1000.Болт прижимает колесо и торм.диск к ступице.Диск жить своей жизнью неможет.Если болтается торм.диск , значит колесо не закручено.
Ну как так может быть? Если бы тормозной диск болтался, то болталось и само колесо. Если колесо сидит мёртво, а торм. диск болтается - надо поглядеть, может рядом сидит гарри поттер или гудвин из изумрудного города
Парни отвечаю,сам в шоке,суппорта не гремят,закручены хорошо, не болтаются-проверял,затягиваю болты,колесо стоит мертво,а вот диск ходит,или если затянуть ручник,диск стоит мертво,а колесо ходит вместе со ступицей вперед-назад,но не значительно...Диски литые ТечЛайн фольксвагеновские....
Надо попробовать оригинальные,правда они под сферу,а эти диски новодел,к ним конусные надо,кстати чем грозит замена болтов,в таком случае? Опять же,если б болты были чересчур длинные они упирались бы во что- нибудь,а так затягиваю до усери,и колесо крутится свободно...
Ща вспомнил, что видел такое один раз.Колодки проточили диск и рабочая часть оторвалась. Как ещё описать незнаю но надеюсь что поняли.
Не могу представить, что затянутые болты притянули колесный диск но оставили болтающийся тормозной. Болты сэндвич ступица-ТД-КД стягивают. Может, у меня авто не той системы...
Предлагаю более простое решение- фотки в студию. И побольше!!! ЗЫ..........я про такое ещё не слышал, не видел, не знал.
а кстати диски (колеса) та хоть какие? может диск например сильно не родной, и центральное отверстие меньше чем посадочное ступицы? Т.е. прикручивая колесо, диск прижимается к центру ступицы а не к тормозному диску. На грани бреда, но у меня вариантов больше нет. ЗЫ Если нет... то вариант про волшебников в силе
Точно, вот нормальный вариант! Я когда колхозингом тупым занимался с первой бочкой, ну после руля-ручки КПП-накладок на педали-фонарик на торпеду-майфун с сабом на весь багажник исчо диски крестьянил. Не те, которые подходят - скучно и банально, а те, которые нравятся. Они, конечно же, были не 4*108, а 4*100/4*98 А как же ж, только так! Через проставочные шайбы. Шайбы, естессно, сделали по диаметру ступицы, но не учелся переход со скруглением к плоскости посадки колеса и шайбы прикрутились криво...я пару деньков так катался, с описывающими "курвы" жутко красивыми задними колесьями Может и тут промашка вышла и не зашла?