Гремит передняя подвеска

Тема в разделе "A5", создана пользователем dmitry_kalinin, 4 июн 2014.

1. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Купил новую машину, пробег 4800
    С самого начала покупки заметил небольшие стуки, но не придал этому внимания

Грохот начался в один день буквально, сразу отчетливо и громко.
    Причем если машина постоит грохот пропадает, он появляется только после езды .
    Он появляется когда едешь медленно, с повернутым в любую сторону, рулем.

Кто сталкивался?

2. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Так новая же, может к дилеру?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    У дилера был) Они не нашли ничего, болты подрамника подтянули, заказали 2 сайлент блока нижних рычагов, но еще не меняли. Заказали наугад по гарантии

4. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Колеса прикручены?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmitry_kalinin

dmitry_kalinin Новичок

28 апр 2014
    73
    A5 2.0 quattro
    Да, вроде да :laugh:

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    рейка, амортизаторы, рычаги, стойки и втулки стабилизатора, тяги рулевые, рулевой кардан, гадать можно до бесконечности

7. zoker

zoker Новичок

19 янв 2014
    5
    А5 1.8TFSI 11г.
    У друга машину держали месяца 3 искали причину, но так и не нашли. У меня то же самое, понял что париться не стоит

8. George78

George78 Участник форума

26 сен 2013
    191
    Италия
    S7 2015
    У меня стучали амортизаторы, подвеска 1BL. Заменили по гарантии (оба передних) при пробеге около 27000 км. Причем работали они отлично, только стучали... Сейчас все ОК.

9. alex1515

alex1515 Bad e-mail

17 июн 2014
    57
    a5 3.2 2012 г
    Все что угодно может быть

10. Kristyk

Kristyk Новичок

20 июн 2014
    4
    А5/1.8 2013
    На новой машине 1500 пробег, та же самая история..:unhappy::unhappy:

11. DanCLS

DanCLS Участник форума

30 июн 2014
    123
    АудиА5 МерсCLS
    хреново(((

12. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Присоединяюсь. Создал даже свой топик по этому поводу....http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=389348
    Грохот проявляется при жаркой погоде (+30 примерно), либо при хорошо прогретых тормозах. Ввалишь, оттормозишься, ввалишь, оттормозишься, и начинает греметь. Причем гремит только при нажатии на педаль тормоза, даже малейшем.... Поеду к дилеру, но сомневаюсь что найдут причину. Сто пудов будут менять наугад все подряд

13. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    А вообще как подвеска на пятерке, вроде не очень убиваемая?
    У кого пробег большой..

14. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    На 100 000 нужно почти полностью пересобирать. Вот деньги собираю.
    Передние нижние рычаги первые ушатываются.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    И сколько денег надо на это счастье?

16. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Nik-rider 130ткм все работает на сб верхних рычагов микротрещенки только) так что как ездить...

Народ у кого гремит... направляющие суппорта тормозного смотрели?

17. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    Я до такого пробега обычно не доезжаю, продаю.
    Тысяч до 40 интересует.
    Спасибо! :hi:

18. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    По цене экзиста +/- запчасти передок 20к где-то рычаги
    Зад столько же или чуть меньше.

Плюс амортизаторы, стабы и так далее.

Порядка 60к думаю выйдет + работа.
    Точно не помню нужно смотреть

Насчет как ездить согласен, я её люблю, но вжариваю, на дачу каждые выходные 170-190 км/ч 120км стабильно в одну сторону, или что хуже это по Дмитровке 180 км + проселочные как не крути, медленно, всем уступая, но тоже бывает. + трешка в поворотах нагрузку даешь ну и на треке по фану 2-3 раза в год,

Для наших дорог жизнь подвески в 100к считаю вполне нормальной)

У меня 40к за год набегает стабильно последние 3 года(

P.S. 3.2 рулит, по трассе после 150 турбинка уже не так едет))):rock:

19. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Nik-rider как-то вы странно переднюю подвеску делаете) там одних рычагов спереди на 50к набирается по оригиналу, без учета стоек, втулок стаба и амортеров)
    180-190 я тоже несколько раз в неделю катаюсь ночью по трассам. А так да, в среднем 100к что на бмв что на мб, по москве это норма. И если менять то сразу все.

20. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Ну что ж. Отогнал машину к дилеру. Собственно провел там весь день, получил подменку и уехал, оставив им свою машину)) вначале сели с мастером в тачку, я ему ее прогрел, пошел грохот, он даже смог это на диктофон записать. Приехали обратно в сервис, пока то, пока сё, подняли на подъемник. Собрались вокруг машины наверно все мастера Ауди центр Москва, крутили, вертели, стучали, качали. Нихрена. Все в полном порядке. Маш на остыла просто, подумали все мы. Дубль два. Меня снова заслали накалить её, подготовили подъемник, бригаду мастеров как на пит-стопе. Стоят ждут. Я покатался, накалил, залетаю в сервис, ее тут же наподъемник пока горячая. 40 минут танцев с бубном вокруг нее. И что вы думаете? Снова хер)) ничего не гремит когда она висит, понять в чем причина не могут. Вообщем сказали завтра приедет старший инженер, снова будут ее беднягу насиловать чтобы понять все-таки что за дела. Как оказалось что я первый кто приехал к ним с такой проблемой. О чем досадно, ибо они не знают что нужно чинить в ней.... Завтра отпишусь о результатах, если они будут)