гремит Люк на А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем circoloco, 6 авг 2012.

1. circoloco

circoloco Участник форума

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    #1 circoloco, 6 авг 2012
    Последнее редактирование: 6 авг 2012
    При открытии люка гармошкой начинает греметь пластиковая планка в задней части люка. Если открыть люк и выйти из авто, то сзади ее прекрасно видно. Назначения ее слабо понимаю - то ли от попадания воды с крыши при торможении в дождь (хотя она все равно попадает в салон), то ли еще для чего. Но опорную функцию она не несет, т.е. нагрузка на эту планку не приходится. Эта самая планка имеет по бокам соприкосновения с рельсами люка. На этих рельсах есть бегунки с резинками в верней части. и эта планка соприкасается с этими резинками. Вопрос нафига :confused::confused: все это нужно?
    Разумеется резьба бегунков на рельсах люка (салазки) со временем износилась вместе с резинками. Бегунки могут оказаться в любой части рельсы. В итоге получаем, что при открытии люка гармошкой пластиковая планка не попадает на бегунок и бьется о рельсы.
    Салазки иногда затрудняют закрытие люка, приходится иногда закрывать люк несколько раз (вроде после того как смазал рельсы реже стало проявлятся). Пробовал подлезть пальцами и наклеить на концы планки оконный резиновый уплотинитель - помолго, но ненадолго.

Подскажите,что можно сделать с этим?
    думал вообще как-нибудь удалить эту планку и салазки. Стоит ли? как это возможно? Кто сталкивался?

2. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Я вытащил одну салазку, хочу разобрать крышу и посмотреть что там

3. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    как подлез? снимал обшивку потолка? а планка тоже гремит?

4. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Да планка гремит, а салазку(в смысле бегунок с резинкой) я походу оторвал когда люк заклинило вместе со шторкоц, я его силой вытягивал. Ее я вытащил когда поднял люк, потрогал, а она не за что не крепится, надо разбирать и смотреть что там. Друг через неделю приедет, будем пробовать.

5. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    отпиши плиз как залезете...я бы тоже выбрал и бегунки и планку

6. Боб1982

Боб1982 Завсегдатай

31 дек 2010
    538
    Ленинградская обл.
    А6/C7 3,0 TDI 11г
    Вчера снял крышку которая закрывается в салоне, почему то думал что она гремит, но к сожалению не до конца решилась поблема, но грохот уменьшился. Буду ждать с нетерпение решении проблемы!!!

7. circoloco

5 фев 2009
    192
    Audi А4/B6 1.8T AMB 03г
    я ее спилил нажевкой...и забыл... не вижу смысловой нагрузке в ней... а треск надоел жутко...

8. Боб1982

Боб1982 Завсегдатай

31 дек 2010
    538
    Ленинградская обл.
    А6/C7 3,0 TDI 11г
    так я ее вообще вытащил, но легкий грохот все равно остался