При открытии люка гармошкой начинает греметь пластиковая планка в задней части люка. Если открыть люк и выйти из авто, то сзади ее прекрасно видно. Назначения ее слабо понимаю - то ли от попадания воды с крыши при торможении в дождь (хотя она все равно попадает в салон), то ли еще для чего. Но опорную функцию она не несет, т.е. нагрузка на эту планку не приходится. Эта самая планка имеет по бокам соприкосновения с рельсами люка. На этих рельсах есть бегунки с резинками в верней части. и эта планка соприкасается с этими резинками. Вопрос нафига все это нужно? Разумеется резьба бегунков на рельсах люка (салазки) со временем износилась вместе с резинками. Бегунки могут оказаться в любой части рельсы. В итоге получаем, что при открытии люка гармошкой пластиковая планка не попадает на бегунок и бьется о рельсы. Салазки иногда затрудняют закрытие люка, приходится иногда закрывать люк несколько раз (вроде после того как смазал рельсы реже стало проявлятся). Пробовал подлезть пальцами и наклеить на концы планки оконный резиновый уплотинитель - помолго, но ненадолго. Подскажите,что можно сделать с этим? думал вообще как-нибудь удалить эту планку и салазки. Стоит ли? как это возможно? Кто сталкивался?
Да планка гремит, а салазку(в смысле бегунок с резинкой) я походу оторвал когда люк заклинило вместе со шторкоц, я его силой вытягивал. Ее я вытащил когда поднял люк, потрогал, а она не за что не крепится, надо разбирать и смотреть что там. Друг через неделю приедет, будем пробовать.
Вчера снял крышку которая закрывается в салоне, почему то думал что она гремит, но к сожалению не до конца решилась поблема, но грохот уменьшился. Буду ждать с нетерпение решении проблемы!!!