Греются передние диски

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 12 июн 2010.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    После замены тормозных дисков и колодок передних колес после продолжительной поездки(около 100 км) греются передние диски и ступица(на болт привода плюнул- шипение как на утюг), Это нормально для новых пока притираются или что-то клинит?

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У меня после замены дисков машина км 100 вообще не тормозила..Диски цветные были)))))

Потом притерлись и все ок)

Но чтото мне кажется привод так не должен грется.

Проверить просто - поддомкрать колесо и крутани колесо. Если клинит - то не будет крутиться.

А если не подклинивает - знач все нормально

3. DenisOK46

DenisOK46 Завсегдатай

28 окт 2009
    826
    AUDI C4 2.0E=>GOLF
    Направляющие супортов смотри,если туго ходят,то меняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Скобы на предмет выработки осматривал? Если там "ступеньки", то они могут мешать колодкам отходить от диска. Если ступеньки небольшие, то можно их спилить напильником, если большие - менять скобы на новые. А то попадешь на замену дисков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    + если не перебирался цилиндр. то поршень может не доконца уходить внутрь суппорта и при установки нов. колодок и дисков им становица тесновато. я так диски както раз спалил

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Самое смешное ,что на новой базе B7 А4 уже несколько людей обратились по эффективности торможения и биения передних дисков , синеют и со временем -биение в руль. Гарантия пока просто меняет диски ..

7. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Что верно,то верно.У меня после подобной замены был кроме нагрева и скрип нехилый(в начале движения после торможения).Помогло смазывание поршней передних суппортов специальной высокотемпературной смазкой Permatex с последующей их разработкой.

8. Колёк

Колёк Bad e-mail

23 авг 2009
    15
    AUDI-80 B4.ABT/93г.
    так можно и ступичные убить