После замены тормозных дисков и колодок передних колес после продолжительной поездки(около 100 км) греются передние диски и ступица(на болт привода плюнул- шипение как на утюг), Это нормально для новых пока притираются или что-то клинит?
У меня после замены дисков машина км 100 вообще не тормозила..Диски цветные были))))) Потом притерлись и все ок) Но чтото мне кажется привод так не должен грется. Проверить просто - поддомкрать колесо и крутани колесо. Если клинит - то не будет крутиться. А если не подклинивает - знач все нормально
Скобы на предмет выработки осматривал? Если там "ступеньки", то они могут мешать колодкам отходить от диска. Если ступеньки небольшие, то можно их спилить напильником, если большие - менять скобы на новые. А то попадешь на замену дисков.
+ если не перебирался цилиндр. то поршень может не доконца уходить внутрь суппорта и при установки нов. колодок и дисков им становица тесновато. я так диски както раз спалил
Самое смешное ,что на новой базе B7 А4 уже несколько людей обратились по эффективности торможения и биения передних дисков , синеют и со временем -биение в руль. Гарантия пока просто меняет диски ..
Что верно,то верно.У меня после подобной замены был кроме нагрева и скрип нехилый(в начале движения после торможения).Помогло смазывание поршней передних суппортов специальной высокотемпературной смазкой Permatex с последующей их разработкой.