Всем пириве. В апреле заменил все тормозные диски и колодки, так получилось что при покупке нормальные колодки закончились и пришлось купить на перед китайские (или русские) "Стелокс" Всё води бы нормально, но вот скрипят они безбожно, соотвественно от этого портят диски тормозные. На недели решил заменить их, купил Лукас, поставил и теперь стало ещё хуже. Передние диски с колодками сильно греются. Сначала решил дать денёг другой на рпитирку, но это всё никак не проходит. И уже мне кажеится диск ушатался, т.к. на прямых участках дороги пояаилось биение руля, как буд то балансировки нет. В чём причина то может быть?
У меня была похожая ситуевина. Как оказалось, колодки слишком плотно сидели в скобах. Соответственно, не могли полностью отойти от диска. Прошелся чуть-чуть напильником по внешнему краю металлического основания колодок - помогло.
Было тоже с задними колодками. При первом притормаживании нагревались и клинили в скобах. Надфилем ширк, ширк - и все ОК.
Идея понятна, сейчас схожу проверю. А вот от того что стало колбасить руль, это не из-за того что диск могло повести?
Конечно как вариант можно проверить балансировку колёс, ну иои снять тормозной диск, зажать в токарный станок и посмотреть биение. Но был бы я в родном Волжском, сделать бы это было проще простого.