Греется задний левый тормазной диск.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr.Gold, 20 окт 2012.

1. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    Вобшем я в курсе как работают тормоза ))..вплане , теплообмен и т.д :) но делов том 4то один диск ( задний левый ) греется заметно силнее.. 4ем все его собратья. Другие диски слегка теплые а заднее левое вместе с колесным диском нагревается даже при не продолжытельной поездке . Тормозит хорошо , не скрипов не стуков из ступицы нет , колодки с малым износом. в 4ом проблема? ру4ник подклинивает ? суппорт зависает ? :shock:

машuна стояла 1.5 недели в гараже и после етого на4алось. Неужели успели закиснуть суппорта? А то я останавливаюс после 20 минутной поездке и запах дазе 4увствуется расколенного и мокрого ( на улице сей4ас сыро) железа. О4ень както странно и боязно.:help::help:

2. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    803
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Или суппорт или шланг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    как вариант, пооддомкратить и покрутить колесо, чтоб понять

4. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    суппорт то понятно как может, целиндр закиснуть и т.д а шланг как ? просто лопнул ? зажат ?

5. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    803
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Внутри расслаивается и держит давление в суппорте. Такое не часто встречается, но люди успевают пол-тормозной системы поменять, пока догадаются. Начинать конечно лучше с осмотра поршня и направляющих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    а 4то там мозно увидеть плохого ? закисшие направляющие? какойто явный износ ? подклинивание ?? или окисление? может ли бять проблема всётаки в самой ступице ??

7. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    803
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    По всем симптомам, колодки не опускают диск, как в этом может быть виновата ступица или ещё что, я придумать не могу, поэтому ищем причину из перечисленных
    заодно можно поменять тормозную жидкость - наверняка ни разу не меняли.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    похоже клинит палец ручника.
    снять колесо не затягивая ручник, осмотреть рычаг пальца ручника - возвращается ли он ?, он должен недоходить до упора где то 0,3-0,5мм . все что значимо больше- можете попробовать его раскачать молотком , поливать жидким ключем смысла особого нет, но если внешний сальник уже превратился в труху- то может и поможет.
    смотрите тему переборка заднего супорта, на 100ках и с5 конструктив одинаков.

9. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    вобшем снял я колесо , еле еле выколотил суппорт ( он реально зажал колодки) . Пыльник целый , целиндр под ним красивенький , блЯстящий. Но вот он не в давливается воообще никак. Провора4ивается , но не входит. Вобщем сил у меня физи4еских и моралных сегодня с ним возится нету больше. Машины коекак затолкал в гараж , буду завтра механика ждать..будем суппорт разбирать. Т.к я тормозом цилиндр выдвинул , а обратно не идеть :((

10. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Поршень заднего суппорта вкручивается с усилием ключом типа как от болгарки.

11. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    #11 Mr.Gold, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
    это мне уже поведали... толко найти бы его гденибуть ..цилиндр просто вкру4ивается , или его надо и толкать и крутить ??:shock:

собственно надумал совсем разобрать и по4истить суппорт. вопрос: как выташить поршень? просто на себя ? и меня обдаст тормозухой ? или ... поведайте *рецепт* :)

12. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Да, его надо толкать и крутить. Соответственно чтоб вытащить надо выкручивать и тянуть на себя.

13. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    в какой последовательности прока4ивать тормоза? и кстате мануал по а6 не у кого слу4аем нет? ссылки на форуме мертвые ..:(

14. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    По диагонали - например задний правый - передний левый, затем задний левый - передний правый. Откручиваешь штуцер на суппорте, одеваешь прозрачную трубку на него, конец ее опускаешь в емкость с тормозухой, жмешь на педадь тормоза, жидкость польется, льешь новую в бачек, нажимаешь и льешь до тех пор, пока в прозрачной трубке не появится прозрачная новая жидкость без пузырьков. Закручиваешь штуцер, переходишь к другому. Штуцер предварительно слегка обстучи молоточком и облей ВД-40 на несколько часов.

15. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    спасибо..с процессом прока4ки знаком;) .. интересовала именно последовательность правельная. и какая у нас тормазуха? я сей4ас не у машины , хотел зеахатьпо дороге купить бано4ку. ДОТ 4 ?

16. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    На бачке написано дот 4. Я брал себе ликви моли

17. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    #17 Mr.Gold, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    купил себе кастрол. + два рем комплекта резинок для цuлиндра..приведу ревизию задних тормoзов..4тобы больше таких приколов небыло))

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а на рычажок ручника то глянуть нет желания? хотя когда снимешь- все увидешь...
    больше чем уверен что с самим цилиндром все гут, если пыльники целы. тока имей сразу на примете где купить супорт и(или) ремкомплект полный.

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У меня диск задний был настолько гнилой, что после замены колодок отслоившаяся ржавчина заклинила колодку в прижатом состоянии. В результате пяти километров колодка стала криво стираться, ее повело. Феродо отделилось от согнувшейся колодки. Мастер потом прессом немног отрехтовал колодку. А диск я дрелью с камнем драил потом.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.895
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я охреневаю.. и давно такая мода, братья славяне, вместо Ч писать 4...?
    Что за детский сад?...
    это, что получается, сына у меня 7ён зовут?...
    Уважения, капельку, к русскому языку проявите пожалуйста!