греется только до 70 градусов Ауди 100 С4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Burcly, 10 ноя 2005.

1. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.
    Машина греется только до 70 градусов. в чем проблема? и печка почти никакая. До этого был пассат 3тий, в нем ваще жара была.

Думал термостат - нет. На холостых может прогреться и до 80. Внизу радиатора шланг сначала холодный, потом становится горячим -> термостат открывается.

Можен закрыть вентиляционные отверстия?

В чем трабл?

2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    Ответ: греется только до 70 градусов Ауди 100 С4

Рано открывается ё-маё... Термостат...
    Снизу патрубок должен быть горячим только после того, как сработал термостат... Дальше думаем сами :)

3. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

блин че менять теперь, млин? неахота

4. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

термостат должен открываться в районе 85 градусов. меняй термостат и антифриз заодно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Каму как. Но и зима еще не наступила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

По всем признакам термостат. Ты его менял?

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Замена термостата может и не помочь...
    тут дело в датчике и в засранном радиаторе печки...
    поменял датчик - стала почти до 90 прогреваться ...

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Отпиши хоть, что за мотор. Из чего ты заключил, что термостат исправный? А радиатор печки 100% загажен, сам с месяц назад у себя поменял его, стоит около 25$, правда работы много.

9. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Привет всем, не хочу постить клоны... Вопрос уже задовал, но что выяснил... Трабл в том, что часто срабатывает карлсон, и очень часто- сказали что радиатор, не вопрос, все может быть. Дело в том, что стоит клима(А6 в 45), тестил по 51 каналу- насколько понял это температура ОЖ, ну так вот, когда заведусь значение меняется, в среднем на один градус в 3 секунды, типа греется. Доходит до 90 и стоит ровно. Но когда по климе 70-80, стрелка температуры ОЖ на приборке стоит на минимуме. Возможно ли такое что глюк в приборке?! Но печка дует как ташкент и так же по климе- 90 градусов и не прыгает, собственно как и сама стрелка, так же когда срабатывает карлсон тускнеет подсветка приборки. Типа мощные и все такое, но я думаю что может быть глюк в регуляторе напряжения... Вот и думаю чего делать....

10. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Вот тут почитай:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=470792#post470792

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня тож самое было на А100 и теперь на А6/45 чуть больше греется(по городу нормально 90) а на трассе 70 или чуть меньше. Хотя на климе по 51му каналу показывают 90. Вентилятор включается как надо чуть больше 90, и радиатор до 85-90 остаётся холодным, т.е. предположу что с термостатом всё в порядке?

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Угу...вероятно...но только он открываться должен при 92 градусах (ну или около того), а открывается при 80, например. А так всё в порядке. А если на трассе у тебя вообще 70 градусов держится постоянно, то, следовательно, он открывается вообще при 70...
    Хорошо хоть, что вообще открывается :dead:

13. magnon

magnon Новичок

8 ноя 2005
    18

была такаяже проблема на ауди 100 aae поменял термостат всё в норме

14. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Термостат можно махнуть, дабы не дорого. Скорее всего это забитость радиаторов охлождения. Но, в свете постов о глюке бензодатчика(были посты, типа глючит датчик топлива и высказывалось мнение, что если глючиттак же датчик температуры, то и сним вместе регулятор напряжения), возможно трабл и в нем. А по поводу термостата, можно понять по трубкам ОЖ от радиатора, верхняя должна быть холодная, до открытия термостата, ну а тот как писалось выше должен открыаться около 90 градусов. Вывод:
    1. Термостат.
    2. Забитость радиатора.
    3. Кстати- если падает температура, скорее всего в системе воздушная пробка!
    4. Регулятор напряжения.
    З.Ы. Если будет время и найду причину, расскажу.

15. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Термостат, я не давно поменял только, старый родной оказался (13 лет) зараза рано открывался из-за этого машина грелась только до 60, поставил нормальный (родной 670 руб.) Wahler, в салоне теперь Ташкент, прет блин как ракета, Только когда менял крышку повредил для уплотнительного кольца, пришлось герметиком термо заделывать, пока держит.

16. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

у меня двигатель ААЕ 2 литра моно. Ни разу за 2 месяца не видел чтоб температура была выеш 80!!! карочи все ясно, в выходные отдам менять термостат :( сам не хочу, холодно уж