греется движ после 3тыс.об (А3 1.8Т)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Джонни, 5 сен 2005.

1. Джонни

Джонни Guest

народ помогите ... машина греется (А3 1.8Т сделан чип-тюнинг) ... причем резко ползет стрелка от 90 когда оборотов становиться больше 3 000 .... на 5 передаче 110-120 вопще невозможно ехать .... температура подлетает до 110 ... хотя по городу ездишь тихо и все нормально 90 ... на холостых когда стоишь ... иногда начинает греться до 95-100 ... и потом обратно на 90-95 ... че делать не знаю ... на термостат это не похоже ... что это еще может быть???

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: греется движ после 3тыс.об (А3 1.8Т)

Диагностика системы охлаждения: оппрессовка на горячем моторе, промывка и продувка радиаторов. Далее, по результатам диагностики...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Может с крыльчаткой помпы проблема. Треснула и прокручивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП

Тоже придержусь к варианту крыльчатки помпы либо если пластмассовая то могло сломать пару лопастей.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Не, пластмассовая просто дает трещину по центр. ступице и начинает проворачиваться на валу, причем с усилием. Поетому перестает нормально качать только на хороших оборотах.
    Внешне абсолютно исправана, надо или тщательно осматривать снятую или просто попробовать провернуть одно относительно другого...

6. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

Не хотелось начинать новый пост. То же вопрос с температурой. Машина ваще не прогревается до 90 гр максимум 70, если на месте стоять. Меня это настораживает, я обратил на это внимание когда похолодало, а что будет зимой, T двигла = 20гр. Что то там не то.

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ну я бы сначала руками мотор попробовал и как вступает в работу радиатор, если двиг дейсвительно холодный, тогда смотрел/варил термостат,
    если нет - смотрел бы датчик температуры и его цепи...

8. Джонни

Джонни Guest

это точно не термостат ... смотрел.

вопрос: а крыльчатка помпы ... это где и что она делает?

если гоняет антифриз - то по моему с этим нормально ... в патрубках давление на 110 оч сильное ...

а может это датчик глючит ... либо вентилятор??? может у него вторая скорость не врубается ... я не знаю просто ... мне не с чем сравнить ... но самое главное .... факт в том что стрелка темп. масла практически моментально ползет к 110 ... как только я довожу до 4 тыс. .. тоесть проехал секунд 20 ... смотрю + 10 град

может дело всетаки в чипе - большая нагрузка ... ну и со всеми вытекающими ... может мне следует менять систему охлаждения ... или ее часть на С-чную ... короче даже не знаю.

или всетаки диагностика поможет?

9. Джонни

Джонни Guest

я тока что с сервиса ... как и грили парни га воруме, треснула и обломилась крыльчатка .... и + хреново проварачивалась ... поэтому когда я на тапку давил она клинила - отсюда стрелка ползла вверх в астрономической прогрессии... и соответственно не срабатывала вторая скорость венилятора ...

так что вот ... пасиба всем за поддержку ... а то я уже 2 ноч не сплю ... седня хоть засну спокойно

зы. и что же это за стрекот ... всетаки ...