греется диск колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alexnicotin, 15 июл 2010.

1. alexnicotin

alexnicotin Новичок

21 мар 2010
    16
    Audi-80 B4 2.0E
    Ребята помогите! Столкнулся с такой проблемой. Заметил на правом переднем колесе черную пыль от тормозных колодок. Потрогал колесо (диск) он горячий. Подумал, что не отпускает суппорт. Поменял на новый (3600 руб.), однако проблема осталась той же. Что может быть неисправно? Заранее благодарен за любую помощь!!!

2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Был аналогичный случай. Подклинивали передние тормозные колодки после нескольких торможений. Слишком плотно сидели в скобах. Немного подточил напильником - прошло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    у меня было на первой моей сотке 83г.в такое, произошло когда новое всё поставил(диск,колодки), даж колпаки снял чтоб получше остывали,неделю покатался и прошло. Надо смотреть,как нагреваются,сильно? и поддержу Trouble, снимите суппорт и гляньте как сидят колодки,есть движение или как литые с суппортом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Я конечно не спец, но мне всегда казалось что нагрев колесного диска вполне нормальная ситуация.

Колесный диск ведь выполнять роль теплообменника для тормозного диска.

Вы тормозите, тормозной диск разогревается.
    Колесный диск намертво прикручен к тормозному... Соответственно тепло переходит от тормозного диска к колесному....

Помоему тут никакого криминала нет ...

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Надо учитывать степень нагрева и его соответствие интенсивности торможения. Я так понял, у ТС греется сам по себе и, причем, один.

6. Raxxla

Raxxla Новичок

3 июн 2010
    5
    Audi 100 44 sl 2.0 (пять горшков) 1987
    #6 Raxxla, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    Так как с нагревом? Проехался немного, тормозил не очень чтобы очень, но диск нагрелся порядочно. Накладки его не клинят, от руки проворачиваются. Машина стояла пару лет, из нее сейчас что угодно вылезти может. Из-за лохо затянутой гайки привода такое возможно? Тянул пока вороток не погнул.

7. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Тормозной диск по любому будет нагреваться! Это нормально!
    Кинетическая энергия переходит в тепловую.
    Не ломайте себе и другим голову.

8. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    #8 Kir*, 20 июл 2010
    А ты не перетянул случаем подшипник ? Его вроде с определенным усилием закручивать нужно ?

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Ну... полюбому - имхо загнул :D
    ТС предлагаю проехать минут 10 не тормозя и остановиться тоже не тормозя (пока сама не остановится). Имхо при этом все диски должны быть максимум чуть теплыми.
    При торможении - нагрев нормальное явление.

Насколько диск греется?

10. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    температура между колодкой и диском обычно не превышает 370С. У спортивных тачек 460-670С. Так для информации)))

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На AAR в городе умудрялся диски передние разогреть до ярко-красного свечения, температура диска при этом за 700 получается. Ночью было дело - возле колес можно было ботинки рассмотреть - так светило ярко ))

12. krik

krik Завсегдатай

28 сен 2009
    802
    C-RV3 2.4
    #12 krik, 20 июл 2010
    красиво наверно было))))).
    В условиях кубковых гонок и чемпионатов температуры поднимаются до 850С, и диски раскаляются до красного или оранжевого свечения. Всё ещё зависит от металла диска, а так красный цвет как пишут можно увидеть аж с 630С нагрева(на простых).

13. Raxxla

Raxxla Новичок

3 июн 2010
    5
    Audi 100 44 sl 2.0 (пять горшков) 1987
    Хм... не превышает. Хороше сказано :) нагрел, снял, поставил на него чайник и вскипятил. А затянуто было так что два воротка загнули пока откручивали. На тойоте так и четырехгранники отламывали.
    Но затяжку проверю.