Греется больше 100градусов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maxwin, 3 май 2006.

  1. maxwin

    maxwin Guest

    все посмотрел, тосол в норме. А вот температура лезет вверх, на 105 примерно останавливается и ни вверх ни вниз. Помогите советом:(
     
  2. Dark

    Dark Bad e-mail

    1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: Греется больше 100градусов

    какой машин какой дрыгатель
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxwin

    maxwin Guest

    Ответ: Греется больше 100градусов

    Audi 90/ 2308 объем /170 л.с.
     
  4. BGOR

    BGOR Новичок

    24 ноя 2005
    34
    AUDI A1
    Ответ: Греется больше 100градусов

    у тасола ниже температура кипения, нежели у антифриза. так что - лей антифриз!:umnik:

    а с другой стороны и термовыключатель, что на приборку данные дает гнать может (как у меня - а причина в том, что контактик треснул...) зайди на етку, посмотри где он у тебя, и его состояние. на мою он стоит 200 р. у тебя примерно так же.
    удачи!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    62.375
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Греется больше 100градусов

    ТОСОЛ-это название антифриза,и не более того.Датчик не являеться точным прибором,и погрешность + - 10гр. для него норма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maxwin

    maxwin Guest

    Ответ: Греется больше 100градусов

    Так кипит все.
     
  7. Хич-хок

    Хич-хок Участник форума

    9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Привет, всем!
    Сегодня у меня произошла неприятная история.
    В общем целый день ездил по городу, все ок.
    К вечеру попал в центре города в пробку.
    Вроде бы все ок.Смотрю на датчик температуры а там около 110-113 градусов.
    Я быстро паркуюсь-из расширительного бачка- пар, по ходу дела ч\з паровой клапан.
    На приборке БСК(Блок бортовой системы контроля )- не высветилась картинка термометра.
    Причиной повышения температуры- это не сработал электродвигатель вентилятора.
    Т.е. при этой температуре он должен работать и снижать уровень температуры.
    В общем практически в расширительном бочке- не оказалось жидкости- высветилась картинка

    термометра(По все видимости сработал датчик уровня охл. жидкости, аналогичный датчику уровня

    жидкости в стеклоомывателе.)
    Вопрос
    При повышении определенного диапазона температуры - ДОЛЖНа ли высвечиваться картинка

    термометра????
    В книжке- написано:
    "при отклонении t или уровня охл жидкости от нормы- иображение термометра"
    В моем случае при откронении t - загорание картинки не произошло.

    Потихоньку доехал до гаража
    с передышками.
    (На термометре- температура 80-90 и на БСК горит картинка термометра(Мало охл. жидкости) )
    В общем получилось так, что когда хочет работать вентилятор- работает.

    В общем посмотрел релюшки на вентилятор.
    Контакты чуток обгорели, т.е. от замыкания, размыкания цепи. НО релюшка работает.
    Поменял местами релюшку на противотуманные огни- с обгоревшими контактами- фурычит.
    Подождал пока двигатель совсем остынет.
    Поставил релюшки на места.
    Завел и на холостых ждал включение вентилятора.
    При достижении t~97-100 на термометре- произошло включение вентилятора.
    Поработал пару мин.- откл.
    - температура уапала незначительно.
    - потом t- еще повысилась, вентилятор среагировал и включился.
    В общем раза 4-5 вентилятор- включался(при работе двигателя на х. х.)

    Поменял релюшки местами-
    аналогичная ситуация.
    -------------------------
    В общем я не знаю пока в чем причина, т.е. причина в ключении вентилятора.
    И где можно найти связь м\д релюшкой включения вентилятора и температурой жидкости.
    .
    ps- прошлый хозяйн поменял радиатор с вентилятором. От 8-ки вроде.Т.к. по его словам обломилась

    пластмассовая трубка и была небольшая утечка жидкости.

    Замой ездил- все было нормально- вентилятор включался вовремя и t- находилась в рабочей зоне.
    т.е. никогда за 110-105 не выходила.

    Может кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, помогите..Так напряжно не все же время смотреть

    на термометр.
    Завтра если будет все ок, попробую поездить с нагрузкой, т.е. при движении, а не на х.х.

    Жидкость-тосол.
    Авто- 100\44
    avant
    2.2(137-138 л.с) KU
    Заранее спасибо!
     
  8. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Хич-хок
    ты же сам ответил на свой вопрос про релюшки.поменяй на новую та которая обгорела.
    про температуру и значок у меня при такой температуре тож не загоралась,должна при 120 градусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Греется больше 100градусов

    почитай здесь ,как минимум :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Хич-хок

    Хич-хок Участник форума

    9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Так я же
    на обгоревшей-тоже проверил на х.х.- она срабатывала.
    Т.е. контакт проходил.
    ПРОсто еще не известно-что барахлит ли релюшка либо еще что...
    Заменить ее нужно.Т.к. уж лучше новая.
    А нашего автопрома есть катушки, какую лучше купить??
    Или уж лучше родную взятЬ?
     
  11. Okey

    Okey Участник форума

    15 авг 2005
    287
    Scoda 1.6 WTR -почти АУДИ ALL ROAD 2,7 TDI.)))
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Слушай, у меня такая же хрень... заметил два дня назад, что машинка за грани 110 гр. уходит
    Правда сам пока не смотрел, думаю сегодня после работы уделить время...
    у меня 2,2 турбо AAN, думаю что причина схожая...
    если вдруг что разрешиться да знать в личку, плиз.
     
  12. Хич-хок

    Хич-хок Участник форума

    9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Знаешь, поменял местами релюшки с противотуманки..
    Несколько часов ездил, вентик включался..
    Не знаю на что грешить, может и влага играет какую-н роль.
    Сегодня мне такие подарки не подкидывала.
     
  13. Хич-хок

    Хич-хок Участник форума

    9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Итак, проблема не исчерпала себя, несмотря на то, что была заманена релюшка.
    В городе, в пробке пришлось самостоятельно замкнуть релюшку с помошью спички и так доездить по делам.

    Грешу на датчик вкл. вентилятора.

    Визуально обнаружил 3 датчика:
    1)На днище расширительного (Скорее всего- это датчик уровня тосола в бачонке)
    2) Датчик на радиаторе с правой стороны, если смотреть на радиатор в анфас со стороны капота.
    3)Датчик- находящийся в головке блока цилиндров с правой стороны, м\д 1-3 свечами, со стороны привода ГРМ.(На отводящем патрубке от карманов охлаждения цилиндров.)

    Покапался в литературе
    Обнаружил:
    ЧТо для 4-х цилиндровых двигателей датчик вкл. эл. вентилятора находится в ГБЦ, на отводящем патрубке из карманов охл жидкости рядом с датчиком температуры охл. жидкости.
    а внизу - какой-то термовыключатель автоматической заслонки.
    -------
    У меня в этом месте подходит провод- один штекер(два проводка(красный с черн полоской и коичневый)), кот. насадивается с верхней стороны.
    А третий проводок -цепляется снизу(коричневый вроде).
    .
    На 5 цил. двигателях- в литературе написано, что датчик вкл эл двигателя находится на радиаторе.
    У меня там какой-то датчик тоже есть, на радиаторе.

    Я запутался.
    Смотрел на схемах.
    поке не ясно.

    Вот такие дела.
    Заранее спасибо.
     
  14. predator

    predator Участник форума

    26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Датчик включения вентилятора находится снизу радиатора (у меня слева по ходу движения).

    Проверяется просто: снимаешь фишку с датчика и коротишь контакты фишки на массу. Вентилятор должен включаться. Если этого не происходит то дачик не виноват. Если включается - то датчик под замену.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. LisNik

    LisNik Участник форума

    28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Недавно поменял два температурных датчика на 80(В4) АБТ с кондеем. После чего температура полезла в район 100-105 градусов, а вентиляторы включаются только после 100 в районе 102-103 градусов! Думал пробки или врет новый датчик! Померил температуру антифриза (заливаю FEBI G11) термометром, отсоединив датчик на стрелку оказалось что датчик не врет!!! Проверил вентиляторы закарачивая контакты на фишке в обоих случаях они работают. Вопрос как менять датчик на включение вентилятора? Нужно ли для этого сливать антифриз из радиатора? И в чем еще может быть дело?
     
  16. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Греется больше 100градусов

    на холоную откручиваешь датчик и сразу туда новый :hi:
    потеряешь стакан тосола максимум...
    у меня тоже карлосоны при 102 врубаются :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Нидвораич

    Нидвораич Bad e-mail

    3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: Греется больше 100градусов

    у меня на приборке показывает 108-110 ничего не кипит. поменял приборку - то же самое - 108-110. пропеллер включается исправно когда больше 110 видимо.
    Был залит тосол. залил антифриз - та же фигня. но все пашет нормально. так и должно быть?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mager

    mager Живу я здесь

    9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Греется больше 100градусов

    скорее всего подвирает датчик..
    при 115 если не ошибаюсь кипеть начинает..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. andrud

    andrud Участник форума

    1 апр 2006
    215
    Audi 80/B3 1,8PM 90г
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Извиняюсь, что не в тему. Накопал просто интересную информацию. Оказывается не всё круто, что "ОТТУДА".
    ЛЮБИТЕЛЯМ ЖИДКОСТИ НОМЕР ОДИН...

    <HR width="90%" color=#808080 SIZE=4>
    ГОТОВЫЙ РАСТВОР ИЛИ КОНЦЕНТРАТ?
    Прежде чем платить деньги за охлаждающую жидкость, внимательно изучите этикетку и выясните, что именно находится в канистре. Если это готовый к применению продукт, проблем нет — сливайте старый состав, при необходимости промывайте систему водой — и заливайте свежую порцию антифриза. Если же вы покупаете концентрат, то будьте готовы к нескольким промежуточным операциям. Первая из них — разбавление. Напомним, что зависимость температуры начала кристаллизации (замерзания) водно-гликолевой смеси от процентного соотношения ее компонентов не является линейной — самым морозостойким будет раствор, состоящий из 65% (по объему) концентрата и 35% воды. При дальнейшем увеличении доли этиленгликоля температура замерзания будет не понижаться, а повышаться. Так что внимательно изучите порядок приготовления рабочей смеси — он должен быть обязательно указан на этикетке. Вторая тонкость заключается в том, что многие импортные концентраты расслаиваются при контакте с жесткой водой, содержащей соли кальция и магния. Стопроцентную гарантию от появления осадка может дать только дистиллированная вода — ее мы и рекомендуем использовать.

    НЕ ГОСТОМ ЕДИНЫМ
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="90%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=top align=middle width="45%">[​IMG]
    Верхние пластины "купались" в кондиционных антифризах, нижние — в составах с высокой коррозионной агрессивностью</TD><TD vAlign=top width="55%">В ходе лабораторных испытаний оценивалось девять показателей качества охлаждающих жидкостей (по ГОСТ 28084-89), на основании которых можно объективно судить об их потребительских свойствах.
    Температура начала кристаллизации и температура кипения, плотность (процентное соотношение воды и этиленгликоля) характеризуют качество основы антифриза — то есть способность не замерзать зимой, работать в условиях повышенного давления и отводить тепло.
    Показатель активности ионов водорода (pH), щелочной запас и тест на совместимость с металлами позволяют судить о коррозионной агрессивности раствора и стабильности его эксплуатационных характеристик. Испытания на коррозионную агрессивность проводятся с металлами двух групп. </TD></TR></TBODY></TABLE>Так называемую группу радиатора формируют медь М1, припой ПОС 40-2 и латунь Л63 — именно эти материалы или близкие к ним по составу, как правило, используются в различных теплообменниках. Группа двигателя включает в себя сталь 20, серый чугун СЧ 24-44 и алюминий АЛ9. Металлические пластины собираются в пакет и помещаются в охлаждающую жидкость, разбавленную солевым раствором в соотношении 1:1.
    Объем и устойчивость пенной "шапки" при продувании рабочего раствора антифриза сжатым воздухом должны быть минимальными. В противном случае жидкость не сможет обеспечивать стабильного теплоотвода и будет провоцировать образование паровых пробок.
    Понятно, что охлаждающая жидкость не должна оказывать разрушающего действия на резину. Кроме того, для концентратов мы дополнительно оценивали устойчивость к расслоению при смешивании с жесткой водой.
    Еще одно важное замечание. Нормированные значения отдельных показателей качества, взятые из разных стандартов на охлаждающие жидкости, не всегда совпадают. К примеру, минимальная щелочность рабочего раствора согласно ГОСТ 28084-89 (см. таблицу) должна быть равной 10 см3, в то время как современные зарубежные требования на этот счет значительно мягче — не менее 5 см3. При расстановке акцентов подобные расхождения мы, естественно, учитывали. Впрочем, ни один из импортных антифризов не был забракован нами по причине "процессуальных" нестыковок.

    <TABLE borderColor=#7979ff cellSpacing=0 cellPadding=3 width="90%" border=1><TBODY><TR><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    1.
    Motul Inugel 50.
    Указанный производитель — Motul SA, Франция. К потребительским качествам этой жидкости у нас нет никаких претензий.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    2.
    BP Antifreeze.
    Производитель не указан. К потребительским качествам этой жидкости у нас нет никаких претензий.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    3.
    Mobil Frostschutz 600.
    Указанный производитель — Mobil Schmierstoff GmbH, Германия. Качественный антифриз. Не рекомендуем использовать при температурах ниже -33оС.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    4.
    Антифриз За рулем.
    Указанные производители — ОАО За рулем и Zoom Energy Corp. Реальная температура начала кристаллизации не соответствует заявленной на этикетке. Не рекомендуем использовать при температурах ниже -33оС.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    5.
    Эксперт Antifreeze.
    Указанный производитель — ОАО Торговый дом Автокосметики, СПб. Высокая коррозионная агрессивность по отношению к стали и припою, недостаточный щелочной запас.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">6[​IMG]
    .
    Phoenix Antifreeze.
    Указанный производитель — Tradco Corp., США. Высокая коррозионная агрессивность по отношению к припою и чугуну, очень низкая щелочность.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    7.
    Elf Fluidelf.
    Указанный производитель — Lescot Elf, Франция. Качественный антифриз. Не рекомендуем использовать при температуре ниже -31оС.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    8.
    Texaco Havoline Anti-Freeze Coolant.
    Указанный производитель — SA Texaco, Бельгия. К потребительским качествам этой жидкости у нас нет никаких претензий.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    9.
    Prestone Antifreeze/Coolant.
    Указанный производитель — Prestone Products Corp., США. Качественный концентрат. Требует разбавления исключительно дистиллированной водой.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    10.
    Agip Antifreeze Extra.
    Указанный производитель — Agip Benelux. Нельзя применять в системах охлаждения, имеющих радиаторы с паяными латунными трубками.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    11.
    Агат Antifreeze.
    Указанный производитель — ООО Агат-Авто. Нельзя применять в системах охлаждения, имеющих радиаторы с паяными латунными трубками.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    12.
    Pennzoil Coolant.
    Производитель не указан. Качественный антифриз. Не рекомендуем использовать при температурах ниже -30оС.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    13.
    Peak Antifreeze/Coolant.
    Указанный производитель — Old World Industries Inc., США. Концентрат дает осадок при контакте с жесткой водой и металлами.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    14.
    Mannol Anti-Freeze.
    Указанный производитель — SCT GmbH, Германия. Качественный антифриз. Не рекомендуем использовать при температурах ниже -32оС.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    15.
    Антифриз Helis.
    Указанный производитель — ООО ТЭКС, Россия. Нельзя применять в системах охлаждения, имеющих радиаторы с паяными латунными трубками.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    16.
    Consol Супер Тосол А-40М.
    Указанный производитель — ООО ВИАЛ-Ойл, Россия. Качественный антифриз, однако из-за нестабильности характеристик срок службы ограничен.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    17.
    Quaker State Antifreeze and Coolant.
    Указанный производитель — Quaker State Corp., США. Нельзя применять в системах охлаждения, имеющих радиаторы с паяными латунными трубками.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    18.
    76 Universal Antifreeze Coolant.
    Указанный производитель — Tosco Marketing Corp., США. К потребительским качествам этой жидкости у нас нет никаких претензий.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    19.
    Esso Coolant.
    Указанный производитель — Esso AG, Германия. Данный образец изготовлен на основе пропиленгликоля. Повышенная коррозионная активность по отношению к латуни
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="25%">[​IMG]
    20.
    Тосол ОЖ-40 Сапфир.
    Указанный производитель — ЗАО ПО ТОС. Нельзя применять в системах охлаждения, имеющих радиаторы с паяными латунными трубками.
    </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle width="50%" colSpan=2>[​IMG]
    21.
    Spectrol Antifreeze.
    Указанный производитель — ПГ Спектр-Авто. Образец некондиционен по показателю pH. Проявляет очень высокую коррозионную агрессивность по отношению к припою и алюминию.
    </TD><TD vAlign=top align=middle width="50%" colSpan=2>[​IMG]
    22.
    Spectrol Тосол А-40.
    Указанный производитель — ПГ Спектр-Авто. Образец некондиционен из-за высочайшей коррозионной агрессивности по отношению к припою, стали и чугуну. Щелочной запас отсутствует полностью.
    </TD></TR></TBODY></TABLE>​
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Oldman1

    Oldman1 Участник форума

    25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro
    Ответ: Греется больше 100градусов

    Всем, хай! Давно тут не был по некоторым личным причинам :)

    1) Это действительно датчик уровня жидкости.
    2) Это 2-уровневый датчик включения вентилятора (первый уровень срабатывает при 98-105 градусов и включает I скорость вентилятора; второй уровень срабатывает при 110-115 градусов и включает II сорость вентилятора).
    3) Это датчик включения вентилятора после выключения зажигания. Почему он находится иммено там, я не знаю...
    Дачики 2 и 3 аправляют одной и той же рклюхой.
    Причина несрабатывания в критической ситуации (и последующей исправной работой) кроется в хреновом котакте на колодке. Вытащив реле (при проверке), ты "подчистил" данный контакт и все вернулось в норму. Рекомендую:
    1. Вытащить реле и спиртом (или растворителем, или очищенным бензином типа "Калоша") промыть контакты (тряпочкой, смоченной в онных жидкостях).
    2. Тонкой отверткой, обернутой в один слой тряпочкой, смоченной в жидкостях (см. п.1), протереть ответные контакты в колодке.

    Если нет жидкостей, или тонкой отвертки, или тряпочки (!), можно взбрызнуть WD-40. Но потом все равно (через пару часов) протереть тряпочкой для удаления раскисшей грязи и окиси (за пару часов, я думаю, тряпочку можно будет найти - снять с кого-нить в крайнем случае ;) ).