Греееся двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем М.А., 31 окт 2005.

1. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.
    Проблема такова: несколько дней назад начал греться двигатель( А4 , 96г, АВС), сначала понемногу-температура поднялась до95-100, так продолжалось несколько дней, я не особо беспокоился, думая, что завоздушил систему доливая ОЖ,но вчера машина стала греться совершенно "конкретно", чтобы как-то добраться до дома пытался ехать быстрее(увеличивая обдув радиатора) и включил печку на всю мощь , чтобы оттянуть тепло хоть немного и...закипел, причем когда выключил печку вроде кипеть перестал, но когда возле подъезда парковался загорелось таки табло с перегревом ОЖ.
    Мне показалось , что машина с увеличением скорости грелась сильнее.
    Теперь вопрос-что накрылось? Вискомуфта или помпа(термостат вроде работает), может есть способ понять самому, чтобы не гнать в СТО, т.к. вискомуфту надо заказывать, а ездить туда-сюда неохота, хотелось закупить запчасти заранее.
    Поиском я прошелся, но ничего конкретного не почерпнул,т.ч. буду благодарен за советы.
    С уважением, Артур.

2. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.
    Ответ: Греееся двигатель

А в расширительном шо??? Мож система разгермитизирована???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60

у меня похожая басня
    в какие то моменты начинает греться в пробках, но как только чуть быстрее едешь сразу в норму приходит

летом ещё говорили что не лады с подшипником вентилятора, типа перекос и поэтому иногда не включается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex-eburg

alex-eburg Участник форума

18 дек 2003
    113
    Audi-100 2.6 abc 1993г.

есле вентилятор срабатывает - причина скорее всего в термомтате или помпе. Недавно на таком же двигле поменял помпу - симптомы были такие - стрелка поползла радиатор был горячий - из печки шел хол. воздух. - ну и засвистела она под конец.

5. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #6 saw, 31 окт 2005
    Последнее редактирование: 31 окт 2005

М.А.Верхний и нижний патрубки от радиатора при какой температуре греться начинают? Если при температуре ОЖ 100 или выше градусов, то срочно меняй термостат. :umnik:

7. Labuh

Labuh Новичок

9 фев 2005
    32
    Audi 100 2,8 92г

В системе может быть возду,надо выгнать и искать источник.Было такое дело.

8. borov

borov Bad e-mail

22 ноя 2004
    85
    Audi 100/C4 Quattro 2.8 92г.

Была похожая хрень :(
    Помпа, мля, заклинила. Хотя еще мог накрыться датчик включения вентилятора.