Доброго времени суток! Поменял потекшую помпу. Теперь нужно грамотно прокачать систему охлаждения, чтобы не осталось воздушных пробок. Поиском перерыл форум, но ничего конкретного не нашел. Буду рад если поделитесь опытом. Заранее всем ответившим СПАСИБО.
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ открутить трубку идущую из печки (на перегородке моторного отсека под капотом) и наливать медленно до тех пор пока из выхода печки не пойдет жидкость, тогда вернуть трубку на место и продолжить залив жидкости - после этого завести мотор и дать немного поработать с открытой крышкой расширительного бачка, потом закрыть крышку и можно ехать - остатки воздуха выйдут через клапан в крышке расширительного бачка (она кстати должна быть исправна - лучше тоже поменять если старая) вроде все нет еще момент - после короткого пробега проверить и при необходимости долить жидкости в бачек
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ На 80-ке вообще никогда не заморачивался прокачкой ОЖ, залил, открыл крышку, запустил двигло, воздух забулькал... Прогрел до рабочей, чтобы обратка заработала и всё.... Потом немного доливаешь.. Воздуш и правда сам выходит при исправном клапане в крышке....
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ ИМХо воздух выходит не всегда...по крайней мере на в3 лично пробку изганял "с ладаном"...крышка была в норме, поменял на новую....без изменений..так что жамканьем, оборотами и "пляской с бубном"
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ левым колесом на бугорок заехать, газовать, жамкать шланги. ОСТОРОЖНО - горячо и можно штуцера радиатора печки сломать (пластмасса).
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Ну мне бубен не понадобился, но морду вывесить вверх не помешает......
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Видимо пробка была закручена на бачке до конца,с отвернутой пробкой воздух выходит на ура,без пляски с бубном.
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Прежде чем лить антифриз советую промыть систему. Заливаем в пустую систему 6 литров дист.воды с добавлением 100г лимонной кислоты, заводим двигатель и прогреваем до 70-90 градусов по стрелке, сливаем сняв не менее двух патрубков что на помпе (грязи у меня вышло очень много, словно водоросли морской капусты ), надеваем патрубки обратно, заливаем воду (лучше дистиллированную) для окончательной промывки, заводим на пару минут и сливаем. Промыли. Теперь заливка. Для избежания воздушной пробки, выкручиваем темп.датчик ОЖ (верхний, который ближе к двигателю) и во время заливки следим, когда из этого отверстия польется антифриз - закручиваем датчик на место, поддомкрачиваем переднюю левую часть машины и доливаем жидкость. Серьезных воздушных пробок не останется.
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Грамотно, действительно.... Только я бы залил после всего антифриз 40х60 и поменял бы потом тыщ через 5......
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Где то видел темку...там человек говорил, что после лимонной кислоты быстро кончится прокладка головки...
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Всем огромное спасибо за советы!!! Как говориться - учиться учиться и еще раз учиться .
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Согласен. Как средство для промывки лимонная кислота подходит как дешевая и доступная. Но при достаточно кратковременной промывке ничего не будет плохого, как, впрочем, и хорошего...... мыть надо как следует, что за годы засиралось, 5-ю минутами не вымоешь.... По хорошему надо покупать хай-гировСкую или другую спецпромывку, заливать, ОТМАЧИВАТЬ....ПОТОМ ПОД РАСХОДОМ МЫТЬ И НЕ 5 МИНУТ.....
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ ну если лимонки бодяжить без головы то может не только прокладка, головки =) кончится... я мыл лимонкой, все нормально, мыл как на 80ке так и на сотке, все нормально, а моет хорошо, вымыла дырку в старом радиаторе печки - поменял на новый. 80ку загонял мордой вверх и газовал, жал на патрубки чтобы воздух вышел
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ странно ...ведь стока тем НА ФОРУМЕ про тепло в бочке, чистку системы охлаждения с последующим изгнанием пробок...
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Эта тема из разряда вечных, как и про масло, про америкосов, про расход бензина и т.д.
Ответ: Грамотная прокачка системы охлаждения Ауди 80 РМ Я водой мыл дождевой - пролил литров 60 туда. Залью, прогрею, солью.Только воду эту я подогревал...чтоб в горячий движок холодную не лить....Ржавчины вышло!!!!!
все хорошо вот только где находится открутить трубку идущую из печки (на перегородке моторного отсека под капотом) ктонибуть мне скажет у меня завоздушена система охлаждения как починить незнаю здесь почитал все прекрасно грамотно написано вот только где это все находится незнаю кто подскажет?
Завоздушена система Всем здравия! Мужики выручайте! Ауди 80, 87 год, движок sf. Делали двигатель меняли кольца, ремонтировали головку. Собрали. Залили антифриз. Прогреваем, даем поработать с открытой крышкой расширительного бачка. Антифриз выкидывает. Что только не перепробовал, перечитал все возможные похожие темы, стравливали воздуж и из печки, и задирали морду и жамкали патрубки...Результата нет. Проедешь один км температура 100 градусов, шлаги раздутые , жесткие. Нижний шланг холодный. из печки воздух то теплый , то холодный. Короче с 9 утра до 6 вечера провозились, ушло 15 литров антифриза.... Я в жизни так не уставал. Что делать ума не приложу. Хочу сжечь машину.... Если есть у кого на примете какие либо варианты прошу поделеиться.. Буду очень благодарен.