по теме: (и раньше-то было) а в последнее время жутко раздражает безграмотная писанина (в т.ч. на форуме) речь не об албанском, а когда вижу, что люди с правилами письменной (да и устной) речи просто не знакомы извините, накипело
Я зачастую коверкаю некоторые слова, причем делаю это специально) Мне так веселей) Просто, шутки ради)) Например: "едем" - "ехаем" )))
одно дело, когда спецом, а совсем другое, когда в серьезных ответах видишь "не как" вместо "никак" (не тянет на опечатку)
О, граматеи собрались. По мне, так кто то лучше освоил комп и проверяет свою писанину всякими редакторами да подсказками, а потом кичиться своей образованностью. Я вот пишу на чешской винде по чешской же клаве в обще без русских букв, не пользуюсь ни какими подсказками и мне не зазорно делать ошибки. Совершенно спокойно отношусь к людям допускающими некоторые промахи в правильнописании, но меня раздражают те, кто выискивает ошибки в чужом тексте. Кстати таких на форуме не мало, особенно когда не чего возразить.
Мне на первой своей работе дали майкрософтофскую клаву без русских букв, я на ней работал полтора года
Вставлю свои"пять копеек".Все люди разные и по разному относятся к тем или иным,назовем их недостаткам.По мне гораздо важнее каков человек,нежели как он освоил правописание и орфографию.Смотрите в душу а не в буковки.Делам и рукам лично я отдам предпочтение,а не красивым и правильным словам.Вот как то так
А моя сотрудница в своём кабинете, в начале рабочего дня, цветы на пол опрокинула. Так они весь день в метре от её стола провалялись.
моему сыну 15 лет, это цитата написанная в колонке о себе "в контакте": "Я такой же как и все вы, что сказать. Начинающий граммар-наци, а значит людей пишущих намеренно неправильно я буду запоминать." Понравилось) Еще это есть, хоть и не в данную тему: "Тот, кто просто любит побыть один и задуматься о чем-нибудь. Обожаю хорошее фентези или исторический фильм, готов такое часами смотреть неотрывно." МОЙ сын.
Поддержу ТС. Коробит еще от того, что слышу на улицах от людей, разговаривающих между собой. Грустно все это. Есть Клуб и форум, соответственно, где за неграмотную речь (писанину) сначала предупреждают, потом в бан.