Я прошу прощения, но кит,вернее дельфин, действительно кОсатка (о чем свидетельствует и БСЭ) А кАсатка - это ласточка эти слова очень часто путают По теме - наверно я тоже граммар-наци, но не воинствующий. Хотя иногда наступаю себе на горло чтобы не поправлять звОнящих, лОжащих и ехающих. Жаль, что тенденция менять стандарты языка под среднестатистический говор, а не наоборот подтягивать грамотность людей, приобретает все больший размах. Единственное, с чем не могу в себе бороться - если захожу на какой-либо сайт (не касается форумов) и там "хромает" орфография - сразу закрываю! Нет доверия к людям, которые даже не удосуживаются проверить правописание, прежде, чем размещать что-либо на сайте.
Вот еще интересная тенденция - подмена значений некоторых слов в современном языке. Например: очень часто сейчас слово "дерзкий" употребляют в качестве положительной характеристики. "Дерзкий" цвет помады, "дерзкие" ресницы, "дерзкий" стиль одежды. Даже VW Golf, образец сдержанного и лаконичного немецкого дизайна, рекламируют как "дерзкий".
проверил оказывается,полон инет споров на тему.претензию к эксперту снимаю,благодарю за науку в детских книгах сахарнова советского времени (типа "разноцветное море" и др.) был вариант написания через "а".именно его я и запомнил,естественно.
я же пишу выше,что ты НЕ мизантроп. а "уже не знаю где" у тебя под аватарой написано так что претензии не принимаются
А что здесь такого? У нас в свое время был эсминец с именем "Дерзкий" PS Катаясь на глыжах, нас тут недавно настоящими подонками назвали Так вот - это был комплимент.
Леш, ну для эсминца "Дерзкий" вполне себе название. А прикинь, "дерзкая помада" на "дерзких губах" "дерзкого тридвараса"...
Вот вот! На дерзком ипотечном Хундэу дерзкого красного цвета. От такого количества дерзости шаблон может разорваться.
стоит заметить, что для значительной части населения этой страны тот-же Хундэу - недостижимая мечта. Потому для них он вполне может казаться дерзким, мощным, комфортным и так далее по списку. Зависит от точки зрения.
Просто - если есть чел, интересный тебе на форуме - напишу ему что-нить приятное на его пост - если не будет ответа - значит он не увидел(((((