Ага или прикинь и говорит и пишет правильно, и даже в туалете всё как надо себя ведёт - ну и вообще по жизни образцовый интеллигент - а потом БАЦ - а он педофил... :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:
пора открывать курсы - " Как перестать беситься от повседневной жизни". Меня такие "мелочи" уже давно не раздражают - ведь теперь это настоящее -которое можно изменить разве что массовыми расстрелами. А я не кровожаден.
Грамотность в речи и письме, это прежде всего уважение к себе. Так как я себя уважаю, то стараюсь не допускать ляпов. Что касается остальных, то это их проблемы, учить других дело бесполезное. А раздражаться от тупости некоторых, лишний раз нервы трепать. А оно мне надо, в мои то годы?))
то есть ты не мизантроп.это потому что ты живешь "уже сам не знаю где". ) золотые слова. еще бы кнопку "игнор" прямо в мозги прикрутить.когда же будут такие технологии? )
Не фига себе куда ты меня записал? Частенько думаю на тему "не знаю где живу" - и понимаю, что как-то все не так - здесь жить невозможно (Москва) - там жить - уверен Германию сменим,как только с лечением вопрос закроется((( но за что мизантроп-то?
Хреново. В РБК тоже ошибка на ошибке. Повседневное письменное общение сведется к предложениям из смайликов. Эпистолярный жанр будет частью курса истории мировой литературы. Язык - действительно обширное понятие, но я-то про грамматику (ну и пунктуацию можно захватить). Поправлять кого-то в разговоре - верх идиотизма и неуважения.
Я вижу проблему в другом на сегодня - молодые не могут разговаривать. Грамотно или наоборот - уже не важно. Они теперь разговаривают пальцами на клаве... А грамотность в обществе - как и офицерская честь -не в почете.
Да меня это не то чтобы бесит, меня вообще трудно вывести из равновесия, просто я на уровне рефлекса леплю безграмотным черную метку. Осознаю, что это неправильно, но для меня это как опухшая от ежедневных возлияний морда - однозначный символ дна.
Может быть это не деградация, а эволюция? Сколько фантастов обсосали тему телепатии и прямого обмена мыслями у людей далекого будущего, - но социальные сети и общественный интернет никто не предсказал.
Грамотность не показатель человеческих качеств и навешивать ярлык только за это,как минимум странно. Есть люди надёжные как скала,умеющие сдержать слово и выполнить обещанное при любом раскладе,но косноязычные и не шибко образованные. Есть другие,грамотеи, 3 языка,две вышки но упыри по сути. Ваш выбор,на ведение дел и общение? Давно замечено,мошенники и аферюги душки ,образовашки-обаяшки с подвешенным языком.
Да, все правильно. Но не могу себя преодолеть. Если первое мое знакомство с человеком начинается с полуграмотной переписки - это трындец. Но если я сначала узнаю его лично (при личном-то контакте у нас есть еще тысяча факторов, по которым можно оценить), и он мне нравится, то на грамматику я готов закрыть глаза.
Двойные стандарты плохи только в судебной практике. А в голове на самом деле не то что двойные - там справочник ГОСТов в 25 томах.
Вас бы вьюноша модератором на сайт типа превед медвед. Хотя мода на албанский уже прошла. Меня больше раздражают не грамматические ошибки и отсутствие или наличие мягкого знака, а безграмотная речь. И когда собеседник пытается говорить умные слова , а ты видишь что он в этом нифига не соображает