Т.е. есть люди, которые изначально, в силу своей генетики, не могут писать грамотно? А пагубное воздействие факторов, которые ты привел, этот процент еще и уменьшает? И уменьшает не только в текущем периоде, но и в будущих поколениях за счет генетического программирования? Получается, что грамотность будет падать по экспоненте, если так можно выразиться.
Вообще, как по мне, тема языка для каждого своя. Вспомните как говорили 10-11 вв, да фиг прочитаешь сейчас, без знания того русского языка. А ведь на то время тоже было правильно. 18-19 вв - тоже самое, многое изменилось, но тоже были свои правила. Мне кажется, тут ещё как свой собственный слух воспринимает то или иное слово. Не все слова которые надо произносить правильно - я произношу правильно, ибо неприятно некоторые моему слуху. И вообще, язык(устная речь) - не закон.
Позвольте, с Вами не согласится, мой друг. Я читаю много, но в силу не понятных мне причин, делаю глупые ошибки. В школе русский язык давался тяжело, еле на три балла.
не совсем так - есть большое количество людей -не имеющих зрительной памяти (как правило зрительная память у людей с математическим складом ума). Не знаю как это с генетикой связать -но сейчас достаточно сходить в пятый класс и понять, что правила написания или произношения не актуальны в системе образования - вот владение электронным геретом - самое то.
Еще и мода способствует. Сейчас модно говорить "крайний", вместо "последний". Бесит просто. Или кто-то услышал средним ухом слово "типа" (Туалет, типа "Сортир" (с)) и пишет - "типо". И большинство подхватило
А по мне язык понятие нуууу очень обширное. Если в разговорной речи кто-то поправляет другого (кстати даже если не меня) - меня это раздражает... Понятие разговорной речи никто не отменял - и именно в ней допустимы ошибки! В повседневной жизни важно понимание мыслей другого. А если для кого-то необходимо, абсолютно грамотное изложение - тот сам человек недалёкий. Умный и образованный человек - как минимум обладает чувством такта - и уже только поэтому, не станет обращать внимания на ошибки и оговорки собеседника, скорей примет его "правила", дабы не поставить человека в неловкое положение.
- и поэтому не станет ставить три смайлика там,где достаточно одного смайлика или ноля смайликов(последнее касается тебя 100%)
А причём тут "поэтому"???? Где написано, что я отношу себя к таковым??? mc240 вижу вы любите читать между строк-ссс, мой совет не напрягайтесь, я всегда по многу смайлов ставлю
а меня раздражает,когда по 3 или по 10 смайликов ставят.я обычно на такие адски мигающие посты даже не отвечаю - пусть себе мигают для любителей стразиков,диодиков и тв. но раз ты зашел в тему про граммар-наци,то получи и распишись.нафиг тебе 3 смайлика? маскируешь отсутствие мысли миганием этих штучек? п.с. кстати,тс поддерживаю 100%.
Да нет же mc240 - у меня руки дрожат когда мышкой кликаю - вот и выходит по 2-3 иногда и 5 раз. А отсутствие мысли - ну может и вправду я того туповатый парнишка - но упрямый на все 100%%% - так что лови
бедняга. в такие юные годы и уже алкаш-руки трясутся.прости,что я тебя доставал - не знал,что ты болен. надеюсь,тебе удастся вылечиться.
Ой-ой-ой - ну видно постарался - давай-давай ещё чё нить загни (ну типа "чё нить" - писать неправильно).
Меня больше напрягают типы, что говорят, быть может, без ошибок, но после туалета руки не моют... Или слюнку сцеживают сквозь зубы. Как быть? Вы с подобным поведением нигде не сталкивались? Вот в пафосных офисных зданиях и ТЦ таких сабжей много что-то.