Граммар-наци.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 19 май 2011.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Т.е. есть люди, которые изначально, в силу своей генетики, не могут писать грамотно?
    А пагубное воздействие факторов, которые ты привел, этот процент еще и уменьшает? И уменьшает не только в текущем периоде, но и в будущих поколениях за счет генетического программирования? Получается, что грамотность будет падать по экспоненте, если так можно выразиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Вообще, как по мне, тема языка для каждого своя. Вспомните как говорили 10-11 вв, да фиг прочитаешь сейчас, без знания того русского языка. А ведь на то время тоже было правильно. 18-19 вв - тоже самое, многое изменилось, но тоже были свои правила. Мне кажется, тут ещё как свой собственный слух воспринимает то или иное слово. Не все слова которые надо произносить правильно - я произношу правильно, ибо неприятно некоторые моему слуху. И вообще, язык(устная речь) - не закон.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Главное не впадать в крайности, все-таки фашизм неодвижение, а все что нео в любом случае зло :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #24 Mr Gesser, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011

- ,ложите сахар
    - я уже поклал (с) ))

5. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Позвольте, с Вами не согласится, мой друг. Я читаю много, но в силу не понятных мне причин, делаю глупые ошибки. В школе русский язык давался тяжело, еле на три балла.

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    в эксперте на этой неделе - "кОсатка" ,крупно,в шапке интервью с ле пеном.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не совсем так - есть большое количество людей -не имеющих зрительной памяти (как правило зрительная память у людей с математическим складом ума). Не знаю как это с генетикой связать -но сейчас достаточно сходить в пятый класс и понять, что правила написания или произношения не актуальны в системе образования - вот владение электронным геретом - самое то.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Такая тоже есть, шо не так? :)

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Еще и мода способствует.
    Сейчас модно говорить "крайний", вместо "последний". Бесит просто.
    Или кто-то услышал средним ухом слово "типа" (Туалет, типа "Сортир" (с)) и пишет - "типо". И большинство подхватило

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    кАсатка,хищный кит,жрет пингвинов.в тексте интервью везде кАсатка и по смыслу так.

11. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    А по мне язык понятие нуууу очень обширное:nod:. Если в разговорной речи кто-то поправляет другого (кстати даже если не меня) - меня это раздражает...
    Понятие разговорной речи никто не отменял - и именно в ней допустимы ошибки!:umnik:
    В повседневной жизни важно понимание мыслей другого. А если для кого-то необходимо, абсолютно грамотное изложение - тот сам человек недалёкий.:nod::nod::nod:
    Умный и образованный человек - как минимум обладает чувством такта - и уже только поэтому, не станет обращать внимания на ошибки и оговорки собеседника, скорей примет его "правила", дабы не поставить человека в неловкое положение:nod::nod::nod:.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    - и поэтому не станет ставить три смайлика там,где достаточно одного смайлика или ноля смайликов(последнее касается тебя 100%)

13. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    А причём тут "поэтому"???? Где написано, что я отношу себя к таковым???
    mc240 вижу вы любите читать между строк-ссс:D, мой совет не напрягайтесь:laugh::laugh::laugh:, я всегда по многу смайлов ставлю:nod::nod::nod:

14. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а меня раздражает,когда по 3 или по 10 смайликов ставят.я обычно на такие адски мигающие посты даже не отвечаю - пусть себе мигают для любителей стразиков,диодиков и тв.
    но раз ты зашел в тему про граммар-наци,то получи и распишись.нафиг тебе 3 смайлика? маскируешь отсутствие мысли миганием этих штучек?

п.с.
    кстати,тс поддерживаю 100%.

15. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Да нет же mc240 - у меня руки дрожат когда мышкой кликаю - вот и выходит по 2-3 иногда и 5 раз:D:D:D. А отсутствие мысли - ну может и вправду я того туповатый парнишка - но упрямый на все 100%%% - так что лови:laugh::laugh::laugh:

16. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    бедняга.
    в такие юные годы и уже алкаш-руки трясутся.прости,что я тебя доставал - не знал,что ты болен.
    надеюсь,тебе удастся вылечиться.

17. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Ой-ой-ой - ну видно постарался :laugh::laugh::laugh: - давай-давай ещё чё нить загни (ну типа "чё нить" - писать неправильно:D).

18. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

1 человеку нравится это.
  19. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    ну - ну где же ты я только ещё размялся:laugh::laugh::laugh:
    mc240 - выходи же не прячься - olll ждёт продолжения:D

20. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Меня больше напрягают типы, что говорят, быть может, без ошибок, но после туалета руки не моют... Или слюнку сцеживают сквозь зубы. Как быть? Вы с подобным поведением нигде не сталкивались? Вот в пафосных офисных зданиях и ТЦ таких сабжей много что-то.