GPS навигаторы

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Prizrack, 26 апр 2007.

1. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.
    Соклубники,
    возникла необходимость в покупке GPS навигатора. В связи с чем есть пара вопросиков:
    1. В чем разница между "Автомобильными GPS навигаторами" и "Портативными GPS навигаторами" ?? имеется в виду не габариты, а функционал и тех.характеристики.
    2. Что лучше взять: автомобильный или портативный ?? .... думаю буду использовать иногда по городу, но в основном за городом (на неизведанных дорогах и обширных Владимирских лесах)
    3. Какую модель выбрать ?? "понтов" не нужно, нужет результат.

2. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Ответ: GPS навигаторы

У меня вот такая - http://www.tusovo.com/article.php3?id_article=1655. С томтомовскими картами Москвы и СПб. За Мск не скажу, но СПбшная карта на удивление хорошо работает, причем даже пригороды есть. Одно "но" - названия улиц на английском.

Я не знаю, какие ГПС называют "автомобильными" в России, подозреваю те, что без встроенных батареек. Не рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Prizrack

Prizrack Новичок

19 дек 2005
    67
    Audi 80 Avant B4 2.0 95г.

Max A6 ну например JJ-Connect AutoNavigator 1000 (Элементы питания собственный Li-Ion)

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

glofish x500 и прога igo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black

Про такой не знаю, но выглядит намана, и на нужном чипе. Главное, чтоб карты нормальные были и аппарат умел нормально маршруты прокладывать, а не через пень-колоду в заездом в дальние края. Ну и чтоб производитель обеспечивал апдейты для карт.

6. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

Озабочен тем же вопросом. Но дополню запрос% а существуют ли навигаторы, которые можно подключать к автомонитору (чтоб крупнее было видно)?

7. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    582
    Lc78

у меня кпк QTEK G100 за 9 тысяч в евро сети маленький удобный +подставка и антенна в наличии !очень удобно!только надо карты покупать Гис РУССА (москва россияи весь мир) +GPS pro москва с прокладкой путей маршрутов отлично работает!1000руб +3000 руб!!! где взять карты по более низким ценам пишите мне я подганю в три раза дешевле GPS pro москва

8. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0

И мине нада, на нижегородской, 14 продают - ток доехать как то не получается. В магазинах видел торгуют ПРС-ами:shock: . Кто пользует - выложите фоты и плюсы-минусы.
    P.S. чЕРЕЗ НАЛИВАЙ:D

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Из GPS - Коммуникатор Mio A700
    Из программ, много перепробовал - лучше IGo не нашел.

10. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN
    #10 DenDR, 15 май 2007
    Последнее редактирование: 15 май 2007

http://www.i-go.com/ru/ Имху мастхэв. Насчет коммуникатора со встроенным GPS - никада не замарачивался.. владею коммуникатором и отдельным синезубым приемником GPSlim236. Инда Москоу вытягивает с развилок 3-го транспортного тока в путь!
    ЗЫ. Сеня по Москве штук 10 автолюбов с GPS-нивигаторами видал
    ЗЫЫ. куча полезного
    :hi:

11. machinery

machinery Новичок

28 сен 2006
    59

e-ten g500+
    Карта Московского региона Pocket GPS Pro прилагается
    Одно неудобство-тяжеловат (GPS приемник встроен).
    Нормальный середнячок, но если деньги не вопрос то glofish рулит (только надо подожать пока с новой виндой выйдет)

12. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Бери у меня X500 с лицензионной картой PocketGPSPro и с последней ОС - WM6

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Народ, подскажите. плз, где можно скачать русифицированную программу IGo?

14. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Закачка здесь.

Рекомендую обратить внимание на то, сколько в теме по ссылке понаписано - 50 страниц. В шапке ссылка на архивную тему, там еще 100 страниц. Половина сообщений - с вопросами, догадками, советами по поводу того, почему эта гадюка после закачки работает не так, виснет и прочее.

Может, возникнет мысль потратить 4500 р и купить лицензию.

15. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Почитай тут, может, полегчает.

Я не слышал о разделении PND (personal navigation device) на автомобильные и портативные. Все они предназначены для автонавигации и все "правильные" имеют пешеходный режим и карты, приспособленные для пешеходов (но не российские карты). 90% из них имеют дисплей в пределах 4.5 дюймов и вес до 250 г, т.е. могут таскаться в кармане или в руке. Да, есть семидюймовые, есть с винчестером. Это уже 300-400 г, по лесу шастать не очень удобно с таким.

Во владимирских лесах тебе такие штуки будут бесполезны. В них просто не будет интересующей тебя карты, а никакую другую в них не воткнешь. Может быть, Владимирская область есть на устройствах Garmin, поинтересуйся.

Поэтому, если навигатор тебе нужен за пределами Московской-Ленинградской областей, разумнее покупать КПК или коммуникатор со встроенным или дополнительно купленным блютусным GPS-приемником. Карт для них до фига. А при необходимости можешь сам отсканировать любую бумажную карту, засадить ее в девайс и шастать по ней с помощью проги OZI Explorer. Маршрутов она не прокладывает, но позволяет самому творить на карте что угодно.

Если еще что интересует - спрашивайте, тема мне близкая.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вроде наша ГЛОНАС к концу года должна заработать на полную мощность,может есть смысл подождать?

17. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Чего именно? Когда появятся малюсенькие навигационные приемники, поддерживающие глонасс? :laugh: :rzunimagu

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.435
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Так чем меньше сам приёмник(GPS-приемник,или как там наш будет называться),тем лучше,а к чему его подключить,это дело вкуса(хочеш к КПК,хочешь к коммуникатору,хочеш ещё куда)зато это будут полноценные карты ВСЕЙ России,а не крупных городов.

19. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
    #19 ZLawyer, 1 июн 2007
    Последнее редактирование: 1 июн 2007

Ага, а глонассовский аппарат у тебя будет рацией с бронепоезда :laugh: Я уже видел разные образцы продукции - ужос :blyy:

Да, а карты и спутниковая навигация - 2 большие разницы :hi: Показать на карте место в соответствии с полученными координатами можно вне зависимости от того, откуда эти координаты взялись.

Короче, поменьше надо верить в пустые обещания. Это военная система, только для военных нужд и госнужд создается.

20. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

А я себе вот такой вот аппаратик приглядел:up: http://www.i-on.ru/?id=70,4076&ref=43
    И навигатор и безрукая связь в одном флаконе. Никто случаем не юзает такой? Поделитесь впечатлениями.