GPS адаптер - какой взять??

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Alex 86, 31 окт 2007.

1. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ответ: GPS адаптер - какой взять??

Вот и я тебе про то же, ставь чё хочеш хоть Гисрашшу, хоть Томтом хоть АйГоу и вперед

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

прекращай ругаться:dead:
    п.с. не понял ничего:shock:

3. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

У меня с бардачка берет, в самолете устойчивая связь если возле окна положить. В автобусе - вообще не достаю, в кармане лежит... Не знаю зачем класть на видное место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Тож такой хотел, но не нашел. Твой должен дольше работать, батарейка помощьнее... Мой поменьше правда, плоский совсем...

5. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

У меня коммуникатор со встроенным жыпыэсом (енот G500+). Да, удобнее, чем КПК отдельно и спутниковый приемник отдельно.
    Тем не менее советую не маяться дурью и докупить приемник, если коммуник в остальном устраивает. Он у тебя в бардачке или в подлокотнике лучше будет ловить, чем коммуник на стекле, потому как коммуник - это комбайн, а спутниковый ресивер - специализированное устройство.

Бери приемник на Сирфе III (он не лучший, но проверенный, остальные ХЗ), с числом каналов не меньше 12, с холодным стартом 45 секунд и быстрее.

GlobalSat BT-338 всем этим требованиям отвечает.

Если в лом завязываться на блютус и отдельную зарядку, то можно купить приемник на SD-карте, если есть куда ее на кутеке воткнуть. Но это опять комбайн из разнородных блоков, миниатюризация, жрачка батарейки у девайса, создание дефицита памяти и еще ХЗ как оно будет работать, если не под открытым небом.

6. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

+1 в любом случае эти решения лучше покупки автонавигатора, поскольку он привязан только к одному типу карт, в коммуникатор грузи софт любой с любыми картами.

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

КПК устраивает - менять не охота
    Говорят, что в бардачке ловить не будет, вот я и напрягаюсь

слот для СД карты есть, но как все это работать будет - ХЗ.
    что скажешь про этот
    http://armada-pc.ru/Catalog/GPS/GPSHoluxGR-236.htm
    и этот
    http://market.yandex.ru/model.xml?h...&_=121&clid=502

8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

и еще вопрос - как крепить КПК в машине
    вроде какие то подставки модные есть

9. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

В бардачке ловить будет. В густом лесу выложишь на торпеду, если потребуется.

Модели схожие.
    Про Холюкс нет данных по холодному/горячему старту, но вряд ли там что-то страшное.
    По ВТ-359 непонятно, есть ли автомобильная зарядка. Я для ВТ-338 вроде бы покупал нокиевскую, она подходит, но уже не помню. А у Холюкса прямо прописано, что она есть в комплекте. И с нее еще можно плееры заряжать и прочие вещи с мини-ЮСБ.

10. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

поищи есть такая присоска к лобовухе у HTC артемиса в комплекте шла посмори тут
    http://www.compax.ru/2-13-7-0.html

11. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

а я взял КПК с встроенным приемником... спутники ловит везде нормально, даже в самолете (показывал мне высоту, скорость и место где летим) вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=996577&clid=502 кстати там идет в комплекте авто зарядка, и крепление для него в машину.

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

вопрос о замене КПК уже не рассматривается:hi:

13. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

359 и 338 прекрасно работают, если в подлокотник кидать. У меня в А4 претензий не было :hi: Просто выключаешь и забираешь КПК, а приемник сам через 10 минут выключается автоматически.

14. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

У 338 автомобильная зарядка была в комплекте. Более того, она подходила и к моему КПК на тот момент - HP IPAQ 2210.

15. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Хоть и не рассматривается уже вопрос о кпк, но все равно, плюс адын. Внешняя антенна не нужна ему, если точность до метра в городе не требуется. На открытом месте и без оной очень точно пашет. Sirf III, правда разгоняться на холодную может до 15-20 мин, если среди домов

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

издеваешься:shock:

17. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

у 359-го зарядка в виде мини-usb. От сети нету зарядки в комплекте, только переходник прикуриватель-usb и шнурок usb-мини usb

18. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Не, не издевается. Так может быть, особенно если выключил в Питере, а включил в Екатеринбурге. Или даже проще - зашел с включенным приемником в помещение, он через пару минут свихнулся, и заново спутники будет долго искать, особенно в неблагоприятной зоне (дома, лес, ущелье). Если приемник используется только в машине, вероятность таких фокусов меньше.
    И полезно еще программулину иметь типа QuickGPS, она с инета скачивает текущие данные о предполагаемом положении спутников на орбитах. Приемник тогда лучше "знает", где ему спутники искать.