A4 B8 Готовлюсь к покупке

Тема в разделе "A4", создана пользователем gronzzz, 26 янв 2014.

1. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Здравствуйте уважаемые !
    Поездив по автосалонам бмв/мерин/ауди и покурив тонные информации о машинах для себя определился, что хочу ауди а4 б8. Господа, поделитесь опытом владения авто в плане содержания. Я очень напуган сейчас пересаживаясь в авто такого класса после шкоды октавии, почитав отзывы о меринах и про их паталогические стуки с салона боюсь брать такое авто, потому что попросту не привык через день быть у дилера. Аналогичная ситуация с бмв, наслышан на то, как ненадёжно делаются машины данного производителя в современных рестайлах. Как с этим обстоят дела у ауди данной марки ? Намерен взять бу в районе 800к-1кк рублей с кожей и бк, стоит ли боятся пробега в 50к или это всё несерьёзный пробег ? нацелен на 2.0 двигатель.
    Пожалуйста, поделитесь опытом с новичком

2. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    #2 MqZqHqKq, 26 янв 2014
    Последнее редактирование: 26 янв 2014
    2.0 TFSI Бояться не стоит в том случае если у него нет большого расхода масла (Либо же в рамках приличия), так же не стоит переживать за пробег 50+ (В этом есть свой "+" т.к. поршневая возможна была заменена). В целом что 1.8 что 2.0 двигатели надежные.
    Обслуживания четверки, ну не сказать что дешевое... Цены приемлимы и раз уж вы смотрели и BMW и Mercedes то думаю Audi вас без штанов не оставит, да и не будет она просить многого при таком пробеги. Если машина попадется вам не отжатая то (Масло 7000-10000км/замена, свечи, фильтра в т.ч. и топливный соответственно замена по регламенту). К 100000-130000км пробега нужно будет задуматься о состоянии цепи механизма ГРМ, при необходимости заменить. У меня при пробеге в 210000км начинает заявлять подвеска и то по мелочи, но менять буду многое один хрен. Как бы накладно выходит, но вариантов нет. Машина только радует, бывает в морозы -15-20 заводится без проблем но двигатель калбасит и троит, глушу сразу и завожу по новой и сразу все отлично (Такое бывает редко и только в сильный мороз). В чем причина ХЗ! На запчасти цепи потребуется 14000р, колодки в среднем 2500р есть и ниже, диски тормозные от 3000р, свечи по 600р, маслоотделитель 2500р (Опять же описываю цены на запчасти которые менял на своей 4-ке) Бери не пожалеешь, хотя BMW тоже очень хорошая и надежная машина если новая... Либо же при разумном пробеге!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Спасибо за совет, я подробно сейчас изучаю вариант, к замене расходников я готов на 100% и следить за любой машиной нужно, просто сейчас я выбираю между мерином C 180/С 250 и как раз ауди 1.8/2.0 обязательно полный привод. Про мерин наслышан всяких гадостей про то, как машина с салона буквально разваливается и вся стучит, собственно говоря о надёжности я хотел бы узнать о каких-то паталогических болячках данного авто, потому что сейчас я настроен больше на покупку именно его. А так колодки, ГРМ это всё норм.
    А вот скажите, наслышан про то, как дороги в обслуживании турбины, вроде как поставить новую ~ 100k, стоит ли за неё переживать или 2.0 турбо вполне себе достойный движок проверенный временем ?

4. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Не хотелось бы взять машину такого класса и при каждой езде слушать сверчки в салоне и дребезг из под капота, это пожалуй самое плохое когда происходит в машинах такого класса :(

5. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
  6. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Насчет C180 1.8 Kompressor 180hp, у меня рабочая разъездная такая! Не плохая машина, салон собран даже получше чем в А4, ни каких скрипов и тому подобного! Едит бодро, огромный минус она тесная! И разный класс авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Обслуживание турбины правда дорого стоит (Покупка, замена) Но только в том случае если ее надо менять. Но сейчас турбины очень надежны и а4 не исключение в плане надежности. Есть ряд минимальных правил их следует соблюдать и турбина проживет долго, + инжинеры Ауди придусмотрели что на эти правила многие будут класть... Турбина надежна
    не стоит переживать!

8. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    ......

9. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Я правильно понимаю, что в целом что мерин, что ауди работаю вполне добротно, а то что у многих появляются какие-то проблемы в основном является примером плохой эксплуатации ну и наверное попадающегося брака среди авто ?

10. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Пендоса?

2.0 до 12 г жрут.

11. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Если честно я совершенно незнаком с ауди, просто начал копать по совету соседа владельца старенькой а4 и разочаровавшись в бмв и мерине по кол-во проблем на форуме. Если вам не сложно, не могли бы сказать разницу, в принципе большой расход меня не пугает что масла что бенза.

12. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    На любом автомобильном форуме конкретной марки авто, все пишут одно и тоже. Тут сломалось, там скрипит, здесь стучит. На бмв форуме говорят что бмв ломучая мол вон у друга на ауди такого нет, ну а мы наоборот. Пока сам не попробуешь не узнаешь. Лично я постоянно езжу и на мерседесе и на бмв. Все они хороши када не ломаются. Моя ауди меня начала бесить с началом первых морозов в этом году, подвеска по ходу скоро крякнет, стук и скрип я в бешенстве!:D

13. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    У вас и пробег как вы сказали уже 210к, а на форуме меринов проскакивает фраза про кап ремонт на 150к )

14. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Про кап ремонт слышал видел, на работе две S-350 2006 года нам их уже при пробеги в 100000км перебирали + ремонт АКПП...

15. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Бери ауди!

16. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Скорее всего на этом и остановлюсь, потому что уж очень смущают мерины, слишком много неприятных мелочей.

17. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    500-1000 мл устроит? на 1 ккм

18. Renex

Renex Участник форума

27 апр 2013
    110
    Leon mk3 1.8t '14
    Про 92-й бенз конечно загнули, но если не врут про 8ст автомат, то просто шикарный вариант, имхо. Не то что версии с S-Tronic'ом на нашем рынке.

19. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Я вообще знаю про то, как бмв жрёт как крокодил, так что морально был готов, хотя по сути я даже на шкоде полностью меняю масло каждые 5-7к км.

20. gronzzz

gronzzz Новичок

26 янв 2014
    13
    шкода октавиа
    Скажите поподробнее про S-троник, еще раз повтороюсь, не совсем знаком с отличиями между американцами и немцами, пытаюсь как раз разобраться в этом вопросе, потому что для себя строго решил взять ауди, сегодня тест драйв подтвердил мой выбор)