A4 B7 Готовимся в дальную дорогу

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexMone, 11 апр 2014.

1. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    Начинается теплое время и мы начинаем задумываться о путешествиях на своих железных конях далеко далеко от дома.
    Вот возник вопрос, кто что с собой берет в дорогу на случай непредвиденных ситуаций?
    Предлагаю поделится своими советами и практикой. Желательно писать какой двиг, зажигалка или дизель. Ибо есть отличия насколько я понимаю.
    Хотя может и по приводу и по коробкам тоже есть ньюансы.

В первом посту ниже буду составлять список по двум движкам, написанными Вами. Давайте поможем друг другу)))

Бензиновый двигатель:

Дизельный двигатель:

ПыСы: Не дает поставить префикс темы на все А4, поэтому поставил близкий мне, а вот отписываться можно и нужно всем)))

2. vovai

vovai Bad e-mail

9 авг 2009
    474
    А4 В8 1.8T МТ
    Нуууу, антирадар, рацию. Мелких бумажных денег, если первые два не помогут.:)
    А по теме: масла литрушку, vagcom, да трос на очень крайний случай. Возить с собой кучу запчастей смысла нет, если что-то и сломается то с собой точно не окажется.:D Лучше перед дорогой машинку хорошо посмотреть да подготовить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    радар, регистратор, баклашка жижи, трос, насос, прикурки (зимой), денег разменных, карта сбера... с хорошим балансом :D!

4. Фируз

Фируз Новичок

26 авг 2013
    43
    A4/B7 2.0T Quattro
    Тоже планируем с женой ехать! Буду устанавливать рацию, возьму масло литра 2 и катушку одну+жгуты для ремонта проколов.

5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.677
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Главное чтобы все доки были в порядке.
    Если за границу то Зелёную карту лучше иметь, а также копии паспорта, страховки и ПТС.
    Был шокирован когда в 2011 ехал из Германии в Россию на Украине всё нормально, а вот при въезде в Россию (Белоросия вроде тоже требует, но для Россиян наверно нет не знаю) понадобилось пришлось делать на границе у страховщиков.

Также можно заправлятся пластиковой картой конечно, чтоб на ней был лимит вслучае потери или воровства вы меньше потеряли.
    Заранее узнать цены на топливо в тех местах где приблизительно будете заправлятся.

Также помимо навигатора, а если ещё и на мобилах будет навигация хорошо иметь и бумажный аналог.

Также конечно можно кинуть трос буксировочный (уменя он всегда, многих таскал и меня один раз), кабеля для прикурки. Да сейчас лето батарейка может и не встанет. Я неделе так две назад одного на Гольфе 3 прикурил провод от генератора отвалился и батарея села, прикурил и он быстренько машину убрал с дороги на стоянку.

Аптечка сомо собой- положена, также огнетушитель- положено. Пару хороших фонариков. Спички. Перочиный ножик. И конечно проверить инструмент который лежит в машине, а то выедете колесо надо подкочать или поменять, а ни ключа нужного размера ни компрессора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Кроме аптечки и знака вожу компрессор, герметик для шин, трос, домкрат, пару отверток и набор шестигранников, провода для прикуривания, нож.
    Пожалуй все.

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    гдето читал что народ катушки с собой возит на всякий, вот у меня дизель и насколько я понимаю катушшек как таковых нет? по крайней мере искал по етке не нашел.
    ну то что домкраты, ключи, аптечки это понятно и закон подлости всегда не на нашей стороне, ломается то чего нет

вот к примеру, там свечи, ремень генераторный, предохранители, что еще можно и нужно?

8. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Резервный мобильик , с симкой и заряженный , и как упоминали выше - рация , и проконсультироваться мона , и помощи попросить , да и про гайцов сообщат загодя .

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.978
    А6/С6 3.0i Q 05
    Арендуйте докатку на поездку у кого своей нет!

10. Markov.S

Markov.S Новичок

3 апр 2014
    26
    А4/b7 2.0t quattro
    У меня собой всегда жижа (антифриз, жижа гур, антифриз, тормозуха), так же компрессор, запаска, домкрат, провода для прикура)

11. Markov.S

Markov.S Новичок

3 апр 2014
    26
    А4/b7 2.0t quattro
    2 раза антифриз написал) вместо одного маселко)))

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #12 СЭР, 11 апр 2014
    Последнее редактирование: 11 апр 2014
    Если колёса меняли не сами , во избежание проблем советую отпустить и снова затянуть колёсные болты , обязательно своим ключом ( который поедет с Вами ), у меня эта процедура обязательная , после того как менял запаску 5 часов .

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Штатный баллонник - г..но редкостное, его сразу - втопку, и брать проверенный. Иначе вариант залипания с монтажом/демонтажом колеса/колес повторибелен.

14. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.553
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну про штатный балонник я не упоминал даже , хотя на него жалоб не было , просто лежит в коробочке с домкратом , на штатном месте , вожу крест .

15. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #15 Goba Jaba, 14 апр 2014
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    К вышесказанному добавлю инвертор, который умеет из гнезда прикуривателя извлекать 300 ватт нормального электричества с напряжением 220 вольт.
    Заряжать ноутбуки, планшеты, телефоны, у кого дети есть - грелка бутылочек и т.д.

Перед поездкой неплохо бы балансировку всех колес сделать. Каждый отвалившийся грузик, не чувствующийся в городе, начинает доставлять проблемы на трассовых скоростях.