Государство фискальными мерами заставит россиян перейти на евротопливо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kosh, 3 дек 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а теперь представь, что машины старше 3 лет запретили. ну и кому ты ее продашь?

2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну, до японии нам как до китая еще:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Я за!!! Идея шикарная, машины трех лет будут значительно дешевле :)))
    Спроса не будет. Ведь пять лет и все, зачем покупать трехлетку? Отличная идея )))))) Будем у Кристиана за копейки покупать его машины ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Машины будут стареть и дешеветь быстрее. Премиум на вторичном рынке рухнет в цене, и это падение будет пропорционально налогу.
    Вы прям как студенты с Украины. За ЕС, а о том что образование станет платным не думают.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    тут, я думаю, все опять вспомнят про ваз :) ибо выкинуть через 5 лет 300 000 значительно проще, чем 700 000....

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    терпимо.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    На украину, хохлу какому-нить! :D

8. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Все правильно! НаХ мне покупать новую машину, если после выезда из автосалона она уже потеряла в стоимости 10-15% Не говоря уже про то что можно купить за 300-600 тыс- консервные банки, которые через три года уже ржаветь начинают, не говоря уже про комфорт, динамику, и полный привод:rock:

9. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Пока 20-30.... ))))))

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да это понятно.

PS А что делать? Идти с плакатами на улицы, не платить, не ездить?

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #31 s051173, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    А если я на своей езжу мало, обслуживаю регулярно и да же с избытком и она у меня даст фору многим новым, то на кой я должен ее продавать, если я изначально планировал эксплуатировать ее долго и с удовольствием?

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    тут вопрос не в том что хочется автолюбителям, а в том что надо стимулировать спрос на новые авто.

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это тупиковый путь в никуда. По этой причине все новые авто становятся одноразовыми, сделанными из жести. Я не против убрать с дорог чадящие помойки, но если старое авто удовлетворяет требованиям Евро 4 и да же 5, то какого черта я должен ее сдать в утиль?
    Так ведь можно дойти до абсурда, начать строить дома со сроком службы лет 5, что бы граждане быстрее новое покупали ради роста ВВП.

14. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ИМХО рост ВВП это цифра абстрактная, а люди занятые на производстве вполне конкретные... Дом со сроком службы в 5 лет это конечно пример поговорки про абсурдность, но вот равноизносное авто, которое неломалось-неломалось, а в день исполнения 3 лет развалится нафиг это ИМХО нормально. К этому стремятся производители.

По мне этот налог тоже ударит, но при прочих равных я думаю, что он благо.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    С какого это должно по нам ударить, если наши авто отвечают требованиям минимум Евро 4?
    Как они вообще увязали возраст авто с его экологичностью, речь не о русских говнотачках?

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #36 grub, 4 дек 2013
    Последнее редактирование: 4 дек 2013
    У меня А6С5 2.4 APS c евро-2, без лямбды после катов :).

Вобще в новости разговор про авто евро1 и евро2, а не про возраст. Другое дело, что под это попадают тачки старше 10 лет. Так что в принципе ничто не мешает купить сейчас драндулет с евро-3 и катать на нем без повышенной ставки налога хоть 50 лет [до новой редакции].

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Надеюсь в налоговой это поймут, а не тупо уцепятся за возраст.

18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Перечитал новость: "использующих топливо класса 1 и 2 (Евро-1, 2)". Херня какая-то. Я ХЗ как можно проконтролировать какой класс топлива я заливаю в свое авто. Я вот утверждаю, что ездю только на евро-5 :) По идее это должно касаться непосредственно только производителей топлива. Походу, опять СМИ на пустом месте панику создают. Типа как с круговыми перекрестками было.

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вопрос, передаются ли в налоговую сведения об экологичности авто?

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Честно, не знаю. Поэтому и опасаюсь, как бы наши фескалы не пошли по пути наименьшего сопротивления, тупа поделив авто по годам выпуска, не взирая на реальный выхлоп.