Интересен вопрос; у меня есть военный билет с категорией (годен в случае войны в двух словах) Дали его разумеется по состоянию здоровья. Вопрос - могу ли я пойти на гос.службу? Или категорически - нет? Или в зависимости от того - куда я хочу попасть? Кто в курсе?
Приложение N 2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 984н
Честно говоря, удивлен, я его сам раньше де читал, т. е. знал о его существовании и все. Думал он гораздо шире...
В силовые не получится, только бумажки перекладывать, и то вряд ли, хотя в прокуратуре все "больные" по билетам, ну по крайней мере служивших не встречал... А в "мирных" госконторах вроде нету такого контроля...
Смотря на какую службу... Если не служил совсем, то могут и не взять, а если как у меня ситуация, во время службы травма получена)))) и в документах прописан срок восстановления полного, то после восстановления вэлком.
в таможню точно берут нормально, есть оттуда знакомые никогда не служившие, ФАС аналогично, про приставов не знаю ничего-знакомых нет.
ну все разными вещами занимаются в данных структурах, не всегда в корыстных целях... я вот просто хочу в гос.организации работать и все тут...
С улицы в любом случае сложно попасть будет, а на нормальное место, так вообще невозможно. И со здоровьем и без. Сейчас придут расскажут пару исключений, но это редкость. Пробуй.
друг работал, не годный к воинской службе...ему инсулин надо колоть постоянно вроде..что то такое. плюс часто натыкался на вакансии на работа.ру: в службу судебных приставов требуются сотрудники, з/п 22-24 вроде