A4 B8 Господа форумчане...прошу совета

Тема в разделе "A4", создана пользователем Desyatkova, 31 июл 2015.

1. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    #1 Desyatkova, 31 июл 2015
    Последнее редактирование: 31 июл 2015
    Добрый день!

Вообщем такая история, в пт ( 24.07) заправились на Газпроме, проехав 40 км машину начало трясти и дергать, появился запах похожий на запах бензина. ( но запаха в салоне не было, только на улице). Стали грешить на топливный фильтр. Поменяли проблема не ушла. Затем решили поменять бензин на Лукойл. И чудо, машину не трясет, не колбасит. идет хорошо.

4 дня радовались, оочееень редко ее потрясет чуть чуть буквально и пройдет, списывали на остатки "нехорошего" бензина. :shock:
    Но вчера уже подъезжаем к дому, машину опять затрясло, запах опять. Все думаем, меняем свечи. Доехали до дома, поменяли свечи на bosch, заводим а она не заводится.

и да, чуть не забыли. Ранее загорался значок катализатора и EPC

Пробовали подключить шнур для диагностики, а раз она не заводится то он пишет что "не может быть достигнуто".

Вопрос: в чем беда? Катушки? или бензонасос все таки? Или того хуже цепь ГРМ? :blink:
    и как проверить что с цепью без диагностики компьютерной?

пробег 94 000 кум, масло меняли каждые 7-10 тыс. фильтра соответственно тоже.
    машина А4 В8 TFSI 1.8 120 лошадей. Будем очень благодарны Вашим комментариям!

p/s кто из Екатеринбурга, подскажите хороший сервис для ремонта ауди? чтоб соотношения цены и качества. Спасибо!

2. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Если запах бензина - то скорее всего, что-то с топливной магистралью. ТНВД посмотрите под капотом - нет ли там подтеков.
    Шнурок можно подключить на незаведенной машине, достаточно включить зажигание. Продиагностировать топливную в этом случае не удастся, но сможете считать ошибки.
    Как понял, загорелся чек и EPC, машину троило? Вероятно, пропуски зажигания. Если после замены свечей машина не заводится, а до замены заводилась - то либо свечи вставили плохо, либо питание катушек сдохло. Хотя вариант с накрывшимся бензонасосом не исключен.

От плохого бензина могла забиться сетка бензонасоса или топливный фильтр.

3. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    топливный фильтр поменяли. На выходных попробуем заменить катушки и все же сделать диагностику. А есть инструкция или может видео как правильно менять свечи? Просто до ауди был форд, и там свечи нужно не о конца закручивать. Может тут такая же фишка есть?
    И еще когда свечи меняешь нужно аккумулятор отсоединять?

4. Yaroslove

Yaroslove Участник форума

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Хреновая вещь когда есть шнур , но пользоваться им не умеют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    да увы и ах, вот в молекулярной физике я разбираюсь, а в диагностике авто как то не очень.
    Именно поэтому и написала на форум, чтоб "умеющие" люди помогли с возникшей проблемой

6. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Менять можно долго и много разного, в надежде что проблема решится. Но это не самый дешевый и действенный способ.
    Свечи меняются так: отсоединяются клеммы с катушек - вынимаются катушки - откручиваются и достаются свечи - ставятся и закручиваются новые (закручивать нужно по мануалу, с определенным усилием, но они точно будут докручены довольно сильно). Аккумулятор не нужно отсоединять. Ошибки считайте

7. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    что значит свечи не доканца? вы уху ели. свеча выскочит вверх и пробьёт капот как пуля. у моей например момент затяжки свечей 30 нм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    Хорошо, спасибо. Сегодня после работы попробуем

9. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8

За данные спасибо, за критику... ну я же все таки девочка, можно и без нее обойтись :)

10. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    Может лучше в сервис съездить? По крайней мере посмотреть всю топливную магистраль вы вряд ли сами сможете, доверьте эту работу мастерам. Запах бензина - не очень хороший признак

11. Yaroslove

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
  12. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    я за сервис обоими руками за, только машина от Екатеринбурга ( где есть сервис) в 50 км, и фиг знает как туда эвакуатор вызывать и во сколько это встанет. Вчера она не заводилась, сегодня посмотрим, если заведется то конечно до сервиса первым делом.

13. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    спасибо, только у меня А4 В8 1.8 TFSI или разницы нет?

14. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    По телефону вызвать - это их работа. Приедут и за 50 км. Во сколько встанет не подскажу, но машина в любом случае требует вложений, не думаю, что расходы на эвакуатор среди них максимальные.

15. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8

попробую дозвонится, вчера вот не получилось! В любом случае спасибо больше!

16. Yaroslove

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Разницы особой нет.

17. Desyatkova

Desyatkova Новичок

17 июн 2015
    29
    А4/В8 TFSI 1.8
    а все таки, это не может быть цепь ГРМ? или все такие есть вероятность?:confused:

18. Yaroslove

28 мар 2013
    442
    А4/B7 2.0MTQ 06г
    Чтобы определить, правильно ли стоят валы после замены ремня ГРМ или цепи достаточно посмотреть 93 группу. Там приводится отклонение положения впускного распредвала в угле поворота коленвала относительно ВМТ. В идеале должно быть 0. Допуск +-7.
    Проёб на 1 зуб по ремню ГРМ даёт смещение в 14 градусов в 93 группе. Ошибки, при этом не будет. Т.е. допустим, если у вас +10, то распредвал стоит в положении рано. Ремень нужно перекинуть на зуб назад, чтоб распредвал сместился против хода вращения. После перекидки ремня в 93 должна появится цифра 10-14=-4.
    Проёб на 1 зуб по цепи даёт смещение в 38 градусов по колену. При этом, появится ошибка и в 93 группе в 3 поле будет пусто. Оценить направление проёба можно по 91 группе по отклонению от значения 28. При этом нужно сбросить ошибки и отключить фишку от фазика. Т.е. если у вас, например в 91 группе 28 52, то вал стоит в положении поздно и его нужно подвинуть вперёд, по ходу вращения.
    Посмотреть работу фаз можно сделав тест фазовращателя ( двигатель-базовые-94 группа-тест вкл-нажать тормоз и газ одновременно) или снять логи по 91 группе в различных режимах. У исправной системы угол должен отрабатываться от 28 до -14 градусов.

003-91

19. absorber

absorber Живу я здесь

7 апр 2014
    3.615
    A4 2.0 TFSI Q 2014
    А запах бензина причем тут? Не думаю, что это цепь, могу только повторить - поезжайте в сервис.

20. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    зачем туда ехать то в этот ара-сервис? чтобы доломали окончательно что-ли. пока сам не починишь. никто тебе не починит.

насчёт запаха бензина. вроде бы эта же дама сломала уже крышку бензонасоса в другой теме. вот оттуда и запах.