Горят все режимы АКПП - P, R, N, D, S

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Andrei123, 2 мар 2017.

1. Andrei123

Andrei123 Новичок

3 янв 2014
    8
    А6/С6 2.0 tdi 06г.
    Загораются все положения коробки, будь включена или P или D. Какой то определенности загорания и выключения не заметил. Подскажите в чем может быть проблема. Спасибо. CAM00928.jpg

2. Drema

Drema Участник форума

5 апр 2013
    405
    А7 3.0TFSI
    Ошибка коробки. Подключайте сканер и считывайте что не так.

3. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    У меня было на Ку7 так. Коробка была в порядке. Через неделю все прошло само. Вроде это загорелось из-за севшего аккумулятора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei123

Andrei123 Новичок

3 янв 2014
    8
    А6/С6 2.0 tdi 06г.
    С коробкой все в порядке

5. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    зачем тогда спрашивать, если с коробкой все в порядке..
    кста, что значит 7-я акп??

6. Andrei123

Andrei123 Новичок

3 янв 2014
    8
    А6/С6 2.0 tdi 06г.
    как зачем спрашивать, оно же не просто так загорается, значит есть какая то проблема

7. jека

jека Участник форума

28 дек 2011
    214
    Тверская обл.
    НЕ АУДИ
    А как вы узнаете проблему без диагностики или думаете что в данном случае бывает только одна причина по которой акпп встает в аварийный режим и вам сейчас ее сразу скажут ??

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    1. проблема с коробкой
    2. проблема с магнитиками на плате управления типтроником/с платой управления типтроником
    шнурок точно скажет ошибку. Возьми и прочитай

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    поскольку типтроникам эта проблема несвойственна, логично предположить, что это распространенная проблема с мультом:hi:

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
  11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    тому, кто понимает что смотреть и что там должно быть, 15 мин на определение направления поиска и час на выявления виновника(все с запасом по времени)
    PS это я про типтроник))

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    В мульте есть "плата управления типтроником". Типтроник в данном случае с мультом - это просто ручное переключение передач, а не тип коробки . То что все называют типтроником - как правило простой гидроавтомат. Блин, кого я учу, ты это в 100 раз лучше меня знаешь.
    у меня на подменной А4 2001 года с мультом в сильные морозы тоже гирлянда ПЕРЕНДЕ (PRND) вылазила, там ошибка была по плате типтроника: что-то типа не может определить передачу. Как сказали знающие люди, там есть магнитики, которые в смазке двигаются, в сильные морозы смазка дубеет и магнитики немного клинят, вот гирляндаи светится. Как потеплело (а когда мороз - просто салон прогреется) все становилось нормально. Но повторюсь, даже при такой мелочи - ошибка писалась и прочитать ее можно было
    PS: на работу коробки никак не влияетт.

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    да, забыл добавить, если проблема с платой - то это вообще ерунда, снимается с салона, сушится, чистится, мажется, в самом плохом случае меняется плата (обычно если кока-колой залить :)). А вот если ошибка по коробке - то ремонт ЭБУ в лучшем случае.
    Но тут определить можно так. Если с коробкой - то коробка уйдет в аварию в ближайшие дни (первые признаки - заводится не с первого раза/не отдает ключ/загорается EPC), а если с платой - то никак на работу коробки/двигателя не скажется.

14. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    :nod::nod::nod: вступать в дискуссию отказываюсь;)
    PS терминология: плата селектора
    PSS сейчас найду тему про ремонт платы селектора типтроника

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    она самая. Просто вася ее обзывается "Плата управления Tiptronic" :)

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    это русский переводчик Вася обозвал ее так))

17. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Было так однажды. Снял кожух рычага КПП, всё продул - пропало

18. Olegmmm1985

Olegmmm1985 Новичок

20 ноя 2023
    10
    Всем доброго вечера! Ну подскажи те пожалуйста люди добрые ! Проблема такова,( Audi a6 c6 Allroad 4.2 FSI)начала переключаться коробка АКПП , сама на ручное управление т.е. лепестками приходиться повышать скоростя (переключать), потом глушишь , и через мин 5 запускаешь едешь нормально становится, сама переключает, и потом опять всё заново начинается, приходиться лепестками переключать. Что делать????

19. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    Диагностика что показывает?