Горят тормоза!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WarMan, 6 май 2005.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Тормоза поменял примерно 100км назад. Еду вечерком позажигать, стартую, разгоняюсь примерно до 200, потом по тормозам перед светофором, и сначала тормоз резкий потом плавно становится каменным и машина начинает тормозить как от ручника! Практически не тормозит! Я скорее отпускать педать и по новой в пол, педаль сначало дубовая потом мягче и слегка притормаживает. В общем 2-3 таких торможения и у меня повалил дым из под передних вентилируемых тормозов!!!Тормоза ещё минут 5 после этого просто мёртные! Что делать? такого никогда не было!!! Ехать так невозможно я чуть не влетел в передиедущий лакомотив :(
    Почему они горят? из за того что новые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.883
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Колодки к дискам нужно 200-300 км. прикатывать не допуская экстренных торможений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    А если я уже допустил серию экстремальных торможений?
    У меня ещё почемуто задняя правая колодка постоянно немного трётся об колесо, т.е. я просто качусь, останавливаюсь и все колодки холодные а она горячая и фоняет, это типа поршень в суппорте залипает?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    похоже, что ты просто галимо перегрел тормоза... возможно оттого, что они необкатаны... или сочетание колодок-дисков не самое лучшее попалось. Если такое будет и дальше продолжаться - меняй колодки на колодки другой фирмы. Они перегреваются и "плывут" почти не тормозя...

5. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Дык перебрать его, этот суппорт.. резинки поменять, посотреть на зеркало цилиндра. Привет! :D

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Привет;) Проще будет купить новый суппорт например AP Racing чем переберать тот, по деньгам не на много больше встанет, мне еле еле закрутили задний поршень хотели взять +200р за сложность работы, я их послал... заменить я и сам могу, а вот перебрать нет...

Кстати ктонить знает какиенибудь суппорта с дисками которые бы без замены стоек подошки на мою машину в замен UFO-шных? естественно на боле хорошие спортивные суппорта?

7. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    у меня была подобная ерунда когда была b3 ,во первых вонь
    и дым и именно после активной езды,и подтармаживание ...вощем всё как у тебя,меняй колодки купи оригинал и всё будет ок.дело в колодках !!!

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Игорь, не гони пургу, АП-ракинг он собрался ставить, у тя бюджета такого нет.
    Поставь колодки Феродо ДС2500, прикатай в спокойной манере км 500 и будет тебе щастье

9. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Уже всё ок, видимо действительно колодки не обкатал... Проехал на них уже около 400км и всё ок, торможу и всё ок, без дыма и потери в торможении...

На AP Racing у меня бюджета хватит, а вот ещё по 600$ за каждую стойку (1200$ - 2шт.) + замена рычагов (200$) + пружины и аммо надо другие (450$) + работа на 200$ дороже, вот на это пока нету бюджета, потому и спрашиваю нету ли супортов которые можно было бы на 1000$ дороже купить но без замены стоек!