горят постоянно стоп сигналы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nik_39rus, 29 июн 2014.

1. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    привет народ)))у меня ауди 100 44 кузов 90г.проблема такая.
    снимал фары чтобы сделать дырочку и вылить воду собравшуюся там.поставив все обратно начали постоянно гореть стопы.чистил все контакты,меняй все лампы,и даже смотрел лягушку,на лягуху даже провод с похожей фишкой нету(абс отключена)но лягушка не замкнутая.фары на нажатее тормоза не как не реагирует.включать стопы вместе с габаритами.если свет не влючен споты и не горят.
    подскажите в чем проблема?

2. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    А это точно стопы? Может, стоп-сигнал вообще не горит, а это только габариты? Габаритные огни в каждом фонаре по 2 лампы, стопы - вторая (более яркая) нить на двухконтактной лампе. Проверь правильность установки этих самых двухконтактных ламп, хоть без лишних усилий их неправильно поставить проблематично.
    Если же уверен, что это загораются стопы вместе с габаритами, проверь массу, проверь косу проводов.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    ты когда лампочки габаритов/стопов вставлял, грубую физическую силу применял? Похоже на то, что перевернул её и питание габаритки попадает на нить стопа.

4. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    Я уже смотрел все что можно и массу и провода и лампы все работает в исправном состоянии, единственное что заметил что стопари работали и мигали лампы те которые по сути дела дожны быть противотуманками а на габаритках вторая спираль которая должна срабатывать на нажатие тормоза не срабатывает. Я могу предположить что когда отключали абс могли что нить намудрить с фарами.может все гораздо проще чем я думаю ((коплю деньги на замену всей проводки ((раскожити какая именно лампа должна отвечать за стопари крайная правая с 2 нитями или левая которая вроде бы должна быть противотуманками?

5. volod9

volod9 Новичок

12 май 2013
    77
    A80 1.8 91г. PM
    КЗ у тебя в проводке, может вода в провода налилась из-за неисправной проводки.

6. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    К3-это номер провода?а если все фишки электрик проверял все прощупывается?просто почему то противотуманки рабоьают как стоп сигнал а двухспиралевые лампы не срабатывают на нажатие педали я уже весь мозг себе в....бал ((я боюсь за свою жопу.влетит какой нибудь водядел а если еще у него регистратор будет вообще не чего не докажу))

7. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    КЗ - короткое замыкание.
    А вообще проблема пустяковая, я считаю. Причина найдется неспешно, когда вооружитесь мультиметром и все по порядку проверите. Если своего понимания нет, обратитесь к электрику. В этой теме, по сути, уже дали возможные советы.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    КЗ - это короткое замыкание.
    насчёт где какие лампочки в фонарях С3 - не вспомню. За туманками отражатели должны быть, по идее. Двухнитевые 5 Вт / 21 Вт - это габарит + СТОП. Если на габарит есть отдельная лампочка, то она должна быть маломощная (5 Вт).

9. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    См. изображение
    4651f6u-960.jpg

10. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    Маленькая лампа есть вот она все время и горит а двухнитевая на педаль не срабатывает (хотя лампы я все поменял (а если говорить о лягушки то на нее вообще я фишку не нашел и похожей которой должна там стоят я не нашел.вот и еще один вопрос как срабатывал тормоз если даже лягушка без фишки стоит?лампочки переворачивал нити срабатывают но если перекинуть на габариты.внутри фары у меня всего 3 лампы и все работают кроме той в которой 2 нить но в них не работает только та нить которая отвечает за стоп сигналы.

11. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    #11 nik_39rus, 30 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2014
    Спасибо за изображения))вот значит с габаритами все в порядке тогда почему не загорается 2нить которая отвечает за стоп сиглал?лампы новые,вот почему фишки на лягушку нет вот тоже интересно)

12. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #12 MotoFan, 30 июн 2014
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
    Может, стопы не работали и раньше, а замечено было только сейчас?
    Сними полку под рулем, поищи не подключенную фишку. Если потребуется, напиши, сниму свою и сфотографирую.

Если проблема только в стоп-сигналах, всю проводку я бы трогать не стал, а в крайнем случае кинул бы новый провод на стопы. Схема там простейшая, работы минимум. Через предохранитель (кстати, и его проверить не мешало бы) приходит "+" на "лягушку", а с нее прямиком уходит назад, к фонарям.
    Здесь схема с пояснениями.

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    в салоне кнопка на задние ПТФ включена?
    Возможно в косе вода, как уже говорили выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    Искал фишку так и не нашел.она должна быть квадратная а там все круглые не одна не лезет но лишних фишек висит штук 5 в пучке.насчет воды незнаю и как проверить понятия тоже не имею.попробую найти тот провод от предохранителя и заменить фишку.но если можно скиньте плиз фото может найду чтото подходящее.мне говорили что на старых лягушках другой контакт чем выпускают сейчас.подскажите какая и какого цвета.?

15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Сегодня уже не полезу, а завтра сниму полку и сфоткаю.

А пока вариант поискать методом тыка: найти, на какую из 5 висящих без дела фишек приходит +12В, а на втором проводе ничего нет (ни "+", ни массы), замкнуть кусочком провода их между собой и проверить, не загорелись ли стопы после этого.

16. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Меня вот что удивляет- дали кучу советов и ни один не сработал.
    А надо то всего вернуться туда где сам и накосячил. Ведь до снятия фонарей всё работало нормально. Во т надо отсоеденить фишки от фонарей и посмотреть- а так ли они воткнуты? Да и на них замерит напряжение и посмотреть- что на чего приходит...может на плате кусок провода где то лёг.
    Надо соблюдать правило6 ищи косяк там где лазил...если до этого всё было нормально.

17. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    Хорошо сегодня так и сделаю))только у меня еще есть вопром какой предохранитель по счету отвечает за заднии фары?

18. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Сделал фото, как и обещал, но только к вечеру попал домой. Снять фишку наспех не получилось, а ломать в планы не входило, поэтому сделал пару "общих" фото.
    В исходном положении лягушка вдавлена педалью тормоза. Нажимаем на педаль, шток лягушки выталкивается под действием пружины, стопы горят.
    IQX21EMJmVQ.jpg

kV3Rb9HKWdo.jpg

p6YszDbhzDA.jpg

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    На схеме, на которую я дал ссылку выше, указан 25А предохранитель S3 на плате реле. Предположу, что это плата под полкой водителя.

20. nik_39rus

nik_39rus Bad e-mail

29 июн 2014
    20
    100 90г.2.3е.
    Всем большое спасибо за советы . Все получилось,все поставил. Единая проблема была что в фишке внутри разьемы круглые я заменил их на обычные клемы и все подошло. Всем спасибо)))