Добрый день. Вопрос такой. Уменя на с4 аан 91г.в при включении ближнего или дальнего света фар постоянно горит перечеркнутая лампочка. Всё проверял все лампы целы,незнаю где искать неисправность. Что можно сделаь?
А на габариты не ругается? Реле контроля ламп стоит в блоке релейном под капотом, высокое такое напичкано электроникой - оно на приборку дает сигнал.
Мне этот значек долго надоедал (при исправных лампах) пока я не пропаял приборку ,от старости и постоянных вибраций полопалась пайка на разьемах, сейчас все ок-трип заткнулся! Еще лампы могут быть разных сопротивлений, комп может думать что одна из них сгорела...
На габариты в головной части эта диагностика не распространяется. А вот на лампы задних габаритов приверка действует.
у меня с самой покупки такая фигня, только у меня начинает кричать с включения габаритов... Den c4 - поподробнее можно что и где ты пропаивал !? спасибо !
У меня, когда я купил машину, мульт вообще всякую белеберду показывал, я начитавшись форума снял приборку и внимательно просмотрел все разьемы на платах, нашел несколько отвалившихся ног,пропаял поставил все ок! Через год начала пищать переч. лампочка опять разобрал, нашел трещину на черном квадратном разъеме, запаял- молчит уже года два. Вобщем снимай приборку и внимательно изучай каждый разъем.
снял изучил все в норме более того сделал профилактику экрану чтобы белеберду непоказывал карявую отработало все ровно неделю щас опять херь всякая, помимо всего этого гдето чтото отходит и начанаются жеские касяки этого прибора он то включится то выключится то неработает пол дня то работает нормально бывает едешь тишина покой музычка играет он как давай орать раз 50 проарет замолкнет в общем оторвать я его хочу бесит он меня
Ну если с приборкой все впорядке, видимо чтото с проводкой или как выше писал BlindHorse надо смотреть реле. Если у тебя Авант оно в левом бардачке в багажнике...
У меня на сотке такое же.. А всё лишь оттого, что лампочки в фарах стоят не того номинала (не заводского всмысле). по родному 60/65 вроде, а у меня мощные филипсовские.. как ставишь родные - всё в норме боролся-боролся с этим датчиком, да плюнул потом.. Пусть как индикатор фар работает :very_cool:
та же фигня, но у меня один корректор не работает, грешу на него... хотя он и раньше не работал но такого небыло, после снятия и переборки подрулевого началось((( И еще начали стрелки таха и спидометра при включении света резко на ноль падать и обратно. Где то масса мне кажется плохая, тока вот где хз... Блиндхорс, выручай(( Так и знал не надо было в электрику лазить, не в ладах я с ней
Пишу отчет для будущих поколений, т.к. сам перелопатив все ауди-форумы нашел ответ тут в теме "отключение проверки целостности ламп", и то не благодаря гуглу. Итак, перечеркнутая лампочка своим видом и писком надоедала мне примерно полгода. За эти месяцы я переменял все габариты, салонные лампочки, перебрал стрекозу, почистил 301 реле, поменял патроны и проводку ламп заднего хода, ничего их этого не помогало. Характерной особенностью было то, что впервые лампочка появлялась только на прогретой машине (зимой), на холодной нет. Оказалось, все дело в непропае (нарушении целостности спайки) платы, которая крепится к "откидной" крышке приборной панели. Туда входит черная фишка (недалеко от зеленой). Нужно было всего лишь снять плату и пропаять разъемы, где в плату "входят" ножки. Проблема решена.
Тоже есть такой трабл, при включении ближнего света пищит. Попробую заменить лампы. А еще если не выключить поворотник, то после выключения зажигания горят габариты!!!