Машина A6 C6 3,2 FSI 2004г. Поворачиваю ключ во второе положение, на информационном дисплее загорается красная масленка с надписью OIL PRESSURE, нажимаю кнопку CHECK, появляется надпись Switch off engine and check oil level. Уровень масла в норме. Завожу машину, надпись пропадает. Куда в первую очередь смотреть? Подскажите пожалуйста.
Была такая проблема. Тоже долго не мог понять в чем проблема. Оказалась забита сетка маслоприемника. Снимаешь картер, она стоит перед маслонасосом. Чистишь капитально, выжигая весь мусор. Проблема решена. Удачки.
Первый раз загорелась на трассе. Проверил масло- в норме. Заглушил, завел двигатель - проблема пропала. Далее появлялась каждые 10-20км пробега, со временем чаще. Точно не помню, но вроде перед ремонтом тоже горела при зажигании. Проблема похожа, и прочистить сетку не помешает в любом случае, для профилактики. Думаю до тебя никто этим точно не занимался. У меня там дерьма было полно, и это не удивительно - машина динамичная, на оборотах масло горит, и весь этот нагар как раз фильтруется в этой сетке (чтоб не попасть в маслонасос). Как отремонтируешься отпиши, в этом ли была проблема.
Я тоже думаю, что надо начинать с датчика. Заодно перед заменой проверить контакты в разъеме и состояние проводов подходящих к нему.