когда пригнал машину, один мужик посмотрел и сказал что колодки передние подходят к концу, хорошо бы чтоб до весны доездил, а весной, на сервисе посмотрели (когда гранату менял) и сказали, что задним колодкам хана и надо менять, а передние вроде нормальные (ну я и сам смотрел сверху, вроде нормальные), ну потом я начал слышать небольшой скрежет (неизвестно сзади или спереди) ну и вскоре загорелась лампочка на панели "замена колодок" (круглая жёлтая), ну я заменил задние (были сточены сильно, но не до железа) а лампочка не потухла. датчика на задних колодках нет. страшно это или нет, и что можно сделать? p.s. а этот скрежет всё равно иногда проскакивает (не сильно, когда медленно еду, до полной остановки). спасибо
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Если сто пудово уверен,что колодки передние в норме,то скорее всего обрыв или плохой контакт,а так лучше ещё раз проверить толщену передних колодок.По поводу скрежета не скажу,советов много,а причина одна.
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Была такая же проблема- сначала загорелась лампочка на приборной панели, потом добавился свист, если слегка притормаживать и еле слышный скрежет если нажать тормоз в пол, по виду при этом колодки и перед и зад были на половину спилены, заехал на сервис, оказалось, что датчики износа колодок, стоят примерно посредине самих колодок, т.е. колодки не используются целиком, не стираются до метала, их надо менять раньше, а по поводу скрежета, так это скорее всего трется датчик износа (пластиковый) о тормозной диск, у меня так вообще один спилило =)) Так что, имхо, менять и передние и задние!
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Износ колодок (особенно передних) больше половины - криминал... Они начинают перегреваться и могут отслоиться от носителя. Это черевато либо заклиниванием суппорта, либо потерей тормозов в критической ситуации. Поэтому лампочка и загорелась заранее. Лучше поменять. А скрежет скорее всего от изношенной колоки (либо камешек мог попасть... У меня такое было...)
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Была подобная проблема, мигал датчик колодок. Решил поменять передние торм диски и соотвеетственно колодки...как оказалось стары колодки стерлись настолько что перетерлись провода которые идут от колодок к датчикам износа. После замены индикаторы погасли.
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Незнаю у как у кого а я поствил новые колодки и жидкось в норме а датчик так и моргает!
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Шевели проводку, где-то контакт пропадает. Там идёт контроль целостности цепи.
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Сезонная болячка У меня вчера тоже на компе какой то кружок появился - книжка на французком, нифига не понятно. Вообщем колодки. Заехал на подьемник посмотрели - износ "внутренних" передних довольно большой, а "внешние" тока на половину. На задних датчики вроде вообще не ставят. Можно езить так что задние и 150т проходят . Да, и датчик стоит только на "внутренней" колодке, к-я непосредственно с цилиндром соприкосается. Вот и лампочка загорелась, сервисмены сказали что можно еще 1000 накатать....
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Износ внутренних больше чем внешних - подклинивают направляющие пальцы суппортов. Срочно пока еще можно вытащить проверка-чистка-смазка. Или замена :-((
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Опа Мля, наверно ты прав. не буду ждать 1000км. А на замену чего можно попасть? Тормозных дисков? Супорта вроде не "ломаются" а только "гнуться"??
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ Зачем гадать на сколько км осталось колодок и дисков и какова причина скрипа. Самый очевидный выход - заехать в сервис, разобрать тормоза (снять колодки) и замерить толщину колодок и дисков, осмотреть на предмет загрязнения. Для любых типов тормозов существует рекомендованная производителем минимальная толщина. Обычно для колодок это 2мм, а для дисков зависит от типа тормозов и мощности мотора. Данные есть в руководстве по ремонту для конкретного а/м в разделе тех. характеристики. Заодно осмотреть суппорта на предмет подвижности, целостности пыльников и подтеканий. А датчик загорается когда толщины внутренней колодки остаётся на 3 - 5 тыс.км пробега зависит от стиля езды. Чтобы было время записаться на ремонт, купить колодки, приехать с отдыха и т.п.
Ответ: горит лампочка ЗАМЕНИТЬ КОЛОДКИ вот именно так и случилось. поменял, лампочка потухла, скрежет ушёл, колодки наполовину стёрты, на правой стороне датчик спилило, всем спасибо