Горит лампочка уровня охл.жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 11 сен 2005.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Господа! Подскажите пожалуйста советом...
    Во время движения замигала красная лампочка на приборке - "Низкий уровень или повышенная температура охл.жидкости". Пораскинув мозгами, прикинул что:
    - стрелка указателя температуры показывает нормальную темп.
    - вентилятор радиатора (руководствуясь показаниями независимого от стрелки как я понимаю, датчика) включается кратковременно в районе 90 градусов.
    Из этого следует, что температура в норме...
    Уровень в расширительном бачке в норме. отключение разъема снизу расширительного бачка результата не дало то бишь уровень не при делах.
    Итого, напрашивается вывод - врет датчик!!! Видимо тот, который расположен у меня на тройнике снизу - к нему приведен 4-хконтактный разьем коричневого цвета. У самого датчика на ощупь 3 контакта.
    Вопрос - какую информацию и куда выдает этот датчик? Прав ли я, подозревая его вину в моргании лампочки?
    Если в рассуждениях трещина - ткните...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Горит лампочка уровня охл.жидкости

А если скинуть разьем с этого датчика? У меня-то там 2 датчика, и один на радиаторе. Как я думаю, один на мозжечок, чтобы на холодную лехко заводилась, второй на стрелку индикатора, а лампу, может, мозг зажигает? Вряд ли немцы ставят датчик на зажигание лампочки. ИМХО, завтра народ подробнее подскажет. Держись!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Помню ЛЮМ писал об этом.
    В датчике навернуло диод. Либо замена датчика. У нас в Питере цена вопроса 1200р. Либо ремонтировать. Опять таки писал ЛЮМ. По его наставлениям сам ремонтировал, только у меня стрелка падала на приборке.

4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

imho на лампу с датчика идет :nod:

5. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

У меня ламочка загоралась, когда был навернут датчик, показывающий температуру на приборке. При нормальной температуре 90 градусов, стрелка показывала 110. При движении в пробке температура поднималась до 120 (97-98 градусов в реале) и загоралась лампочка перегрева двигателя. Из чего я сделал вывод, что лампочка (вернее триггер ею управляющий) завязан на датчик температуры приборной доски. Если температуру показывает правильно, значит помер тот самый триггер (либо конденсатор высох от времени, либо пыль набилась и подкорачивает какую-то дорожку на приборке)

6. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

имхо на лампу все же сигнал с мозгов идет после анализа показаний ВСЕХ датчиков (мозгового, стрелочного, уровневого в расширительном бачке) - ведь теоретически лампа должна гореть не только при повышении температуры, но и при низком уровне антифриза.
    Поочередное отключение датчиков подтвердило подозрения - когда нижний на тройнике отключил, завелся с трудом (помаслать стартером пришлось дольше обычного), но лампа моргать перестала. Обследование штекера показало обрыв одного из проводов, подцепил его, но толку нет. Господа, там на штекер точно все 4 провода распаиваются?
    Учитывая то, что ранее появились проблемы с заводкой на горячую (перелив), то нужно заказывать датчик. Вот еще с его нумером разобраться бы... :))

7. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD

По ходу 4-х контактный датчик дает инф-ию на: стрелку указателя температуры, лампочку перегрева, климатик (кондей). 4-ый контакт - питание на схему внутри датчика. Посмотре в разделе FAQ по системе охлаждения, там все расписано. Я свой 2-а раза ремонтировал, на 3-ий раз он сдох окончательно :) У меня резинка, держущая разъем, развалилась от старости, поэтому пайка на контактах внутри датчика постоянно разваливалась из-за вибрации. Сча резинку поменял, теперь жаба душит на новый датчик 35 баксов отдавать. По-идее нужно заменять более современным - 3-х контактным. Есть фотки кстати...

Вложения:

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

Замена датчика спасла отца русской демократии... :) Однако, не решила вопрос с пуском на горячую... а я в глубине души надеялся, что это тож датчик виноват ... рррррррр... придется видать на диагностику ехать...