Доброго времени. Такая проблемка. Горит значок ОЖ. Ехал и загорелся значок, глядь под капот уровен ОЖ упал, но не намного, долил антифриза, все равно моргает. 1. Где то в нете прочитал что из за утечки может моргать из за герметичности системы ОЖ. Немножко было утечка в р-не термостата) Поменял термостат, утечку небольшую устранил. Результат нулевой моргает дальше. 2. Приехал в электросервис (может датчик думаю какой?). Мне отвечают( но не посмотрели в чем дело) что скорее всего датчик в расширительном бочке есть такой? и вот он мозг епёт, поменять можно только с расширительным бочком и по другому ни как. 3. Приехал в другой электросервис, но там то ли разбираться не хотели, то ли не знали куда лезть. Сказали что датчик ОЖ нужно менять то ли этот, то ли этот. Как узнать в чем дело а не на угад тыкать и все менять подряд ? Если дело действительно в датчике то как он выглядит и где находится ? А было раз дело у меня в датчике правда в 100-ке. Там там датчик поменял потому что на приборной доске вообще температуру не показывал. А в данной ситуации стрелка на приборной доске исправно работает. С чего начать?
проверяется просто - скинуть колодку с датчика на расширительном бачке - перестанет мигать - неисправен (можто просто вырубить, на многих бочках его и в помине нету) - скинуть колодку с датчика на тройнике на блоке - перестанет мигать - неисправен. - если при скидывании колодок с обоих датчиков мигать не перестанет - смотреть проводку на предмет замыкания на массу и проверять приборку
судя по всему датчик №2 идет на приборку (лампа + стрелка) 1 – посылает сигнал к индикатору перегрева охладителя, когда температура охладителя превышает 120° С 2 – посылает сигнал к указателю температуры охладителя
В ообщем снял со всех троих датчиков фишки и на 2-ом датчике лампочка погасла и стрелка с температуры упала....Ну что ж попробую поменять этот датчик..... Vinni58 Раз уж такое дело, на сколько процентов в этом датчике может быть проблема....Ну мне так, для поддержки своей уверенности, потому что мне тоже кажется что в этом датчике дело. Спасибо вам.
проверяется так: каждый из проводов второго датчика при включенном зажигании (заводить не обязательно) по очереди замыкается на массу (а не между собой) при замыкании первого лампочка перегрева должна начать мигать при замыкании второго стрелка должна уйти на максимум это простая проверка, проверка показометры делается чуть по-другому, но это щас не нужно. если ситуация такая как у тебя - стрелка показывает правильно, а лампа перегрева постоянно мигает, и при снятии колодки с датчика мигать перестает - датчик замкнуло, его на помойку ну это еще при условии что провода при установке на датчик между собой не коротятся, потому что если коротятся - может быть похожий глюк смотрю там нет колодки пластиковой, поставьте колодку заднего хода от восьмерки, я себе ставил, 1в1, цена вопроса рублей 15 и провода не будут перепутываться провода не нужно отрезать, просто снимите пластмасску и в нее засуньте штатные провода ну на край заизолируйте клеммы термоусадкой или изолентой
Vinni58 Было так, пустил на массу первую клему поднялась стрелка. Пустил на массу вторую, загорелась лампочка...... Теперь все понятно. Спасибо большое за помощь!
колодка датчика заднего хода ваз-2108 отдельно пластмасску мож и не найдешь, но в сборе в любом магазе по жигулям. такие колодки не только на ЗХ идут, а еще на кучу датчиков (типа уровня тосола или омывайки в 2110) купишь в сборе, вытащишь оттуда клеммы и воткнешь свои
нет, ничего не произойдет перед заменой датчика двиг лучше остудить, зажигание выключено, открой крышку расширительного бачка чтоб стравить давление и спокойно меняй. ну прольется грамм 10-50 антифриза, тряпочкой протрешь
А где в кокой теме тут про фирмы узнать....Буду покупать этот датчик, а какой фирмы фиг его знает ? Тут люди покупают и пишут что на новых температуру показывает 100, вместо заявленных 90, или на оборот 60.... Попробую Б/у поискать, если не найду то какого производителя тогда покупать?
б/у лотерея по фирмам тут каталожный номер 049 919 501 B (замена на 049 919 501 Е) ЕСЛИ ФОТО ТВОЕ то это он я брал HANS PRIES 107 350 435 , именно с 435 в конце, а не 755 или 756 внутри должен быть упакован (если продавец не подменит) Производитель ELTH (Люксембург) - идет в оригинале так же в оригинале идут Behr/Hella, VDO хорошие производители датчиков также Beru, Fae, Facet из самых дешевых нормальные отзывы (правда мало) слышал о VEMO (принадлежит VIEROL) все остальное китайская лотерея и вариантов не сильно много http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=049919501E+
А лотерея может быть выигрышная. Если взять оригинал 4-х контактный, бывают глючные, но восстановлению подлежат. Да и работают точнее.